serg-molotok писал(а):
Раз уж тут зашла речь о Шемякине, то я его встретил не далее как 2 месяца назад у мультипликатора Норштейна.))
Взял автограф, спросил про его диски. На что Шемякин ОЧЕНЬ зло сказал, что "эти диски у меня украли". Выспрашивать подробности я не стал.
Доброго времени суток ВСЕМ.
Нашёл,на мой взгляд,интересную информацию на вышеуказанную тему.
Совсем недавно,в питерском издательстве "Вита Нова",вышла книга - Владимир Высоцкий,Михаил Шемякин "ДВЕ СУДЬБЫ". Эту книгу я на днях приобрёл. Описывать книгу здесь не место,коснусь темы.
В книге есть раздел воспоминаний М.Шемякина о Высоцком,в том числе, об обстоятельствах записей песен в студии художника. Так вот,он пишет,что фонограммы песен,записанных в Париже,были использованы при "изготовлении" печально известной серии "Новый звук". Насколько это правда,и много ли взято песен,записанных Шемякиным,я не знаю,т.к. слушал только первый релиз,и мне этого хватило. Понятно,что он,как любой нормальный человек,относится к этому "проекту" негативно,о чём,собственно,и пишет в своих заметках. И скорее всего,именно это обстоятельство,вызывает у художника такую,совершенно понятную,реакцию.