Я как раз и говорю, что PS должен понравиться больше консерваторам (эта тенденция на многих форумах прослеживается). Хотя там есть 2 ауттейка, которые "не влезли" в основной альбом. А "Иначе" - тем, кому интересно новое звучание, эксперименты, материал, благо, позволяет. PS - это песни, которые игрались в течение нулевых годов и которые нигде не были записаны ("Хич", кстати, вообще из 80-х), но которые претерпели очень серьезные изменения, особенно если сравнивать с тем как они звучали изначально на концертах. Многие вообще узнать невозможно.
Я, кстати, студийную версию двойника еще не слушал, жду концертную презентацию 22 октября. Большинство песен знаю по концертам еще с 2009 года, когда многие вещи и появились и с тех пор пережили чуть ли не десяток реинкарнаций. Изначально это было гораздо ближе по звучанию к т.н. "русскому року" (ныне к этой стилистике можно отнести, пожалуй, только Песню о свободе, которая мне не очень нравится). Но с постепенным обновлением состава, который начался в 2010 году (что группе пошло явно на пользу - исчезла некая шаблонность, заштампованность), этот материал стал еще интереснее. Альбом, уверен, повторит судьбу Мира номер ноль, который стал серьезной вехой в жизни группы и отфильтровал, в итоге, много старых поклонников. Поэтому, по сути, такой и резкий разброс в оценках: одним альбом очень нравиться, другие еще считают, мягко говоря, неудачным. И это нормально, самое плохое, когда музыка вообще никаких эмоций не вызывает))
|