Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 10:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 07:53 

Восьмая Марта писал(а):
Решила написать об этой покупке вот почему - меня поразило, что этот диск издан в Super Jewel Case! Ни разу не видела ничего подобного среди российских CD. Расскажите, пожалуйста, какие ещё диски у нас выходили в таких коробочках, очень интересно. Про DVD не рассказывайте, их ясно, что было достаточно, интересны CD-издания.

В супер-джевеле выходил альбом Гришковца и Бигуди "Секунда". В трее был металлический шарик. Кстати, есть два варианта этого альбома - 6-трековый предальбомный EP и полноценный альбом. Обложка была одна и та же, различия были, само собой, в треклисте и в деталях оформления 6-страничного вкладыша.
Также есть альбом Ирины Богушевской "Нежные вещи", он тоже упакован в супер-джевел и вложен в очень плотный картонный слипкейс. Очень аскетично оформленный буклет: тексты песен на черном фоне и "разбросанный" по страницам нарисованный пух от одуванчиков.
Ну, про "Ленинград" и Tiger Lilies - "H***nya" на форуме уже писали. тоже супер-джевел и тоже очень плотный картонный слипкейс. Вкладыш - 4-страничный.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 09:45 

также в супер джевеле выходили:
смысловые галлюцинации - rus66
а.ф. скляр - дендидиана
да много российских дисков было в таких коробочках издано)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:01 

Восьмая Марта писал(а):
Решила написать об этой покупке вот почему - меня поразило, что этот диск издан в Super Jewel Case! Ни разу не видела ничего подобного среди российских CD. Расскажите, пожалуйста, какие ещё диски у нас выходили в таких коробочках, очень интересно. Про DVD не рассказывайте, их ясно, что было достаточно, интересны CD-издания.

Ты далеко не первая на этом форуме, кого интересовал этот вопрос :)

viewtopic.php?p=11074#p11074
viewtopic.php?p=11602#p11602

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 15:11 

Спасибо всем за ответы. Ну да, стараюсь всё читать на форуме, но конечно, что-то и упускаю.
masm, а "Похитители книг" Мумий Тролля - в супер джевеле выходило только подарочное издание, которое в такой чёрной картонной коробке? Упрощёнка была обычной?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 15:17 

Восьмая Марта писал(а):
masm, а "Похитители книг" Мумий Тролля - в супер джевеле выходило только подарочное издание, которое в такой чёрной картонной коробке? Упрощёнка была обычной?

Не-не-не. У "Похитителей" было два лимитированных издания. Одно - в черной коробке, внутри лежал только аудио-диск, и даже не в коробке, а в конвертике из бархата. И был вариант CD+DVD в супер джевеле. Подробности и фотографии в одноименной теме.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 19:34 

И вот что интересно с похитителями, что для каждого издания своя накатка, при условии что содержание идентичное, т.е. бонус есть во всех трех да и сигнатура матриц одинаковая.
А вот сам фильм в плане начинки отличается, в диске, что приложен к LTD в супер джуеле нет бонус видео, в частности для поклонников даже такая вещь как интервью уже интересна.
И да, кто знает или может у кого есть, несколько раз натыкался в интеренете при запросе - Похитители книг DVD на старые ссыли на заказ данного диска в подарочном оформлении, т.е. в картоне поверх кип кейса!
Вот имеет ли кто такое?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 06:07 

