Еще одна ситуация, которая тоже бесит: Открываешь для себя новую интересную группу, как правило это стиль рок/металл/панк. Находишь их в контакте, заходишь во вкладку товары и вот оно счастье, там есть почти все диски этой группы в наличие (пусть это будет 5-7 дисков). Спрашиваешь всё есть в наличие? Тебе говорят, да есть все 6 дисков, но... (К примеру...) КРОМЕ ТРЕТЬЕГО АЛЬБОМА, его давно раскупили, потому что всех дисков мы выпустили по 1000000 шт, а именно третий альбом решили выпустить всего 10 экземпляров и он сразу разошелся по знакомым. Епт, ну как так? Если вы группа, которая выпускается на дисках, тиражами, к примеру 300-500, и вроде покупают, то почему третий альбом нельзя было сделать хотя бы 100-200 копий, к чему этот суперпуперлимит (!!!) 10 экземпляров? И потом они тебе говорят, ну третьим альбомом многие интересуются, ну блин, ну допечатайте еще, ну мы подумаем... через 19 лет после презентации очередного альбома, сделаем переиздание в диджипакебуке. Да нах переиздание, нужен "первопресс" итдитп... И тут самое интересное, они говорят, возьмите все на дисках, а третий альбом мы вам скинем в цифре как бонус. Я говорю да мне нужен ДИСК! И как назло его нету на мешках\авито итд. И вот у тебя стоит выбор, либо вообще группу не начинать собирать, либо иметь в своей коллекции еще один "недособрыш". Ну, как то так... Не знаю как у других, у меня таких групп порядка 25-30, даже если ты готов отдать за недостающий диск 3000-5000 руб, ты его не купишь потому, что его просто нигде нет(((((
|