Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 1169 170 171 172 173205 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маразмы
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 08:55 

С той же матрицы вряд ли удастся, сомневаюсь, что она 10 лет хранится.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 12:32 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Коллекционеров дисков заметно убавляется - новых не добавляется, олды начинают уходить в мир иной, некоторые завязывают и распродаются.

Винильщиков, напротив, прибавляется - ибо мода и цветные лимитед эдишен ))

Насчёт роста цен имею обратное мнение. Многие рарики уходят сейчас заметно дешевле, чем 5-7-10 лет назад даже если не было переиздания этих альбомов. Для примера: Кочегарка, первопрессы Янки, первопресс 4,5тонны.

https://meshok.net/item/262771359?utm_m ... etter_bulk

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 12:38 

shor hameraked писал(а):
Unclekolia писал(а):
shor hameraked писал(а):
Выпускать диски может и прекратят,но коллекционировать продолжат.

Надолго ли? Много знаете молодёжи с таким хобби?
А, Вы о перспективе увеличения количества коллекционеров компактов?Так её нет.И на то есть объективные причины.И тест-прессы это даже и не причина,так одно из следствий естественного хода событий.А причина простая-развитие технологий,в частности,интернета.Можно было как -то урегулировать это законодательно,но и тут сомневаюсь в положительном результате.Напоминаю, речь шла об иске Металлике Напстеру.Вы как,за Металлику были?Вся прелесть ситуации была в том,Что Металлика были правы,так как халява убила музыкальную индустрию.И сейчас мы имеем,то что имеем.

В те стародавние времена, когда бедная Металлика кинула иск Напстеру, мне было годков 15 и был я тогда, как бы так сказать - неформалом, ходил в косухе, слушал ГО (как и сейчас) и с длинными волосами... Так вот, Метлу мы тогда просто прокляли :) А если уж честно, группа - как группа, последние альбомы даже не стал слушать.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 12:39 

masm писал(а):
Прочитал последние три страницы. Искренне надеюсь, что Выргород допечатает Третьякова с имеющихся матрицы и макетов. На этом солд-аут и закончится. Допечатки спасут мир!

Полностью поддерживаю. Из недавних примеров, допечатка от Латимерии Лукича с индейцем на накатке в том году.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 13:10 

Unclekolia писал(а):
shor hameraked писал(а):
Unclekolia писал(а):
Надолго ли? Много знаете молодёжи с таким хобби?
А, Вы о перспективе увеличения количества коллекционеров компактов?Так её нет.И на то есть объективные причины.И тест-прессы это даже и не причина,так одно из следствий естественного хода событий.А причина простая-развитие технологий,в частности,интернета.Можно было как -то урегулировать это законодательно,но и тут сомневаюсь в положительном результате.Напоминаю, речь шла об иске Металлике Напстеру.Вы как,за Металлику были?Вся прелесть ситуации была в том,Что Металлика были правы,так как халява убила музыкальную индустрию.И сейчас мы имеем,то что имеем.

В те стародавние времена, когда бедная Металлика кинула иск Напстеру, мне было годков 15 и был я тогда, как бы так сказать - неформалом, ходил в косухе, слушал ГО (как и сейчас) и с длинными волосами... Так вот, Метлу мы тогда просто прокляли :) А если уж честно, группа - как группа, последние альбомы даже не стал слушать.
Все проклинатели Металлики и убили музыкальные носители.Да,это произошло не сразу,но наших глазах.Металлика тогда боролась за будущее музыкальных носителей,а не столько за свой карман.А то,что Вам не нравятся последние альбомы Металлики-вкусовщина.Вы тогда проклинали не Металлику,а музыкальные носители и косвенным образом Музыку.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 13:57 

Про "проклятие музыки" это уже перебор...
а вот тут
Unclekolia писал(а):
...В противостоянии "Покупатель" - "Продавец", занимаю сторону "Покупателя"...
подход изначально какой то воинственный (с чего?), какая сторона, какие противостояния (войны/штурмы/осады крепостей) - один покупает, другой продаёт - это партнёры по сделке - вот и всё !?

p.s.
если кто то один продаёт за 5000р. что у всех за 700р. - ну ок. пускай "повисит" на мешке (или ещё где) без продаж годик-другой, в чём проблема?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 14:12 

shor hameraked писал(а):
Unclekolia писал(а):
shor hameraked писал(а):

Все проклинатели Металлики и убили музыкальные носители.Да,это произошло не сразу,но наших глазах.Металлика тогда боролась за будущее музыкальных носителей,а не столько за свой карман.А то,что Вам не нравятся последние альбомы Металлики-вкусовщина.Вы тогда проклинали не Металлику,а музыкальные носители и косвенным образом Музыку.

