Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 16:39

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86 87 8896 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 18:59 

tkona писал(а):
Про каких таких женщин, вы вообще что ли заблудились?

Честно, tkona, мне не хочется тыкать вас в ваши же слова и вообще это продолжать, но если отмотать на пару страниц назад там всё это есть. И скабрезности - это, а не ваши полки с дисками и пафос про их исключительную легальность. Ну вы бы хоть попробовали понять, вникнуть в то, что другие ранее писали о том, что покупка пираток это не всегда экономические соображения, а это и бонусы, и самостоятельное оформление иногда, и другой форм-фактор (джевел или диджипак вместо диджислива), и просто артефакт в конце концов. Кто-то возьмёт и рядом поставит чтобы дополнить, ну или отдельно. В чём криминал-то?

Если бы мы жили в нормальной развитой стране, то покупали бы легко и непринужденно фирменные издания, или свою лицензию, но не уступающую европейским релизам (вряд ли был бы смысл тогда вообще кому-то пиратить, ну разве что бутлеги-концертники), но на сегодня уже что-то сомнительно что и прежняя лицензия будет в обозримом будущем.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 19:09 

bookin1st писал(а):
tkona писал(а):
Про каких таких женщин, вы вообще что ли заблудились?

Честно, tkona, мне не хочется тыкать вас в ваши же слова и вообще это продолжать, но если отмотать на пару страниц назад там всё это есть. И скабрезности - это, а не ваши полки с дисками и пафос про их исключительную легальность. Ну вы бы хоть попробовали понять, вникнуть в то, что другие ранее писали о том, что покупка пираток это не всегда экономические соображения, а это и бонусы, и самостоятельное оформление иногда, и другой форм-фактор (джевел или диджипак вместо диджислива), и просто артефакт в конце концов. Кто-то возьмёт и рядом поставит чтобы дополнить, ну или отдельно. В чём криминал-то?

Бла-бла-бла, бонусы, оформление... я в целом понимаю желание как то легитимизировать покупку палёнки и как то оправдать себя самого в своих же глазах, типа я не пособник контрафакта - я собиратель уникальностей и т.п. Криминала в покупке нет, но покупая контрафактное издание вы (и вы лично то же) стимулируете его издательство, ведь если не будут покупать, то и не будут продавать - это просто.
Стелажи с легальными дисками это не пафос а попытка показать вам что я в "своём огороде" и в теме дисков, цен, вариаций изданий и прочих нюансов уж точно не хуже вашего.
bookin1st писал(а):
сли бы мы жили в нормальной развитой стране, то покупали бы легко и непринужденно фирменные издания, или свою лицензию, но не уступающую европейским релизам (вряд ли был бы смысл тогда вообще кому-то пиратить, ну разве что бутлеги-концертники), но на сегодня уже что-то сомнительно что и прежняя лицензия будет в обозримом будущем.
Тут я согласен, но покупая пиратку мы явно не приближаем "нормальную развитую страну", а только отдаляем, и если в покупке контрфактного издания и нет криминала, то назвать это действие каким то хоть примерно положительным уж точно нельзя. И это вам и самому препонятно. Я не могу покупать пиратку и не стану, вы делайте что хотите, хоть всем форумом меня херососьте - моего мнения этого не переменит. На высокоморальность не претендовал никогда, а мой сарказм если и вам не нравится (сравнение резиновой секс куклы с пиратским диском), что ж соррян, вы не на детском утреннике - потЕрпите.

Последний раз редактировалось tkona 28 ноя 2023, 19:59, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 19:57 

Alexandr писал(а):
Не могу согласиться, тем более на счёт Кино вы высказывали подобное мнение уже. Но там был суд и договор расторгли, теперь права в другом издательстве, старый утратил силу, всё. А допечатки продолжаются.
Тут не с чем соглашаться или нет - нужно видеть конкретные бумаги. Суд на некие общие "права" не означает автоматически, что у них не было подписано бумажки/соглашения о выпуске условной конкретно "Кино Коллекция", в котором никакой "окончательной даты тиражирования" вообще никогда не стояло. Это же разные вещи в юридическом смысле - и "Кино Коллекция", и распространение на цифровых площадках, и выпуск новых изданий, и само управление бэк-каталогом, соответственно - и "права" разные.

Без точной фактологии на руках нет смысла гадать. Иначе можно выстроить стройную теорию про нелегальные допечатки, хитро маскирующиеся под старые тиражи на подпольных заводах, а потом при случае спросить у менеджера группы "Мастер" - а вот пару лет назад доп.тиражи на СД-Максимуме были? Он ответит "да, были, с нашего разрешения" - и будешь выглядеть полным идиотом.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 21:47 

tkona писал(а):
Zelgadiss писал(а):
Зайти в тему и троллить чужие увлечения трижды, видя, что не отвечают - хамство.

, нет, если чужое увлечение помогает плевать на нормы мирового и даже Российского права, а если чужое "увлечение" некроканнибализм , тоже надо с уважением отнестись?

