Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 12:24

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 229 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 923 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Издания от Maschina Records
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 00:52 

Вроде Каспарян говорил про последний, что все альбомы оформлял (участвовал в) и называл Витя, поэтому просто чёрная обложка и отсутствие названия.
А тут как, Цой всё таки называл данные записи "Любовь - это не шутка" и сделал к ним оформление?
Если нет, то кто решил, что называться будет "Любовь - это не шутка" и кто решит как оформить или же, вернее, кто решит как бы оформил Виктор Цой?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 01:00 

tkona писал(а):
Вроде Каспарян говорил про последний, что все альбомы оформлял (участвовал в) и называл Витя, поэтому просто чёрная обложка и отсутствие названия.
А тут как, Цой всё таки называл данные записи "Любовь - это не шутка" и сделал к ним оформление?
Если нет, то кто решил, что называться будет "Любовь - это не шутка" и кто решит как оформить или же, вернее, кто решит как бы оформил Виктор Цой?

Очевидно, что решит тот, кто уполномочен такое решение принимать.

В конце концов, не существует закона «о чистоте альбомов» по которому лидер группы обязан принимать все решения связанные с названием и оформлением альбома.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 01:03 

Raindog писал(а):
Так никто не против издания этих записей. Не нравится коммерческая формулировка "неизданный/неизвестный альбом".
Здесь я, кстати, оставлю слово за издателями: "Неизвестных песен" в новой серии, очевидно, не будет - вместо них будет новое издание с записями у Вишни и бонус-диском.
Коммерческая формулировка и интервью - увы, данность процесса, чтобы поднять интерес ко всей серии в целом.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 01:17 

ulis писал(а):
Коммерческая формулировка и интервью - увы, данность процесса, чтобы поднять интерес ко всей серии в целом.

Об этом и речь и это всем прекрасно понятно. Жаль, что наследники и издатели пошли этим, самым простым, но "скользким" путём - способов корректно и, при этом, грамотно подать грядущее концептуальное издание интересных записей Кино, на мой взгляд, вполне достаточно.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 01:24 

masm писал(а):
...Очевидно, что решит тот, кто уполномочен такое решение принимать.
В конце концов, не существует закона «о чистоте альбомов»...

Говоря проще у кого авторские, тот и делает что угодно или же как говориться "хозяин - барин", сам коллажик намалюю - вот и оформление или какая то из работ по холсту В.Цоя...
Закона нет, а некое моральное правило, внутри коллектива "КИНО", было, а таперечи уже нет...
Время меняет и людей и их принципы/характеры, в этом нет ничего предосудительного, но лично мне ситуация с возможным выходом релиза куда более нравится чем нет, но я пока не вижу (не читаю) никаких более менее основательных доводов, что бы это называть альбомом, что бы к этому делали "картинку", как то называли, окромя "Неизданное у Вишни когда то записанное, которое издавать не собирался, но помер" и авторские теперь у жЫвых" (конечно можно сократить).

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 02:02 

Мне интереснее удастся ли издать черновик "Начальника Камчатки", помню на форуме Йя-Хха были разговоры, что у Тропилло есть 100 минут той сессии, включая первые версии песен "Саша" и "Весна".

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 03:19 

Вообщем, уважаемые коллеги, просмотрел я книги Рыбина "Кино с самого начала и до самого конца" (2001г.), "Виктор Цой. Звезда по имени Солнце. Стихи,песни,воспоминания" (2001г.), и Виталий Калгин "Цой. Последний герой современного мифа" (2016г.). Нигде упоминаний об альбоме "Любовь - это не шутка" нет.
Короче из этих книг, из воспоминаний Марьяны Цой, Александра Титова, Алексея Вишни, Юрия Каспаряна, Георгия Гурьянова следует:

Были ДВЕ РАЗНЫЕ сессии в студии у Вишни:
1) лето 1985-го года. Записывали альбом "Это не любовь", так как "Ночь" тормозил Тропилло. Титов там играл на басу, в том числе в песнях Разреши мне, Братская любовь, Ты мог бы..., Любовь - это не шутка, Ты обвела меня вокруг пальца, Прохожий, которые не вошли в альбом "Это не любовь" и как все знают были выпущены после гибели Цоя в качестве "Неизвестных песен". "Стишок" записывался тогда же.

Далее осенью 1985 года Титов уходит из Кино, выбирая Аквариум. На фестивале ЛРК Титова заменил Тихомиров и остался в группе в дальнейшем.
2) 1986 год. Уже был Тихомиров и записывались также у Вишни остальные песни: "Попробуй спеть вместе с тобой", "Дальше действовать будем мы", "Закрой за мной дверь", "Спокойная ночь".
Из воспоминаний Вишни: "Мы тщетно пытались записать альбом - ничего не получалось. Нам нравилось, как записалась "Братская любовь", но тяжёлые песни звучали убого. Вторую "Это не любовь" Витя уже не хотел: зрело настроение Группы крови, а достигнутый предел в качестве звучания был непреодолим, тянул назад. Времени на запись было очень мало... Эти песни мы писали для дипломной работы киевского режиссёра Сергея Лысенко "Конец каникул". Альбома так и не получилось. На какое-то время мы взяли паузу в работе и я переключил своё внимание на Кинчева и "Алису".
Так что сессию 1986-го года можно считать в какой-то мере ещё и демо-записями Группы крови. В дальнейшем, из-за съёмок в "Ассе" остальные песни "Группы крови" записывались уже в 1987-м году и альбом вышел в 1988-м.

Так что пусть каждый сделает свой вывод из всего этого.
От себя добавлю, что с таким же успехом можно в будущем сделать альбом "Запись у Тропилло" - туда скомпоновать песни из альбомов: 45, Начальник Камчатки и Ночь. )))

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 17:14 

alous11 писал(а):
...От себя добавлю, что с таким же успехом можно в будущем сделать альбом "Запись у Тропилло" - туда скомпоновать песни из альбомов: 45, Начальник Камчатки и Ночь. )))

Зачем же "Запись у Тропилло", подберут более интересное название - новый (ранее неизданный и кропотливо собранный с аутентичных мастер лент) альбом группы КИНО "Я люблю ночь..." к, примеру.
Как я ранее и сообщил, "могу предположить, что кое то время спустя, могут найтись ещё какие то записи и нас могут ожидать и другие "новые" :) альбомы КИНО или сольники Цоя. ))) "

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 22:00 

Вообще, если судить по рутрекеру, название и обложку придумали для этой записи давным-давно и фиг знает кто))))
Машина к этому отношения не имеет

https://rutracker-org.appspot.com/forum ... &t=4764774

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 22:06 

наверное OlexanderKi и придумал, кто всё это выложил изначально на трекере. Он и для Битлз придумал название для альбома.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 229 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 923 След.

Часовой пояс: UTC+04:00