Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июл 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 3862 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 22:23 

halford писал(а):
Давно хотел спросить , всё как то стеснялся,признаюсь. Боялся, что не правильно поймут,скажут старпёр нихера не вдупляет.
МОНЕТОЧКА. Вот на форуме, многие уважаемые и взрослые люди пишут, что им нравится её творчество.
Ребята, обясните мне , пожалуйста, на пальцах,по пунктам и доступно.ЧТО В ЕЁ МУЗЫКЕ ТАКОГО,ЧТОБЫ О НЕЙ ГОВОРИЛИ ТАК МНОГО И В ТАКОМ ВОСТОРЖЕННОМ ТОНЕ? Ну объясните !
Извините,это личное впечатление.....ну полное говно и совершенный примитив, ниже плинтуса. Я бы не задал этот вопрос 15летним девочкам.Но взрослые коллекционеры, съевшие собаку на мировой музыке....хвалящие Монеточку...ну не понимаю и всё.
В музыке нет ничего, так как у монеточки нет музыки - это простенький поп, с абсолютно стандартными битами и сэмплами (и некоторыми намёками в сторону инди-попа).

Насколько я понимаю, слушателей цепляет определённая ироничность текстовой составляющей, что в сочетании с поп-звуком даёт не совсем обычный для попса эффект - слушается легко, а вроде как и прислушаться можно, потому что не про "ты бросил меня" или "о боже какой мущина".

Примечательно, конечно, только на фоне тотального отсутствия сколько-нибудь качественного содерждимого даже в попс-сцене, и только для желающих изи-листенинга, и только локально - на год-два, и только локально в интернете. Как и Налич с его гитаррром и будуарром.

Уровня хотя бы той же Земфиры, которая взлетела так, что "Пожалуйста, не умирай" впечатляла и тётенек в возрасте с авоськами, и выпускниц школ, и юных слушателей брит-попа с русроком, этой ерунде не достигнуть и в прыжке, абсолютно проходной контент.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 22:30 

Послушал несколько песен до Раскрасок для взрослых, некоторые улыбнули, раскраски целенаправленно послушал. И - что? Хлам, жаль потраченного времени.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 22:40 

Dep435 писал(а):
А Вы тексты слышите?...
...иронизирует над современностью....

Zzzzz писал(а):
лёгкие и ироничные песни
Забавный момент, коммент на странице выше я писал ещё не видя этих ответов, не видя слова "ирония" или "ироничность" (и вообще не читая ничего про монеточку раньше, так как мне на неё и её песенки наплевать), исходя из своего личного представления по нескольким слышанным композициям.
Я лишь предположил, а оказалось - почти дословно воспроизвёл ответы тех, кому зашло.
Ну так нехитрая наука-то.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 23:56 

Мне нравится, что она попадает в поп-чарты с анти-поповыми текстами, это вызывает некий когнитивный диссонанс и даже в какой-то мере веселит :)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 01:02 

Посмотрел Монеточку про 90-е - чё-то быстро очень, слов не разобрать)). Голос вроде приятный, а так на попсу смахивает (ранних "Блестящих" напомнило).
Послушайте лучше IC3Peak - вот где настоящий подростковый протест ))).

СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 01:46 

Кому он нужен-протест?Носятся с ним,как с писанной торбой.Короче,я тоже за Монеточку.И пофиг,что поп.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 03:08 

Teneton писал(а):
параметр обсуждения задан в названии темы - мэйнстримовый русский рок
Я вот несколько дней размышлял над вопросом в принципе, не поленился даже перечитать всю тему (попутно выяснив, что я несколько лет назад выдавал практически ровно тот же ответ, что и сейчас), подумывал, а не намалевать ли небольшое эссе на тему. Эссе не осилил, ибо времени нет на то, чтобы изложить мысли в членораздельном порядке.

Но более-менее окончательный вариант своего ответа на вопрос, почему же нет громких имён в мэйнстрим-русроке (а заодно и в западном, да и не только в роке), я для себя сформулирую так.

Оговорюсь, я не ною на тему более зелёной травы и высоких деревьев в прошлом. Я после того, как мне исполнилось 30 лет, услышал для себя гораздо более близкой и цепляющей на настоящий момент музыки, чем до этого, а уж то, что я слушал до 20-25, я сейчас вообще на 90% и слушать не могу, ибо муть какая-то. Так что мне ныть не о чем.

