shor hameraked писал(а):
Я ничего нового,отличного не наблюдаю.Где новые Дип Пёрпл,Рамштайны и Айрон Мейдены?Если с музыки нельзя будет жить,то творческие люди будут самовыражаться в других направлениях или же направят энергию на саморазвитие нетто.Да, кто-то будет саморазвиваться в музыке(и мы присосёмся к этой халяве),но отличная музыка будет появляться всё реже и реже.Я вот,к примеру,до сих по обожаю метал и тяжёлый рок ...и свидетельствую,что отличных альбомов становится всё меньше и меньше,несмотря на обилие играющих в этих направлениях музыки.И такая тенденция будет сохранятся и дальше,увы.
А где новые Бах, Моцарт, Вагнер? Их нет и не будет. Всему своё время, сейчас писать такую музыку смешно. С другими жанрами то же самое. Смешно записывать миллионный классический метал-альбом, когда уже всё вдоль и поперёк испробовано и уже совсем не ново, а отходит в мир иной вместе с поклонниками. Но новые фанаты старой музыки всегда будут. Как сейчас можно найти фанатов Баха, Моцарта, Вагнера, так и через 50 лет будут фанаты Metallica, но сделать что-то выдающееся на фоне уже сделанного с каждым днём становится всё менее вероятным. Будущее за новыми стилями и скрещиванием старых.
Не знаю,как в классической музыке сейчас(не ценитель этого стиля),но в 20 веке ,насколько я знаю,было несколько значительных имён в этом направлении.В отношении металла...я тоже так думал...в начале 90-х,но ошибался.Поэтому,думаю,что ошибаетесь и Вы в его отношении.