Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июл 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 133 34 35 36 3762 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 13:40 

А мне Монеточка нравится, кстати :)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 14:06 

gol65 , соглашусь с вами.

У всех разные музыкально-поэтические вкусы, все в разное время начинали что-либо слушать и жили в разных городах (Москва-Питер, либо провинция.)
Зайдите на какой-либо форум, где люди постарше зависают (лет так от 55 и выше), так у них вообще такое мнение, что истинный рок - это рок англоязычный и золотая эпоха - это 60-70е годы. Всем известны эти группы: Битлз, Роллинг Стоунс, Ху, Дорз, Ти-Рэкс, Кинг Кримсон, Кридэнс, Дип Пёрпл, Рэйнбоу, Лед Зеппелин, Блэк Саббат, Пинк Флойд, Квин, Назарет, Дженезис, Джетро Талл, Юрай Хип, Элис Купер, Слэйд (некоторые их них это не только хард-рок, но также и прог, и глэм).
И никакой русский рок они вообще не воспринимают. Не только Кино, Алиса, ДДТ, ГО, Зоопарк, Наутилус, но даже и более ранние Машина времени, Аквариум, Воскресенье не признают.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 19:12 

alous11 писал(а):
gol65 , соглашусь с вами.

У всех разные музыкально-поэтические вкусы, все в разное время начинали что-либо слушать и жили в разных городах (Москва-Питер, либо провинция.)
Зайдите на какой-либо форум, где люди постарше зависают (лет так от 55 и выше), так у них вообще такое мнение, что истинный рок - это рок англоязычный и золотая эпоха - это 60-70е годы. Всем известны эти группы: Битлз, Роллинг Стоунс, Ху, Дорз, Ти-Рэкс, Кинг Кримсон, Кридэнс, Дип Пёрпл, Рэйнбоу, Лед Зеппелин, Блэк Саббат, Пинк Флойд, Квин, Назарет, Дженезис, Джетро Талл, Юрай Хип, Элис Купер, Слэйд (некоторые их них это не только хард-рок, но также и прог, и глэм).
И никакой русский рок они вообще не воспринимают. Не только Кино, Алиса, ДДТ, ГО, Зоопарк, Наутилус, но даже и более ранние Машина времени, Аквариум, Воскресенье не признают.

Все так и есть, это люди 55+. Причём я всегда удивлялся этой их упёртости, что мол вот это Музыка, а ты говно слушаешь. Но надо сказать, что уж совсем оголтелые экстремисты мне не встречались среди этой категории меломанов. Но и им ты нихрена не сможешь объяснить. Так что это прозрение, о котором сказал gol65, как видно, не ко всем приходит.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 20:09 

Люц писал(а):
Цитата:
Летов, Цой, Кобейн, Башлачёв

Одна-единственная песня каких-нибудь условных Caladan Brood задвигает одной левой всех этих говнарей с двумя-тремя аккордами. Весь этот рус рок (Кобейн в общем-то недалеко ушел) подходит лишь для тех, кто более сложную музыку запомнить не может, а от тяжелых гитар у них голова начинает болеть. :) Бедняги, приходится им слушать всякий ретроградный примитив. :lol:
Довольно неуместное выступление, уже какой-то спор о вкусах. Для слушающих (и понимающих) условного Бетховена или Шнитке те же Caladan Brood - точно такие же малоаккордные говнари ;)

И что? Да ничто, параметр обсуждения задан в названии темы - мэйнстримовый русский рок (чуть позже стали проводить аналогию с западным мэйнстрим роком), рассуждения о состоянии дел в других областях и сферах муз.индустрии, будь то хип-хоп а ля рюс в духе Коржа, опера или блэк-метал, совсем не в тему.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 20:57 

Хех, я видимо маргинал, который выбивается из общей статистики ))
Земфира выстрелила, когда я учился в старших классах школы. Никогда не понимал ажиотажа вокруг неё, никогда не слушал альбомы больше одного раза. Но был 2-3 раза на концертах относительно недавно - послушал с удовольствием - во многом благодаря сценическому действу, живому звуку, энергетике. Воспринимал как спектакль, одна из драматических линий которого в том, что Земфира выходит такая серьёзная, по натуре злюка, а её фанатки в танцпартере стараются и качают и сейчас она будет хмуриться и отмалчиваться или наоборот будет улыбаться и бахнет винца )) После концерта послушал два последних альбома, но сейчас их в плеере нет. А вот Монеточка сразу зашла. Даже замотивировала клип сделать (так как официальный не понравился, хотя там Женя Фёдоров).

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 21:52 

Давно хотел спросить , всё как то стеснялся,признаюсь. Боялся, что не правильно поймут,скажут старпёр нихера не вдупляет.
МОНЕТОЧКА. Вот на форуме, многие уважаемые и взрослые люди пишут, что им нравится её творчество.
Ребята, обясните мне , пожалуйста, на пальцах,по пунктам и доступно.ЧТО В ЕЁ МУЗЫКЕ ТАКОГО,ЧТОБЫ О НЕЙ ГОВОРИЛИ ТАК МНОГО И В ТАКОМ ВОСТОРЖЕННОМ ТОНЕ? Ну объясните !
Извините,это личное впечатление.....ну полное говно и совершенный примитив, ниже плинтуса. Я бы не задал этот вопрос 15летним девочкам.Но взрослые коллекционеры, съевшие собаку на мировой музыке....хвалящие Монеточку...ну не понимаю и всё.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 22:06 

halford, зачёт! Присоединяюсь к вопросу ;)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 22:07 

А Вы тексты слышите?
Прослушали альбом "Раскраски для взрослых"?
Или прослушивание сводилось к тычкам по 10 секунд в середине трёх треков?
Это не претензия, это вопрос для понимания насколько глубоко Вы пытались погрузиться в творчество.

По мне мне так она очень мастерски (особенно для своего возраста) и тонко (не как, скажем, НОМ) иронизирует над современностью и, в том числе, над своей "звёздностью".
С музыкальной точки зрения опять же у неё больше 4 аккордов и не столь заезжено звучит.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 22:15 

Присоединяюсь к Dep435, у ней лёгкие и ироничные песни, то, чего не хватает мне для полноты палитры. Когда-то таким был ранний НОМ, но сейчас, действительно, это тяжеловесная сатира в духе худших советских образцов.
Под тем же видео на песню 90 можно найти топовые комментарии вроде бы взрослых мужиков - "да что она может знать про 90? она родилась в 98-ом году". Забавляет что огромное количество людей не может вникнуть даже в такой простой ироничный текст ))

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 22:20 

Ответы уважаемых Форумчан понятны, хотя вопрос, на мой взгляд, был, вроде как, глубже. Можно только позавидовать вашей способности найти свежесть в Монеточке. А я вот не смог никак, при всей её "тонкой ироничности" :(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 133 34 35 36 3762 След.

Часовой пояс: UTC+04:00