Громких имён нет, потому что нет громкости. По сути, нет протеста. Протеста нет у исполнителей; я не о социальности в данном случае. Социальность потом привязывают слушатели, критики, масс-медиа; исполнителю по большому счёту по фигу. Он просто выражает некую точку напряжённости (опять же не обязательно в социальном смысле, у того же Кобейна не было особой социальности, когда он пел). Он поёт то, что в нём, но это поперёк того, что было до него, и эту точку напряжения он выражает. Порой он пользуется средствами, которые использовались до него, по по-своему. Так в своё время Элвис переломил всю существовавшую на тот момент американскую эстраду. Так Битлы, сами того, наверное, не особо желая, порушили пуританскую Британию. Так Дорзы положили большой болт на эпоху хиппи, а Вельветы, Игги Поп и нью-йоркская протопанк сцена её окончательно похоронили. Потом примерно то же самое сделали в Великобритании Sex Pistols и в ещё большей степени Clash, только они сделали это не с хиппи, а с "правильным и красивым" звукоизвлечением. По их стопам пошла куча людей, которые стали ценить не то, что они играют, а то, как они это делают; тогда появилась культура не нот, но звука. Некоторые из них даже достигли всемирной известности, при этом похерив то, с чего они сами начинали (New Order погребли Joy Division, U2 убили самих себя, а Роберт Смит превратился в Карлсона; одни только, может быть, Depeche Mode остались верны сами себе, став, правда, при этом самопародией).

Курт ценен не тем, что он открыл что-то новое в музыке. Ни хера он не открыл, по сути дела. Он ценен тем, что он похоронил MTV и все 80-е, сделав так, как до него было не в тему, а после него это стало в порядке вещей. Ну да, до него ещё были Pixies, но кто знал Pixies тогда, а тем более сейчас?

У нас было очень похоже. Борисыч в своих песнях не протестовал в открытую против чего-либо, но Аквариум был поперёк всего. Цой в большинстве своего творчества играл крайне попсовые вещи, но при этом умудрился в них скрыть максимум антипопсовости. Летов - тут вообще без вопросов. "Назло, поперёк". И так далее. МТ порушил каноны поп-исполнителей, Земфира порушила те же каноны в женской области. Оба по сути фрики, не имеющие к року (в его кондовом смысле) прямого отношения, но разрушившие каноны жанра.

Сейчас - извините, а против чего протестовать? Чему себя противопоставлять? Мейнстриму? Так больше нет мейнстрима, а есть интернет, в котором есть всё. Существующему порядку? Так он же всех устраивает. Всё, "все разошлись по домам".

Мне кажется, больше не будет никаких громких имён ни у нас, ни вообще в мире на протяжении долгого периода времени. Будут локальные стадионы, фестивали, миллионы просмотров на YouTube, будет группа Muse, при всём уважении, или какие-нибудь Kings of Leon, но в целом всё это конформизм. В этом беда. Чтобы что-то двигалось вперёд, надо чтобы кто-то был против, шёл поперёк волны. Но для этого надо, чтобы хотя бы была волна. А сейчас её нет. Штиль.

Последний раз редактировалось totorototoro 04 дек 2018, 03:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 06:55 

Ребята, у каждого из вас своя правда, своё отношение к этим явлениям. Но почему вы опять сравниваете условных Deep Purple, Кино, Nirvana, Земфиру, Коржа и Монеточку??? Давайте сюда ещё приплетём рок-н-ролл столетней давности - Вертинского.
Мир постоянно меняется, да и одномоментно, две разных точки на земле, это два разных мира, даже когда гитары там одни и те же.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 09:47 

totorototoro писал(а):
Сейчас - извините, а против чего протестовать? Чему себя противопоставлять? Мейнстриму? Так больше нет мейнстрима, а есть интернет, в котором есть всё. Существующему порядку? Так он же всех устраивает. Всё, "все разошлись по домам".

Мне кажется, больше не будет никаких громких имён ни у нас, ни вообще в мире на протяжении долгого периода времени. Будут локальные стадионы, фестивали, миллионы просмотров на YouTube, будет группа Muse, при всём уважении, или какие-нибудь Kings of Leon, но в целом всё это конформизм. В этом беда. Чтобы что-то двигалось вперёд, надо чтобы кто-то был против, шёл поперёк волны. Но для этого надо, чтобы хотя бы была волна. А сейчас её нет. Штиль.

Условия для появления новых громких имен в русской протестной музыке сейчас как раз есть. В конце 2014 года нас всех сделали в два раза беднее. Но данную тему предлагаю не развивать, чтобы не нарушать правила форума.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 11:08 

Vasia писал(а):

Условия для появления новых громких имен в русской протестной музыке сейчас как раз есть. В конце 2014 года нас всех сделали в два раза беднее. Но данную тему предлагаю не развивать, чтобы не нарушать правила форума.

Во-во, всего боимся, так о каком протесте может быть и речь. Оградили себя себя сплошными правилами и комфортом, лишний раз поперек встать боимся, а чего-то от рок-н-ролла хотим. Там такие же люди.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 3862 След.

Часовой пояс: UTC+04:00