Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1545 546 547 548 549590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 14:45 

У меня на момент регистрации, то есть поближе к началу 2011 года, было дисков 30, хотя форматом интересовался с 90-ых, но были периоды охлаждения и раздачи уже купленного.
Года за 3-4 добил до "около 1000" (упрощёнок практически не брал, единственное системное исключение - серия "Нашествие", тут не было ни малейшего смысла десятилетиями отлавливать единичные слипкейсы) - соответственно, прослушать всё на лету технически не было возможности, многое просто на полку.

Потом замедлился, и оказалось, что на темпах "около десятка дисков в год" на около-тысяче можно застрять навсегда. Даже при том, что за последний год купил объективно немало по сравнению с несколькими предыдущими, на суммарную 1100 ещё не вышел, хотя уже где-то рядом.
Непрослушанного много. Хотя таких дисков, материал с которых я не включал вообще ни разу, меньшинство.

Недавно попробовал добавить все треки в фубар, это около 16 тысяч треков и включить рандом. Из того, что послушал в таком режиме - на слух как минимум исполнителя в большинстве случаев определить смог, что не может не радовать :lol:
Хотя, конечно, местами попадалось и нечто совершенно неизведанное.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 15:34 

У меня на момент регистрации количество потихоньку подбиралось к 500.
И тут я узнал, что были не только регионалки, но и буклетные издания :)
Это совпало по времени с выходом на нормальную (по ярославским меркам) зарплату... :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 15:50 

Dep435 писал(а):
У меня на момент регистрации количество потихоньку подбиралось к 500.
И тут я узнал, что были не только регионалки, но и буклетные издания :)
Это совпало по времени с выходом на нормальную (по ярославским меркам) зарплату... :)
Знание про "дорогие-фирменные" издания у меня возникло ещё в школе, в 90-ых, благодаря серии ЛРР. Собирать-то я её начал на кассетах, и там упоминалось, что существует вариант на CD с многостраничными буклетами, на золотых дисках и описанием полной дискографии группы.

При этом то издание гр. "Ария" из серии ЛРР, которое я купил на CD, было без таких ништяков, то есть о самой версионности я представление получил. Хотя, у меня смутное ощущение, что на момент покупки я и не ждал там буклета, то есть уже осознавал, что то будет cheap эдишн.
Но до форума толком не представлял охвата явления, не догадывался, что вариативность дешёвые/дорогие версии была у ВСЕГО.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 16:22 

Я тоже читал об этом на вкладышах кассет, но когда впервые увидел диск, то подумал, что в итоге Moroz не смог сделать заявленного из-за кризиса.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 17:14 

Dep435 писал(а):
Я тоже читал об этом на вкладышах кассет, но когда впервые увидел диск, то подумал, что в итоге Moroz не смог сделать заявленного из-за кризиса.
Такой версии у меня не было, так как покупал кассеты серии с 1996 года, когда в продаже были ещё только первые шесть, и в том, что основной продукт (CD) уже тоже существует - не сомневался и за годы до кризиса.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 15:53 

1000 дисков прослушать делов то, все 5к сд прослушаны, даже разные издания одних альбомов. Диски сразу после получения идут на прослушивание. Музыка всегда идет фоном.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 15:56 

RFT писал(а):
Диски сразу после получения идут на прослушивание. Музыка всегда идет фоном.

Когда музыка идет фоном - это не прослушивание :)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 15:58 

Raindog писал(а):
RFT писал(а):
Диски сразу после получения идут на прослушивание. Музыка всегда идет фоном.

Когда музыка идет фоном - это не прослушивание :)

если первое, то нет, а если переслушиваешь уже давно знакомый/любимый альбом, то норм

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 17:52 

RFT писал(а):
1000 дисков прослушать делов то, все 5к сд прослушаны, даже разные издания одних альбомов. Диски сразу после получения идут на прослушивание. Музыка всегда идет фоном.
Когда много тысяч на прослушивание, то это увлечение уже в определённой степени меломанство. Я вот себя меломаном не могу называть, мне вообще неприятна музыка, если она меня эмоционально не цепляет (неприятна не тем, что какофония, она может быть и вполне мелодичной, а просто если не моё - предпочту полную тишину фоном).

Соответственно, 5000 альбомов, да и 1000 альбомов, которые мне бы понравились, в мире точно не записано, мне и у самых интересных мне исполнителей нравится отнюдь не всё. А ознакомительное прослушивание чего-то, что может и не понравиться (и в большинстве треков и не понравится) - совсем не то занятие, к которому сильно тянет.
"Когда-нибудь потом при случае можно будет заценить", вот скорее такая обычная формула.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 23:13 

Может быть на форуме уже обсуждалась эта тема, но спрошу : а какую группу или ансамбль на пластинке фирмы "Мелодия" обозначили как "рок-группа"? Прибалтийский рок оставим за скобками. Я поискал, у меня получилось что Автограф в 1981 году :

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1545 546 547 548 549590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00