Понятно. Можно не продолжать. ЧС.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 22:33 

Teneton писал(а):
Без точной фактологии на руках нет смысла гадать. Иначе можно выстроить стройную теорию про нелегальные допечатки, хитро маскирующиеся под старые тиражи на подпольных заводах, а потом при случае спросить у менеджера группы "Мастер" - а вот пару лет назад доп.тиражи на СД-Максимуме были? Он ответит "да, были, с нашего разрешения" - и будешь выглядеть полным идиотом.

https://vk.com/wall-97040364_25672
Ответ в комментариях.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 15:32 

Alexandr писал(а):
Teneton писал(а):

https://vk.com/wall-97040364_25672
Ответ в комментариях.
В комментариях нет ответа, только констатация того факта, что по состоянию на 15 марта 2022 группа "Мастер" давно не сотрудничала с СД-Максимум, что и так очевидно: их последний новый релиз на лейбле вышел в 2010 году.
Что там с допечатками, мог ли СД-Максимум печатать их по контракту, или не мог, давала группа разрешение (к слову, такое разрешение она может и не считать "сотрудничеством") или нет - остаётся только вашими домыслами, строить на этом теории о неправомочности бессмысленно.

Кроме того, для понимания ситуации посоветовал бы вам вспомнить число примеров, начиная с двухтысячных, когда российский лейбл под своим именем начинает официально издавать/продавать российского исполнителя без выхода на правообладателя. Ну, например, Выргород берёт и издаёт cd с песнями Лепса, а Навигатор - альбомографию Арии, не спрашивая авторов, и это становится известно.
Таких случаев примерно 0.

Почему же под допечатку старых альбомов какого-то "Мастера" кто-то будет рисковать и выпускать её вообще без правовых или документальных оснований? Сколько можно заработать на этих допечатках - 20 тысяч рублей прибыли? Порядок цифр вряд ли больше. Это адвоката не окупит, если дело дойдёт до суда.
Хотя вам очень нравится теория, сводящаяся к "все новые тиражи без кольца ВАФ это контрафакт", я 100% гарантии даю, что всё это в правовом поле, то есть на тех или иных основаниях, которые лейблы (как минимум) считают достаточными.
В тех же случаях, когда/если исполнитель трактует договорные отношения иначе, чем лейбл - у него есть все инструменты повлиять на ситуацию, как, например, у "Технологии" в судах с Джемом. Конспирологии тут выстроить негде.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 15:54 

Кстати, была какая-то хрень с винилами Арии, которые позиционировались как изданные в середине 00-х по лицензии CD-Maximum, только была проблема в том, что в середине 00-х их не могли издать в том виде.
Ну, это я в общих чертах по памяти восстанавливаю. Знатоки явно больше в курсе и точнее могут рассказать.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 16:02 

Dep435 писал(а):
Кстати, была какая-то хрень с винилами Арии, которые позиционировались как изданные в середине 00-х по лицензии CD-Maximum, только была проблема в том, что в середине 00-х их не могли издать в том виде.
Ну, это я в общих чертах по памяти восстанавливаю. Знатоки явно больше в курсе и точнее могут рассказать.

СДМ издал два винила, отпечатав их в Германии, без явных указаний лейбла, кроме каталожника в том же формате, что и официальные релизы СДМа, и трейдмарка. Лейбл писал, что якобы у них были права на издание, но группа в лице Дубинина сказала, что тиражи пиратские по факту.
https://www.discogs.com/release/4595194
https://www.discogs.com/release/4511643
https://www.discogs.com/release/4511710
https://www.discogs.com/release/4595210

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 16:19 

Кажется пиратские издания стоит делить на безусловные, т.е. попросту подделки (когда кто то штампует самопал, выдавая за какое то уже существующее издание), потом "спорные" релизы (когда к примеру лейбл считает это легальным изданием, а коллектив/автор с этим не согласен) тут в целом неясно считать ли это пираткой до суда и просто какая то -буратина- на коленке сделанная (у которой нет ни официального аналога ни лейбла и хрен пойми кем состругана, что то такое https://www.ozon.ru/product/kipelov-sbo ... 0%BE%D0%B2)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 16:33 

Dep435 писал(а):
Я не про абсолютную добросовестность каждого лейбла, а про правовую организацию ситуации. Если посмотреть по примерам этих винилов выше - оба этих альбома официально выходили на том же CD-Максимуме на CD.
Имел ли лейбл право на выпуск их на виниле или нет - зависит от договоров, мог иметь или не иметь, но что характерно - изданы им на виниле именно они, а не "Герой асфальта" или "Крещение огнём", к которым CD-Максимум точно не имел никакого отношения. То есть самим лейблом некие договора и бумаги рассматривались как дающие ему основания выпуска или, во всяком случае, годные для предъявления в суде, если до этого дойдёт.

Ну а суд по ИС и договорам это дело неоднозначное, например в случае "Технологии" было два противоположных решения: одно в пользу Джема, другое в пользу Величковского, технически - оба имевшие юридическую силу (просто последующее отменило действие предыдущего). Ни одна из сторон не стала "пиратом" от этого, они обе остались в правовом поле, тут скорее спор хозяйствующих субъектов, который считается нормальным, не обязателен преступный умысел.

И в целом, таких примеров заведомо явного контрафакта, когда издают с бухты-барахты и исиходно не имея никаких отношений с правообладателем, мне в истории официальных российских лейблов по отечественным исполнителям не попадалось (начиная с 2000-ых, в 90-ых ситуация была сложнее), то есть система и правоприменительная практика вполне работают. Поэтому если нет информации ни о суде, ни о конфликте интересов лейбла и правообладателя по каким-то релизам/тиражам, то "умозрительно" делать выводы о их правомочности - непродуктивно, довольно глупо.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86 87 8896 След.

Часовой пояс: UTC+04:00