Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 10:09

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 1171 172 173 174 175205 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маразмы
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 18:23 

tkona писал(а):
_не_палим_щщи_ писал(а):
...З.ы. по вашей логике - продажу любого товара можно назвать наживательством и деланием денег из воздуха...

Это свойственно многим (видимо олдам) на данном форуме, тут если продавец, то -барррыга-, всякие там
Unclekolia писал(а):
..,

Не совсем так, если примитивно рассмотреть цепочку Производитель - Посредник (Продавец)- Покупатель, складывается вполне правильная ситуация. Со всеми законами ценообразования рынка и т.п. Зачем что-то производить, если от этого прибыли нет? (исключительно материальная область, не искусство). Если же цепочка Продавец ( купил за рубль, продал за 10) - Покупатель, к тому же речь идёт о узкопрофильном товаре, нужном единицам, то наверно не нужно считать продавца каким - то просветителем, а скорее он, да - Барррыган.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 18:27 

tkona писал(а):
а с таким настроем каждый поход в сетевой магаз за продуктами видимо нужно думать (соответствующие скривя лицо) "вот сейчас эти баррыги озолотятся на том что я картошку и молоко у них закупил - будь они прокляты" :)

Не, ни разу, сравниваете солёное с горячим. Одно дело продукты питания, другое наше специфика.
Конечно, да, цены не радуют, но к этому относишься скорее философски, как и коньяку по акции - не чуть не хуже такого же без.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 18:34 

Unclekolia писал(а):
Если же цепочка Продавец ( купил за рубль, продал за 10) - Покупатель, к тому же речь идёт о узкопрофильном товаре, нужном единицам, то наверно не нужно считать продавца каким - то просветителем, а скорее он, да - Барррыган.

вообще не так и никакое просветительство тут не причём (откуда это вы вообще взяли???), продавец это просто продавец и профиль товара тут не причём, хоть товары ежедневного потребления, хоть развдесетилетнего.
А так я понял (из ваших рассуждений) что молоко в магните это "нормальная цепочка", а если кто то продаёт что то узкопрофильное (марку, монету, CD, картину маслом, фарфор), то он баррыган. Если это нелицеприятное слово для вас необходимость, что бы выпустить пар досады от потраченных пару-тройку тысяч рублей за диск в сторону того кому эти тысячи достались (ну вот такая психологическая потребность выхода негатива), ну ладно пусть все кто продаёт CD на мешке баррыганы...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 18:50 

tkona писал(а):
Unclekolia писал(а):
Если же цепочка Продавец ( купил за рубль, продал за 10) - Покупатель, к тому же речь идёт о узкопрофильном товаре, нужном единицам, то наверно не нужно считать продавца каким - то просветителем, а скорее он, да - Барррыган.

вообще не так и никакое просветительство тут не причём (откуда это вы вообще взяли???), продавец это просто продавец и профиль товара тут не причём, хоть товары ежедневного потребления, хоть развдесетилетнего.
А так я понял (из ваших рассуждений) что молоко в магните это "нормальная цепочка", а если кто то продаёт что то узкопрофильное (марку, монету, CD, картину маслом, фарфор), то он баррыган. Если это нелицеприятное слово для вас необходимость, что бы выпустить пар досады от потраченных пару-тройку тысяч рублей за диск в сторону того кому эти тысячи достались (ну вот такая психологическая потребность выхода негатива), ну ладно пусть все кто продаёт CD на мешке баррыганы...

Не совсем так. Но всегда предпочту купить CD/LP/MC на значке выпускающем, либо напрямую у музыкантов - частенько бывает и на концертах, да и напрямую можно спросить - пусть ребятам будет приятно. А по поводу частно-личной торговли, хорошо что она есть, желательно что-бы у продавца была совесть, а то тут (уж прям не такое и нелицеприятное слово) и до барррыганства (или радости от полученных пары-тройки тысяч без усилий) не так уж и далеко :lol:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 19:09 

Unclekolia писал(а):
...всегда предпочту купить CD/LP/MC на значке выпускающем, либо напрямую у музыкантов - частенько бывает и на концертах, да и напрямую можно спросить - пусть ребятам будет приятно. А по поводу частно-личной торговли, хорошо что она есть, желательно что-бы у продавца была совесть, а то тут (уж прям не такое и нелицеприятное слово) и до барррыганства (или радости от полученных пары-тройки тысяч без усилий) не так уж и далеко :lol:

