Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 21:09

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1540 541 542 543 544590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 13:27 

halford писал(а):
Поменял сегодня Альянс в магазине на другой. Приехал домой,поставил- результат тот же ,что и был. Не считывается ни первый диск,ни второй.
Вывод- бракованный тираж. Поеду возвращать обратно в магазин. Слов нет!
К тем представителям Машины рек.,кто появляется тут на форуме- обратите на это внимание! Такие факты портят репутацию и доброе имя издательства!

Проверил свои экземпляры Альянса- играют без проблем, оба диска.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 13:58 

Igorr писал(а):
halford писал(а):
Поменял сегодня Альянс в магазине на другой. Приехал домой,поставил- результат тот же ,что и был. Не считывается ни первый диск,ни второй.
К тем представителям Машины рек.,кто появляется тут на форуме- обратите на это внимание! Такие факты портят репутацию и доброе имя издательства!

Тут зависит от привода. Есть приводы, хорошо вычитывающие специфические слабые штамповки, а есть которые плохо.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 15:47 

tkona писал(а):
Нельзя ли было поставить и прослушать (на читает/не читает) CD сразу в магазине?

Нельзя! В магазине по продаже компактов,винилов и книг нет сиди проигрывателя!!!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 15:50 

Zelgadiss писал(а):
Igorr писал(а):
halford писал(а):

Тут зависит от привода. Есть приводы, хорошо вычитывающие специфические слабые штамповки, а есть которые плохо.

У меня две сиди деки. Та которая Техникс,считывает чорта лысого,самые голимые пиратки и всякое фуфло. Проблем не было никогда. Поэтому дело не в проигрыватели.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 15:55 

halford писал(а):
tkona писал(а):
Нельзя ли было поставить и прослушать (на читает/не читает) CD сразу в магазине?

Нельзя! В магазине по продаже компактов,винилов и книг нет сиди проигрывателя!!!

Что ж тут скажешь - напишите издателю, расскажите всю ситуацию.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 16:14 

halford писал(а):
Поэтому дело не в проигрыватели.

Да понятно, что дело не в проигрывателе, а в низком качестве диска. Но, если все же хочется иметь диск в коллекции, выход тут только один - искать привод, на котором прочитается, делать на нем копию с диска и слушать копию (в виде файла или CD-R, как кому больше нравится), а оригинал поставить на полочку и любоваться. :) (Можно еще ждать, когда копия появится на известных ресурсах).

(Я сам уже давно диски не слушаю - купил, снял копию, и слушаю копию с домашнего сервера через мультимедиа-проигрыватель. А диски на полочке. :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 16:24 

halford писал(а):
У меня две сиди деки. Та которая Техникс,считывает чорта лысого,самые голимые пиратки и всякое фуфло. Проблем не было никогда. Поэтому дело не в проигрыватели.

Так я и не виню проигрыватель, а виню диск. И речь я вёл про привод, а не про проигрыватель в целом. И лицензионность носителя не влияет на специфичность штамповки.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2022, 11:15 

Raindog писал(а):
halford писал(а):
Поэтому дело не в проигрыватели.

Да понятно, что дело не в проигрывателе, а в низком качестве диска. Но, если все же хочется иметь диск в коллекции, выход тут только один - искать привод, на котором прочитается, делать на нем копию с диска и слушать копию (в виде файла или CD-R, как кому больше нравится), а оригинал поставить на полочку и любоваться. :) (Можно еще ждать, когда копия появится на известных ресурсах).

(Я сам уже давно диски не слушаю - купил, снял копию, и слушаю копию с домашнего сервера через мультимедиа-проигрыватель. А диски на полочке. :)

А я вот такой подход не разделяю, будь то диски, книги, стараюсь хоть иногда, но пользоваться, иначе для чего они - чтобы пылиться на полках? а копии на рутрекере можно найти. Осознал это когда у меня сломался проигрыватель и на кучу дисков я глянул в этот момент как на гору пластика)) Понял, что без устройства, на котором я мог бы их прослушать они мне и не нужны вовсе.
Ну и диски бракованные, не читающиеся я даже в коллекции не оставляю, зачем?
У всех в общем свои тараканы. Но думаю Halford как раз хочет этими дисками пользоваться, поэтому важно, чтобы они проигрывались.

Последний раз редактировалось M.A.X 01 дек 2022, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2022, 11:39 

M.A.X писал(а):
А я вот такой подход не разделяю, будь то диски, книги, стараюсь хоть иногда, но пользоваться, иначе для чего они - чтобы пылиться на полках?

Диски избранных групп - это предмет физической коллекции. Хобби такое - их собирть. Как будто у тех, кто их, может, раз в год слушает, они не пылятся на полках. :) Мой способ просто удобен - и диски целы, и начать слушать можно за секунду.

M.A.X писал(а):
Ну и диски бракованные, не читающиеся я даже в коллекции не оставляю, зачем?

Ну мы тут обсуждаем все же условно бракованные диски - на чем-то они скорее всего прочитаются. У меня много дисков, которые удалось прочитать только подбором привода. Но что ж делать, если существует только такой тираж, неуверенно читаемый.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2022, 11:45 

Raindog писал(а):
M.A.X писал(а):

Диски избранных групп - это предмет физической коллекции. Хобби такое - их собирть. Как будто у тех, кто их, может, раз в год слушает, они не пылятся на полках. :) Мой способ просто удобен - и диски целы, и начать слушать можно за секунду.

Да понятное дело, что какие-то диски я лет 10 не слушал) но мысль , что я смогу это сделать уже греет наверное.
Ломался на днях проигрыватель и я осознал, что без проигрывателя например, мне коллекция и не нужна как будто) писал об этом выше.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1540 541 542 543 544590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00