Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 02 авг 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1018 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DigiPack - плюсы и минусы
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 00:35 

Я тут случайно набрела на вид упаковки для CD, который ранее не видела.
Извините, если я слоу :) и такой вид уже давно используется для русских CD, я по крайней мере на этом форуме ни разу не натыкалась.

Итак, 3PACK.

Цитата:
The 3Pack is very similar to the digi-pack. The major difference is the tray in the 3Pack is made from card and not plastic. The three layer carton tray has a handle which holds the CD or DVD firmly in place. The 3Pack is available with 4, 6 and 8 panels and the panels may contain die-cut slots for booklets or the booklets may be glued to the pack. The 3pack tray is also used to create the 3Pack box used for software products with large manuals or handbooks.

Изображение

Как вы думаете, такая разновидность диджипака решает проблемы ломающихся спайдеров и отклеивающихся треев? Или прибавляет проблему поцарапанных дисков? И было ли у нас что-то подобное?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 08:46 

Восьмая Марта

Такой трей тут точно не обсуждали, но обсуждали некоторую его модификацию - Repak. Такой трей решает проблему ломающихся спайдеров, но создает проблему царапающихся дисков :(. Кроме того, в силу своей экологической направленности (картон вместо пластика) сама упаковка очень плохо сохраняются. Тех же Жень-шеней пикниковских продается много, но в хорошем состоянии - единицы.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 09:12 

Восьмая Марта, на фото написано 3PAC.

PS: А вообще был еще 2PAC, который Шакур.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 15:04 

masm писал(а):
Восьмая Марта
Такой трей тут точно не обсуждали, но обсуждали некоторую его модификацию - Repak. Такой трей решает проблему ломающихся спайдеров, но создает проблему царапающихся дисков :(. Кроме того, в силу своей экологической направленности (картон вместо пластика) сама упаковка очень плохо сохраняются. Тех же Жень-шеней пикниковских продается много, но в хорошем состоянии - единицы.

А кстати у тебя же есть "Mutabor" Алины Орловой? Такая упаковка как называется, тоже Repak? Там диск держится не на спайдерах, а на таком держателе, как будто из пенопласта. Вроде не царапается.

Vasia писал(а):
Восьмая Марта, на фото написано 3PAC.
PS: А вообще был еще 2PAC, который Шакур.

:) Точно. Но я копировала с источника, сама ничего не прибавляла и не правила. Т.к. это цитата, пусть так остаётся.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 15:14 

Восьмая Марта писал(а):
masm писал(а):
Восьмая Марта

А кстати у тебя же есть "Mutabor" Алины Орловой? Такая упаковка как называется, тоже Repak? Там диск держится не на спайдерах, а на таком держателе, как будто из пенопласта. Вроде не царапается.

А я не знаю, что это. В каталог я это внес как "DigiPack увеличенного размера, 3 секции / цветной DigiTray со спайдером", но, очевидно, это не в полной мере соответствует действительности.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 16:02 

Вот честно говоря, как же они грошово выглядят даже на фото - эти бумажные репаки, трипаки и прочее подобное.
Копеечная некачественная муть, которая годится только для рекламных дисков-визиток, вручаемых с прочей сувенирной продукцией и отправляющихся в ведро после одного просмотра максимум.

Сколько-нибудь поюзанный (не "убитый") диджипак и сам по себе выглядит отвратно, как картонка с помойки, которую и в руки-то побрезгуешь брать: http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178 ... d.jpg.html (фото masm, обратить внимание на верхний диск), куда уж дальше-то изгаляться в сторону ещё большей некачественности.

Надеюсь, что полностью картонные коробейки так и останутся экзотикой с картинок из интернета.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 16:08 

Да уж, картонные углы и края у диджипаков их самое слабое место.
Изгаляются видимо во имя "экологичности" упаковки :)
Кстати, у меня в коллекции есть несколько дисков в пластмассовых диджипаках на застёжках, выглядят совсем неплохо.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 16:19 

Восьмая Марта писал(а):
Кстати, у меня в коллекции есть несколько дисков в пластмассовых диджипаках на застёжках

Не знал, что такое существует) Но подспудно всегда были мысли - что если уж делать диджипаки, то из картона, который ... прочнее, прочнее, ещё прочнее и ... даже вовсе не картон.
Но в реальности всё-таки диджипак - это самый обычный картон в 99% изданий.

Лично для меня приемлемость диджипаков существует только по одной причине - цифровая эпоха настала, сграбить один раз на диск в лузлес, а дальше достаю только если для изучения текстов/буклетов.

Если бы, как в 90-е, диск являлся действительно необходимой для прослушивания вещью - брал бы только в "стекле", будь они хоть трижды лицухи.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 16:22 

Я полностью согласен со мнением, что все эти нестандартные типы упаковки - это удел рекламной продукции и промо, равно как фигурные диски, диски в форме визитной карточки и прочее. Считаю заигрывание с этими технологиями в случае издания коммерческих тиражей злом, вызванным желанием выпендриться и недостатком хороших дизайнерских и издательских традиций. Рад, что это носит совсем незначительный характер. Хотя вот Геометрия на диджилайты со спайдерами перешла весьма основательно. И лично меня это не радует. Необычно - да, но практичность хромает. Ну, а изданный Филями/Союзом "Журнал живого", где диск просто как будто завернут в самодельно свернутый конверт из тонкого картона (я порою точно также делаю конверты для CD-R из обычного бумажного листа), лично у меня вызвал легкое недоумение.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 16:29 

masm писал(а):
Ну, а изданный Филями/Союзом "Журнал живого", где диск просто как будто завернут в самодельно свернутый конверт из тонкого картона (я порою точно также делаю конверты для CD-R из обычного бумажного листа), лично у меня вызвал легкое недоумение.

А "Альтависта" у Сплин кстати практически также издана, там же даже трея нет в этом диджипаке. И я помню, что когда этот диск держала в руках, именно у меня было ощущение диска, завёрнутого в бумагу. И это ещё в 1999-м.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1018 След.

Часовой пояс: UTC+04:00