Значок / лейбл / группа не всегда подают CD, прим. Navigator / Сплин и в таком случае, к примеру, Выргород торгующие дисками и navigator-а и того же Сплин-а не более чем компашка баррыганов (я никоем разом так не думаю и не считаю) по вашей логике, они ведь накручивают на их диски свою наценку?
Unclekolia писал(а):
желательно что-бы у продавца была совесть
да желательно, вот только хочу уточнить Вы будите определять её наличие/отсутствие, коим образом?
Совесть понятие не строго определённое, а рынок, в том числе и не массового спроса товаров, сам себя отрегулирует, и тема "маразмы" не что бы совестить перегнувших палку с ценой (на фоне существующих конкурентно вменяемых предложений) , я всегда считал, для того что бы посмеяться над ними (без излишнего злорадства) и не более.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 19:33 

tkona писал(а):
Unclekolia писал(а):
...всегда предпочту купить CD/LP/MC на значке выпускающем, либо напрямую у музыкантов - частенько бывает и на концертах, да и напрямую можно спросить - пусть ребятам будет приятно. А по поводу частно-личной торговли, хорошо что она есть, желательно что-бы у продавца была совесть, а то тут (уж прям не такое и нелицеприятное слово) и до барррыганства (или радости от полученных пары-тройки тысяч без усилий) не так уж и далеко :lol:

Значок / лейбл / группа не всегда подают CD, прим. Navigator / Сплин и в таком случае, к примеру, Выргород торгующие дисками и navigator-а и того же Сплин-а не более чем компашка баррыганов (я никоем разом так не думаю и не считаю) по вашей логике, они ведь накручивают на их диски свою наценку?
Unclekolia писал(а):
желательно что-бы у продавца была совесть
да желательно, вот только хочу уточнить Вы будите определять её наличие/отсутствие, коим образом?
Совесть понятие не строго определённое, а рынок, в том числе и не массового спроса товаров, сам себя отрегулирует, и тема "маразмы" не что бы совестить перегнувших палку с ценой (на фоне существующих конкурентно вменяемых предложений) , я всегда считал, для того что бы посмеяться над ними (без излишнего злорадства) и не более.

Вот про Выргород крайне не корректный пример. Выргород - специализированный магазин и ко всему прочему Издательство. Если копать глубже, часть прибыли с продажи любого диска у них - пойдёт на издание интересной , не зависимой музыки. Спасибо им, что они есть и в такое не простое время продолжают свою деятельность. Более адекватного ценообразования, чем у них что-то не припомню. Успехов и Удачи!
Так вот, продавец частник, продающий диск в раз 10 дороже, в фоновом режиме от основной работы, куда прибыль вкладывает? А?
Понятие совести очень скользкое и ведь определение ему есть, можно и в словаре почитать, если прочувствовать не получается.
Очень часто наличие/отсутствие проявляется в отношении к конкретно взятым ситуациям.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 19:47 

"Так вот, продавец частник, продающий диск в раз 10 дороже, в фоновом режиме от основной работы, куда прибыль вкладывает? А?"

Я неминуемо вкладываю в пополнение своей коллекции )))
И даже легко могу из схемы"рарик-деньги-рарик" исключить звено "деньги". Вот только, как показывает практика, обмены совершаются раз в несколько лет, в отличие от первого варианта...

«Если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить». Я, например, считаю цены на нужные мне носители безобразием.
За сим, мне как-то побоку кто и как меня называет. Все, что приходит с помощью барыганства - в итоге неминуемо спускается на пополнение своей коллекции, в том числе и методом покупки нерариков на лейблах и у групп.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 19:55 

Unclekolia писал(а):
...Вот про Выргород крайне не корректный пример. Выргород - специализированный магазин и ко всему прочему Издательство...

Т.е. если не издательство, то нормальный пример, ну ладно ozon бессовестные быррыги? Если да, то сообщите в роспотреб или куда там разгневанные люди обращаются.
Unclekolia писал(а):
Так вот, продавец частник, продающий диск в раз 10 дороже, в фоновом режиме от основной работы, куда прибыль вкладывает? А?