Громкое заявление, мне нравится. Бывает очень полезно внимательно читать написанное. "мне было годков 15" и моим друзьям примерно от 13 до 18, как вы думаете были ли деньги на носители у школьников в России на рубеже 90-20-х готов? Вот-вот. Домашний интернет был неведомым волшебством, среди всех кого тогда знал - имелся только у одного человека. И самое интересное, все были в курсе всех новостей. Откуда бы мы знали про заокеанские чудеса? Я тогда копил деньги и покупал кассеты, большую часть своей первой заработанной на летних школьных каникулах на заводе зарплаты, тоже потратил на кассеты. У всех были приличные кассетные коллекции, где часто больше половины были переписанные кассеты - людям хотелось Музыки, а далеко не всегда упаковки. А то, что интернет - халява убивает Музыку, это Вы бросьте. Доступный интернет дал открытый доступ тысячам бездарей поделиться с миром своими творениями и - о, чудо! Нашлось пара человек, кому это понравилось - и это здорово и правильно. Монополия Мелодии в СССР не убил андеграунд, это так к слову. Да и сейчас можно наблюдать очень много всего нового.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 14:16 

tkona писал(а):
Про "проклятие музыки" это уже перебор...
а вот тут
Unclekolia писал(а):
...В противостоянии "Покупатель" - "Продавец", занимаю сторону "Покупателя"...
подход изначально какой то воинственный (с чего?), какая сторона, какие противостояния (войны/штурмы/осады крепостей) - один покупает, другой продаёт - это партнёры по сделке - вот и всё !?

p.s.
если кто то один продаёт за 5000р. что у всех за 700р. - ну ок. пускай "повисит" на мешке (или ещё где) без продаж годик-другой, в чём проблема?

Проблему вижу только в том, что видя предложение за 5000 руб., потенциальный другой продавец - сделает вывод -"Ух, ты!" и выложит свой аналогичный товар за те же, а то и больше и вот, таких стало два и т.п. так цены и у "за 700" начнут подтягиваться. Как-то так )

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 14:52 

Unclekolia писал(а):
shor hameraked писал(а):
Unclekolia писал(а):

Громкое заявление, мне нравится. Бывает очень полезно внимательно читать написанное. "мне было годков 15" и моим друзьям примерно от 13 до 18, как вы думаете были ли деньги на носители у школьников в России на рубеже 90-20-х готов? Вот-вот. Домашний интернет был неведомым волшебством, среди всех кого тогда знал - имелся только у одного человека. И самое интересное, все были в курсе всех новостей. Откуда бы мы знали про заокеанские чудеса? Я тогда копил деньги и покупал кассеты, большую часть своей первой заработанной на летних школьных каникулах на заводе зарплаты, тоже потратил на кассеты. У всех были приличные кассетные коллекции, где часто больше половины были переписанные кассеты - людям хотелось Музыки, а далеко не всегда упаковки. А то, что интернет - халява убивает Музыку, это Вы бросьте. Доступный интернет дал открытый доступ тысячам бездарей поделиться с миром своими творениями и - о, чудо! Нашлось пара человек, кому это понравилось - и это здорово и правильно. Монополия Мелодии в СССР не убил андеграунд, это так к слову. Да и сейчас можно наблюдать очень много всего нового.
Монополия Мелодии не убила андеграунд,согласен.Ну а мы,собиратели компактов,разве не в андеграунде сейчас?Интернет как дал,так и взял-всё по закону сохранения массы и энергии(как там-ничто не исчезает бесследно и ничто не появляется из ничего).Я ничего нового,отличного не наблюдаю.Где новые Дип Пёрпл,Рамштайны и Айрон Мейдены?Если с музыки нельзя будет жить,то творческие люди будут самовыражаться в других направлениях или же направят энергию на саморазвитие нетто.Да, кто-то будет саморазвиваться в музыке(и мы присосёмся к этой халяве),но отличная музыка будет появляться всё реже и реже.Я вот,к примеру,до сих по обожаю метал и тяжёлый рок ...и свидетельствую,что отличных альбомов становится всё меньше и меньше,несмотря на обилие играющих в этих направлениях музыки.И такая тенденция будет сохранятся и дальше,увы.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 15:16 

shor hameraked писал(а):
Я ничего нового,отличного не наблюдаю.Где новые Дип Пёрпл,Рамштайны и Айрон Мейдены?Если с музыки нельзя будет жить,то творческие люди будут самовыражаться в других направлениях или же направят энергию на саморазвитие нетто.Да, кто-то будет саморазвиваться в музыке(и мы присосёмся к этой халяве),но отличная музыка будет появляться всё реже и реже.Я вот,к примеру,до сих по обожаю метал и тяжёлый рок ...и свидетельствую,что отличных альбомов становится всё меньше и меньше,несмотря на обилие играющих в этих направлениях музыки.И такая тенденция будет сохранятся и дальше,увы.
А где новые Бах, Моцарт, Вагнер? Их нет и не будет. Всему своё время, сейчас писать такую музыку смешно. С другими жанрами то же самое. Смешно записывать миллионный классический метал-альбом, когда уже всё вдоль и поперёк испробовано и уже совсем не ново, а отходит в мир иной вместе с поклонниками. Но новые фанаты старой музыки всегда будут. Как сейчас можно найти фанатов Баха, Моцарта, Вагнера, так и через 50 лет будут фанаты Metallica, но сделать что-то выдающееся на фоне уже сделанного с каждым днём становится всё менее вероятным. Будущее за новыми стилями и скрещиванием старых.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 1169 170 171 172 173205 След.

Часовой пояс: UTC+04:00