Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 1168 169 170 171 172205 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маразмы
СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 22:39 

В ситуации с дисками все одновременно и просто и очень сложно. Как в плане цены, так и в плане кто прав: продавец, ставящий цену на свое усмотрение или покупатель. Я, как любой покупатель, заинтересован получить искомый диск за минимальные деньги. Но тем не менее со своей стороны маразмом считаю, в первую очередь, выставление цены значительно выше той что ЕСТЬ на рынке. Подчеркиваю слово "есть", т.е. имеются доступные предложения по меньшей цене. Все остальное, как бы это не звучало, личное дело и желание продавца. Кто знает, может он этот диск Третьякова сам по незнанке купил, например, за 1800 или за те же 2000. Возможно такое? Возможно. Или как я уже писал - никуда не торопится - через год появится новичок на горизонте и из большого желания купит за 2000 и за 5000 - вариантов-то нет, а на полку очень хочется поставить. А про то что ставить с 500 рублей аукцион и ждать какая будет конечная цена - ну так себе вариант. Может 1350, а может 515 руб. выйдет.
Ну и напоследок пример. В свое время (2012 год) я покупал с торгов "Кунсткамеру" американскую за 10 тыс. - ну и предположим надоело мне творчество БГ и решил я неспешно его распродать - что ж мне аукцион с 5000 ставить? Ага, бегу. Старт 18 000 - это минимум. Не нравится - ищите дальше.И к барыгам я себя не причисляю. Просто время идет, рубль дешевеет, дисков все меньше, а коллекционеры появляются.
p.s. понято когда критическая ситуация и очень нужны деньги тут будешь сбрасывать за любой прайс. А вот если время есть - совсем другое дело.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 22:50 

Unclekolia писал(а):
shor hameraked писал(а):
Unclekolia писал(а):

Считаю, что именно заметное повышение цен на диски от выпускающих лейблов и тенденция к выпуску пары-тройки вариантов одного и того же, да ещё можно и тест пресс (CD :) ) забабахать, приведёт к логичному концу эпохи коллекционирования CD. И конец не за горами.
Выпускать диски может и прекратят,но коллекционировать продолжат.

Надолго ли? Много знаете молодёжи с таким хобби?
А, Вы о перспективе увеличения количества коллекционеров компактов?Так её нет.И на то есть объективные причины.И тест-прессы это даже и не причина,так одно из следствий естественного хода событий.А причина простая-развитие технологий,в частности,интернета.Можно было как -то урегулировать это законодательно,но и тут сомневаюсь в положительном результате.Напоминаю, речь шла об иске Металлике Напстеру.Вы как,за Металлику были?Вся прелесть ситуации была в том,Что Металлика были правы,так как халява убила музыкальную индустрию.И сейчас мы имеем,то что имеем.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 23:04 

Коллекционеров дисков заметно убавляется - новых не добавляется, олды начинают уходить в мир иной, некоторые завязывают и распродаются.

Винильщиков, напротив, прибавляется - ибо мода и цветные лимитед эдишен ))

Насчёт роста цен имею обратное мнение. Многие рарики уходят сейчас заметно дешевле, чем 5-7-10 лет назад даже если не было переиздания этих альбомов. Для примера: Кочегарка, первопрессы Янки, первопресс 4,5тонны.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 23:30 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Насчёт роста цен имею обратное мнение. Многие рарики уходят сейчас заметно дешевле, чем 5-7-10 лет назад даже если не было переиздания этих альбомов. Для примера: Кочегарка, первопрессы Янки, первопресс 4,5тонны.

Кстати, тоже обратил внимание на это.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 23:34 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Согласен, прыти как-то у многих поубавилось на этот счёт.
У меня несколько неплохих вещей на торгах с рубля, ушло дешевле раза в 3, чем я покупал лет 5-10 назад.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 23:45 

У меня есть наблюдение за одной группой, цены на диски которой значительно выросли за последние пару лет. Причём даже на сраные упрощёнки с полосками и углами.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 23:57 

А то что мне надо даже и не предлагают...ни по какой цене.Или просят нечто запредельное.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 02:44 

Прочитал последние три страницы. Искренне надеюсь, что Выргород допечатает Третьякова с имеющихся матрицы и макетов. На этом солд-аут и закончится. Допечатки спасут мир!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 02:45 

masm писал(а):
Прочитал последние три страницы. Искренне надеюсь, что Выргород допечатает Третьякова с имеющихся матрицы и макетов. На этом солд-аут и закончится. Допечатки спасут мир!
Аминь!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 03:04 

С имеющихся матрицы и макетов в нынешних реалиях допечатывать не спортивно. Как минимум, необходимо поместить в буклет другие фото, в первые 100 экземпляров добавить открытку, а продаваемые на сайте издательства экземпляры снабдить дополнительной наклейкой.

(сарказм, но соответствует реалиям)

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 1168 169 170 171 172205 След.

Часовой пояс: UTC+04:00