Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 03:36

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 924 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый альбом
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 10:28 

staryrocker писал(а):
Отличная реакция на альбом, как и ожидалось)) И особенно читать отзывы тех, кто, судя по всему, даже толком не знает о метаморфозах в группе в последние 2-3 года)) ну и любит "старый добрый русский рок" :D

Но P.S. то в стиле "старого доброго ДДТ". Как ты это объяснишь?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 10:57 

Я как раз и говорю, что PS должен понравиться больше консерваторам (эта тенденция на многих форумах прослеживается). Хотя там есть 2 ауттейка, которые "не влезли" в основной альбом. А "Иначе" - тем, кому интересно новое звучание, эксперименты, материал, благо, позволяет. PS - это песни, которые игрались в течение нулевых годов и которые нигде не были записаны ("Хич", кстати, вообще из 80-х), но которые претерпели очень серьезные изменения, особенно если сравнивать с тем как они звучали изначально на концертах. Многие вообще узнать невозможно.

Я, кстати, студийную версию двойника еще не слушал, жду концертную презентацию 22 октября. Большинство песен знаю по концертам еще с 2009 года, когда многие вещи и появились и с тех пор пережили чуть ли не десяток реинкарнаций. Изначально это было гораздо ближе по звучанию к т.н. "русскому року" (ныне к этой стилистике можно отнести, пожалуй, только Песню о свободе, которая мне не очень нравится). Но с постепенным обновлением состава, который начался в 2010 году (что группе пошло явно на пользу - исчезла некая шаблонность, заштампованность), этот материал стал еще интереснее. Альбом, уверен, повторит судьбу Мира номер ноль, который стал серьезной вехой в жизни группы и отфильтровал, в итоге, много старых поклонников. Поэтому, по сути, такой и резкий разброс в оценках: одним альбом очень нравиться, другие еще считают, мягко говоря, неудачным. И это нормально, самое плохое, когда музыка вообще никаких эмоций не вызывает))

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 11:48 

staryrocker, я не имею ничего против экспериментов в музыке и не люблю шаблонность и заштампованность (отчасти по этой причине я про новые "шедевры" Алисы и Аквариума вообще молчу и не жду от них ничего уже), но зачем делать то, что ты совершенно не умеешь. Ну не дано Шевчуку рэп читать. Он ни по возрасту, ни по темпераменту, ни по цвету кожи, ни школе не подходит для этого. Нафига же? Ну если он хотел капец как себе в альбом рэпа напихать, то нанял бы парнишку с института Патриса Лумумбы какого-нибудь... И песни в стиле "аля группа Технология" явно не его конёк.

Что хорошего в "фильтрации" поклонников? Я, например, люблю и слушаю ДДТ с середины восьмидесятых. Я вырос на песнях Шевчука. У меня первая жена и сын от первого брака всегда жили живут в Уфе на Ленина, 43. В этом доме живут родители Шевчука. Он туда до сих пор часто приезжает и даже выходил во двор, как раньше песни петь (сын рассказывал и спустился к нему пластинки подписать). И играл Шевчук ни разу не рэп, а нормальную "свою" музыку. За что меня "фильтровать"?

Об эмоциях. Если бы не было "P.S.", то альбом "Иначе" не вызвал бы у меня никаких эмоций, как их не вызвали новые альбомы Аквариума, Алисы, Пикника и Браво.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 12:54 

>но зачем делать то, что ты совершенно не умеешь

Полностью согласен вот с этим тезисом. И не только в отношении рэпа, но и всех этих аранжировок в принципе. Сила Шевчука всегда была в гармоничном сочетании слова и мелодики, а тут первое выпячивается на фоне шума, убивающего второе. Это здорово - доносить свою позицию, мысли и слова в современной оболочке, но я не уверен что это прибавит новых поклонников. Это для молодых групп. В целом несмотря на современный индустриальный скрежет альбом подтверждает тезис о цикличности истории - как и 20 лет назад опять можно с полным правом сказать, что по музыке альбом нравится тем, кто не знаком с первоисточниками.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 20:52 

Цитата:
Это здорово - доносить свою позицию, мысли и слова в современной оболочке... В целом несмотря на современный индустриальный скрежет

Мне вот интересно, кто надоумил Шевчука, что индустриальный скрежет это современная оболочка? Индастриал существует уже ни одно десятилетие (даже старше ДДТ) и рядить свои песни в такую оболочку ничуть не современнее, чем играть "русский рок". А вот по-настоящему оригинальных музыкальных находок, поисков современного звучания я не услышал, хотя в целом работа интересная получилась. Вот если бы ещё звук посовременнее, то было бы вообще замечательно. Ну а про "Кризис" я промолчу.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 21:10 

Да Кот ненавистный и надоумил ((( Еще и музыкантов всех разогнал небось своим глобальным влиянием на ЮЮ.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 21:20 

ну ладно "Мир номер ноль" была по своему революционна в плане звука и за это Коту мерси, но с тех пор прошло 13 лет и появилось много всякого другого начиная от даунтемпо и заканчивая вичхаусом. Где движение, поиск? На индастриале и решили остановиться?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 21:25 

Ну "Мир Номер Ноль" - там рука всех музыкантов чувствуется, а тут такое ощущение, что все играют под диктовку.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 20:00 

Ю.Шевчук:«...донести до слушателей иной способ бытия в существующем времени и пространстве в отличие от навязанного нам унылого и раболепного общества потребления»...

Имеющий уши,да услышит!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 20:08 

донести до слушателей иной способ бытия в существующем времени и пространстве

ага и именно поэтому закрыли все раздачи на трекере :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 924 След.

Часовой пояс: UTC+04:00