К своему глубочайшему удивлению не обнаружил у нас каталога одного из старейших и очень уважаемого лейбла Фили (Борис Гребенщиков, Александр Башлачев, Tequilajazzz, Вежливый отказ, Колибри, Бригада С, Чайф). Начал перечислять в голове другие лейблы и заметил, что отсутствуют также Apex (Nautilus Pompilius, Алиса, Крематорий, Цой) и, насколько я понимаю, его правопреемник Dana Music, отсутствует также Sony Music Russia (Сплин, Би-2), Никитин (Сурганова и Оркестр, Мультfильмы, Вячеслав Бутусов, Чайф, Fleur), WWW Records (Агата Кристи, Вячеслав Бутусов).
Давайте попробуем составить каталоги этих замечательных издательств. С Фили ожидаю некоторые трудности. Знаю, что номера на серии Юбилейных переизданий 2002 совпадали с номерами первых изданий. Также, когда права на переиздание передавались другому лейблу (например, переиздание дисков tezzz на Союзе 2009), диски выходили с каталожными номерами Фили (FL-*), тоже, кстати, совпадающие с первыми изданиями альбомов. Кроме того, я так и не понял систему присвоения католожных номеров, в соответствии с которой можно было бы упорядочить записи. Буду признателен за подсказки.
Также будут полезны аргументированные мнения по объединению каталогов нескольких лейблов в одну тему. В частности, помню, Посторонним В упоминал где-то на страницах форума, что Sony Music Russia это тоже продолжение Dana Music.
_________________ It's so easy to laugh, it's so easy to hate It takes strength to be gentle and kind
|