Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 02 авг 2025, 16:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 182 83 84 85 8696 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 12:41 

хотел прям про резиновую написать и как я её наждачкой, ну да ладно кто как хочет таки строчет...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 13:37 

Зайти в тему и троллить чужие увлечения трижды, видя, что не отвечают - хамство.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 15:13 

...к слову, о пиратках. Примерно с августа прошлого года Сd-maximum после двадцатилетнего перерыва массово возобновил продажи (допечатывание?) своей культовой серии 2-в-1 времён пиратской юности лейбла, вот один из примеров страниц с анонсами: https://cd-maximum.ru/?lang=ru&a=cd&arc ... 6&expand=1

В этих дисках указываются некие лицензии РАО начала двухтысячных, и, может быть, эти диски с позиции локального законодательства относительно "серые/спорные" хотя бы, а не явный контрафакт (хотя крайне сомневаюсь), но сам факт. 20 лет Сиди-максимум был белым и пушистым, и вот всё вернулось на круги своя...

В общем, как говорилось в прологе фильма "Окраина": Неправильный у истории ход. Шло все нехорошо, а вышло и вовсе плохо...

Последний раз редактировалось Teneton 28 ноя 2023, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 15:51 

В общем воистину обнуление.

Кстати, вот хороший лот для диджисливов, ну и для реплик mini-lp cd (то, о чём я немного выше писал):
https://meshok.net/item/296878815_%D0%9 ... SEALED_New

Надо будет обязательно взять. Причём, вот у этого продавца недели не прошло как делал покупку, а на эти конвертики как-то не обратил внимание.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 16:08 

Zelgadiss писал(а):
Зайти в тему и троллить чужие увлечения трижды, видя, что не отвечают - хамство.

, нет, если чужое увлечение помогает плевать на нормы мирового и даже Российского права, а если чужое "увлечение" некроканнибализм , тоже надо с уважением отнестись?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 16:15 

tkona писал(а):
а если чужое "увлечение" некроканнибализм , тоже надо с уважением отнестись?
Да, если обсуждение происходит в некроканнибалистической ветке форума.
Просто не заходить туда, если тема не близка.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 16:23 

Dep435 писал(а):
tkona писал(а):

Так далеко моя толерантность не распространяется,
я не думаю, что ваше мнение может послужить мне указанием или как то изменить моё отношение ко всему что связано с пиратством, я никогда не смогу понять "2400 дорого, а 250 норм - вот я и купил" это же не хлеб и не лекарства для ребёнка если так поступит, то ты украл или способствовал своей покупкой тем кто это делает

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 16:34 

Teneton писал(а):
...к слову, о пиратках. Примерно с августа прошлого года Сd-maximum после двадцатилетнего перерыва массово возобновил продажи (допечатывание?) своей культовой серии 2-в-1 времён пиратской юности, вот один из примеров страниц с анонсами: https://cd-maximum.ru/?lang=ru&a=cd&arc ... 6&expand=1

Они с тем же успехом допечатывают и ранее легально выпущенные релизы (стандартная схема выдачи допечаток за старые тиражи). Вспомнить как появились несколько лет назад в продаже давно закончившиеся CD гр. Мастер с двумя первыми альбомами с буклетом и OBI. Только вот в своё время эти диски были изготовлены ЗАО "Инновационные Технологии", а появившиеся были уже ООО. Ну и после удачного хода пошли потихоньку и другие позиции.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 16:42 

Допечатки делали и Мастер, и Круиз, и Ария и Кипелов "Реки Времён" допечатывали, в правовом отношении мне (в этих случаях) неизвестно, были ли согласования с правообладателями или нет и что там в договоре у этих групп и CD-Maximum прописано, а выше сказанное Teneton о "культовой серии 2-в-1" это прям за версту пираткой несёт, хотя возможно, что
Teneton писал(а):
может быть, эти диски с позиции локального законодательства относительно "серые/спорные" хотя бы, а не явный контрафакт (хотя крайне сомневаюсь)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 16:47 

tkona писал(а):
Dep435 писал(а):
tkona писал(а):

Так далеко моя толерантность не распространяется,
я не думаю, что ваше мнение может послужить мне указанием или как то изменить моё отношение ко всему что связано с пиратством, я никогда не смогу понять "2400 дорого, а 250 норм - вот я и купил" это же не хлеб и не лекарства для ребёнка если так поступит, то ты украл или способствовал своей покупкой тем кто это делает
Хорошего, безусловно, в этом явлении мало.
Но есть вероятность, что если бы не пираты, то заводы бы уже закрылись.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 182 83 84 85 8696 След.

Часовой пояс: UTC+04:00