Что за желание странное в чужой карман заглядывать? Ну видимо в свои нужды, возможно на покупку интересных ему изданий, возможно на учебники своим детям, на спортивную форму сыну... да на что угодно вам то что? Вы и тут с совестеизмерителем прибежать желаете и проверить так ли или не так тратятся не Ваши деньги или Ваши отданные за то что Вам и нужно было?

Я постой тезис закинул в сообщение чуть ли не первое и он прост - не хочешь/дорого/считаешь что твою пролетарскую копейку быррыги на ананасы с клико потратят - не покупай!

Тема маразмы не для того что бы "совестить" (это с возрастом что ли у некоторых -прорастает-) перегнувших палку с ценой (на фоне существующих конкурентно вменяемых предложений) , а для того что бы посмеяться над ними (без излишнего злорадства) и не более.

Рынок, как и товаров повседневных, так и товаров редкого фактически коллекционного спроса - регулирует себя сам, совестиизмеряльщики тут без надобности.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 20:11 

tkona писал(а):
Unclekolia писал(а):
...Вот про Выргород крайне не корректный пример. Выргород - специализированный магазин и ко всему прочему Издательство...

Т.е. если не издательство, то нормальный пример, ну ладно ozon бессовестные быррыги? Если да, то сообщите в роспотреб или куда там разгневанные люди обращаются.
Unclekolia писал(а):
Видимо в свои нужды, возможно на покупку интересных ему изданий, возможно на учебники своим детям, на спортивную форму сыну... да на что угодно вам то что? Вы и тут с совестеизмерителем прибежать желаете и проверить так ли или не так тратятся не Ваши деньги или Ваши отданные за то что Вам и нужно было?

Я постой тезис закинул в сообщение чуть ли не первое и он прост - не хочешь/дорого/считаешь что твою пролетарскую копейку быррыги на ананасы с клико потратят - не покупай!

Тема маразмы не для того что бы "совестить" (это с возрастом что ли у некоторых -прорастает-) перегнувших палку с ценой (на фоне существующих конкурентно вменяемых предложений) , а для того что бы посмеяться над ними (без излишнего злорадства) и не более.

Рынок, как и товаров повседневных, так и товаров редкого фактически коллекционного спроса - регулирует себя сам, совестиизмеряльщики тут без надобности.

Озон, Пятёрочка, Магнит и прочие магазины - правильная, посредническая, рабочая схема. И - на минуточку - они дают очень многим людям рабочие места.
Рынок - как система спрос/предложение не всегда корректно саморегулируется в сторону покупателя.
А тезисы дело тоже хорошее - иногда правильное, а иногда как и переходы на личности - нет.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 20:54 

Unclekolia писал(а):
Озон, Пятёрочка, Магнит и прочие магазины - правильная, посредническая, рабочая схема. И - на минуточку - они дают очень многим людям рабочие места.
Рынок - как система спрос/предложение не всегда корректно саморегулируется в сторону покупателя

Т.е. если "баррыга" (как по вашему) или (как по мне) просто продавец даёт рабочее место именно себе а не ещё кому то, как пятёрочка, то это плохо?
А рынок саморегулируется именно всегда, а то что не в сторону снижения цен так это называется коллекционная стоимость (которую Вас никто не принуждает платить) и инфляция и ещё наверное несколько экономических и социальных факторов.
Тезисы хорошие/плохие всегда/иногда/никогда /бла-бла - тут можно что угодно дописать добавить, сослаться на "совесть" и(или) словари.

Вряд ли вот тут я сильно ошибаюсь, а именно:
1) не хочешь/дорого/считаешь что твою пролетарскую копейку быррыги на ананасы с клико потратят - не покупай!

2) Тема маразмы не для того что бы "совестить" перегнувших палку с ценой (на фоне существующих конкурентно вменяемых предложений) , а для того что бы посмеяться над ними (без излишнего злорадства) и не более.

3) Рынок, как и товаров повседневных, так и товаров редкого фактически коллекционного спроса - регулирует себя сам, совестиизмеряльщики тут без надобности.

Если переходом на личности вы посчитали мой отсыл к возрасту (какой он у вас я не в курсе и не горю желанием узнать), то это не так, это наблюдения по жизни в целом.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 1171 172 173 174 175205 След.

Часовой пояс: UTC+04:00