Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 03:22

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 3035 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 12:30 

Dep435 писал(а):
M.A.X писал(а):
Teneton писал(а):
Ну так в заметке нет ничего про их выпуск CD. Возможно, он цветёт и пахнет.
там написано, что спрос на винил растёт, на оптические диски падает. из этого я сделал вывод, что и cd тоже будут прекращать делать.
А зачем делать вывод из недостаточной информации?
Статья про видеорелизы. Автор на кой-то приплёл рост продаж винила.
Про падение продаж CD, сопоставимое с продажами видеорелизов, в статье не говорится.

Ну очевидно же, что в статье речь про все оптические носители. Про развитие стриминга и угасание диска и как следствие постепенное прекращение производства.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 12:34 

M.A.X писал(а):
Teneton писал(а):
Ну так в заметке нет ничего про их выпуск CD. Возможно, он цветёт и пахнет.

там написано, что спрос на винил растёт, на оптические диски падает. из этого я сделал вывод, что и cd тоже будут прекращать делать.
По дискогсу в этом году в Японии выпущено уже более 1000 CD-релизов, при том что год прошёл только наполовину. Так что ничего, явно ещё потрепыхается там cd. