Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 1123 124 125 126 127135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2022, 16:48 

... любопытно, сумеют ли ДДТ побить предыдущий рекорд (и планеты, и свой) по сбору за сутки, то есть 5,8 млн руб.
Пока что совершенно неясно, 50/50, интрига )

СообщениеДобавлено: 06 сен 2022, 16:49 

Если сравнивать именно "Творчество в пустоте" на виниле + CD, то вторая часть относительно первой, получается, не подорожала.
А сами компакты - да.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2022, 22:12 

Teneton писал(а):
... любопытно, сумеют ли ДДТ побить предыдущий рекорд (и планеты, и свой) по сбору за сутки, то есть 5,8 млн руб.
Пока что совершенно неясно, 50/50, интрига )
Мой прогноз: уже всё, нет, вес не взят.
Сбор, как и в прошлый раз, стартовал примерно в 10 утра. Сейчас, по состоянию на девять вечера по Москве, накидали им 2+ миллиона, имхо уже нет шансов, что к завтрашнему утру превратится в почти 6, как в прошлый раз. Могу и ошибаться, но посмотрим.

Наведёт ли это кого-то из группы/администрации группы на мысли, что слово "ценник" нужно говорить нижнее, чтобы слова "сбор бодр и весел" звучали бодрее и веселее - не знаю, не уверен.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 01:10 

Первую часть краудфандили несколько в другой экономической и не только ситуации...
Однако снижения ценников у аналогичных краудфандеров также замечено не было...

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 12:26 

... за первые сутки сбора так и осталось на 2+ ( хотя по факту, конечно, близко подползло к 3 млн). Нет и половины скорости краудфандинга по первой части альбома.

_не_палим_щщи_ писал(а):
Первую часть краудфандили несколько в другой экономической и не только ситуации...
Однако снижения ценников у аналогичных краудфандеров также замечено не было...
В другой, но к чему ориентироваться именно на краудфандеров? У Выргорода в ближайшие дни выходит диск Янки - диджипак с 32-страничным буклетом. 500 рублей всё удовольствие.
Да, у ДДТ будет, вероятно, диджибук (если ориентироваться на прошлое издание), или "твёрдый диджипак", но разница в 4 раза, тем более в другой "экономической ситуации" - оправдана ли?

Я не думаю, что сбор и при более гуманных ценниках стал бы рекордным, но, имхо, и весь возможный потенциал не охватили и близко.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2022, 04:03 

Я считаю, чтобы сравнивать ценообразование физносителей, надо учесть несколько факторов, например: затраты на содержание группы+обслуживающего персонала, затраты на студию, авторские, комиссия планете и т.д. и т.п.
Сравнивать Янкину запись в общаге со студийным альбомом ДДТ в плане ценообразования готового CD - такое себе ...
...что не отменяет ценности обоих альбомов...

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 09 сен 2022, 08:59 

Не надо путать себестоимость существования группы, себестоимость записи альбома и себестоимость производства физического носителя.
Нельзя всё это спихивать в себестоимость CD, особенно когда тиражи уже давно не миллионные.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2022, 11:01 

Всё это не отменяет того, что все расходы коллектива повлияют на общую стоимость конечного продукта. В случае LP+CD на стоимость это не повлияло, просто CD - сразу на 500=. Тираж CD, насколько я понимаю, будет меньше, с полиграфией ещё до конца не определились.
По поводу Янки... Разные фирмы - разные доходные статьи, разное распределение расходов. Некорректно сравнивать "в лоб". Сбор торговой площадки не надо забывать, быстрый оборот вложений.
Цитата:
Некорректно всё это спихивать в себестоимость CD
Так-то да, но, возможно, именно производство отдельного тиража CD сейчас обременительно.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2022, 12:31 

ulis писал(а):
Так-то да, но, возможно, именно производство отдельного тиража CD сейчас обременительно.
Нет, в финансовом плане точно необременительно, и тысяча экземпляров по 500-600 рублей точно окупится и принесёт некоторую прибыль.

Другой вопрос, что размер такой прибыли заметным группам может быть "неинтересен". Поэтому часто выбирается другая стратегия, из заведомо небольшого (независимо от цены, рынок-то ограничен) тиража пытаются сделать что-то схожее по доходности с винилом. Из цены в 2000 рублей не менее 1000 - чистый доход, что в случае тысячи экземпляров даст миллион рублей, а это уже деньги, которые никому не лишние.

Приятней, конечно, когда группа всё-таки относится к CD просто как к самоокупаемому (и с некоторым плюсом) мерчендайзу, тем более что, как Dep435 и написал, существование коллектива в современности ни при каком раскладе не зависит от того, сколько денег соберут за CD. Но это, разумеется, сугубо выбор той или иной группы, хозяин - барин, всерьёз осуждать здесь некого и незачем.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2022, 13:24 

ulis писал(а):
Dep435 писал(а):
Некорректно всё это спихивать в себестоимость CD
Никто не мешает отдать это на откуп какому-нибудь лэйблу. Уж здесь-то проблем не должно быть - по первому свистку выстроится очередь.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 1123 124 125 126 127135 След.

Часовой пояс: UTC+04:00