...был вчера в Самаре, набрёл на рынке на залежи старых дисков у одного продавца. Возникли кое какие вопросы по приобретённому, надеюсь с вашей помощью получить на них ответы. :?: Список и вопросы привожу ниже...
- АЛИСА Энергия 1985-86 (1993) Moroz Records Austria
- АРИЯ Ночь короче дня 1995 (1995) Moroz Records Austria
- Александр БАРЫКИН Букет лучших песен 1993 Anima Vox Co
- Михаил БОЯРСКИЙ Мои лучшие песни (2 СD) (Диск заявлен как шведский, но у меня большие сомнения на сей счёт... Буклет 4 страницы, серединка (пустая) белая. Инлей чуть меньше размера коробки, значков шведского завода, мне известных, я не нашёл... Номера на дисках MS 5050 CD1 и MS 5051 CD2 соответственно. Комплект был запечатан, поэтому при покупке не обратил на это внимания... Коробка фирменная, у меня таких нет... Если диск 1995 года, как заявлено, то вообще ничего не понятно... Из левых (русских) дисков в то время я на Горбушке встречал только китайские, но это не тот случай... Качественно сделана накатка, нет ошибок в написании названий песен... Если кто владеет информацией, напишите....
- БРАВО Стиляги из Москвы + Московский бит 1990 / 1992 (1993) Sintez (в идеальном состоянии! Купленный оставлю себе, свой, поюзанный, готов пристроить...)
- ВОСКРЕСЕНИЕ Мы вас любим (DigiPack) 1994 Silence Pro records Sweden (дигипак существенно поюзан, диск более - менее... С автографами участников, кроме Алексея Макаревича. Получен на самарском концерте группы, со слов бывшего хозяина диска...)
- ДИАЛОГ Не уходи, мой ангел... 1989 (1995) Solo Florentiт Music Germany
- НЕПРИКАСАЕМЫЕ Брёл, брёл, брёл... 1994 (1996) RMG Records Чехия (Образовалось два, один на "золотом", другой на обычном... Матрица и прочие прибамбасы совпадают. Цвет диска что либо означает? если да, то что?)
- НХА Движение к оцепенению 1993 (1994) U-Sound Music Corporation (Зачем купил? сам не понял...)
- СЕКРЕТ Vol.1 - Vol.2 1994 Sintez
- Группа ТЭЛИКА Сюжеты (SlipCase) 2003 (2003) Real Records (На полке есть ещё одно творение этих музыкантов - Кайф 100%, диск шведский. Презентован мне участником проекта, гитаристом Игорем Пластинкиным. Не лично, но через общего знакомого, тоже музыканта. В инете информации про группу немного, про диски тем более...)
- Панорама 86 HCD Мелодия (Что за "зверь"? Сборник, явно старый, 14 песен, песни с винила Панорама 86, со второго выпуска, кроме Жёлтых ботинок от Браво. Добавлены песни со сборника парад ансамблей (Круиз, Земляне, Москва...) И кстати, забавно видеть на одном сборнике два Круиза, старый с песней Волчок - и Гаиновский, с песней Не падай духом... Есть у меня ещё один подобный, по изданию, не по содержанию, сборник Робинзон (песни в основном на стихи Леонида Дербенёва, но не только... ) Поиск информации в инете ничего не дал...
Ну и ещё прикупил там парочку "левых дисков", что несущественно... Как то так...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:30 

M.S. писал(а):
- НЕПРИКАСАЕМЫЕ Брёл, брёл, брёл... 1994 (1996) RMG Records Чехия (Образовалось два, один на "золотом", другой на обычном... Матрица и прочие прибамбасы совпадают. Цвет диска что либо означает? если да, то что?)

Золото в данном случае означает, что из первого тиража, очень маленького. А если на стекле наклейка сохранилась, вообще супер.

Вообще, крайне удачно набрели, поздравляю! Найти большинство (если не все) из этих дисков в свободной продаже в Питере и Москве не по "коллекционным" ценам - уже редкость. А уж все в одном месте - сродни чуду!
Надо ехать в Самару :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:07 

totorototoro писал(а):
M.S. писал(а):

Золото в данном случае означает, что из первого тиража, очень маленького. А если на стекле наклейка сохранилась, вообще супер.

То о чем вы говорите, это отличия между немецкими золотым и серебряным тиражами 94 года. А купил человек чешское издание 96 года.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:51 

masm писал(а):
totorototoro писал(а):
M.S. писал(а):

То о чем вы говорите, это отличия между немецкими золотым и серебряным тиражами 94 года. А купил человек чешское издание 96 года.

...диски точно чешские, наклейка не сохранилась, увы... Вообще стекляшки и в первом и во втором случае пришлось просто выкинуть, поставить новые. Были абсолютно в непотребном виде... Ну а насчёт поездки в Самару... :geek: Ну-ну. Думаете, что там хоть что-то ещё осталось?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00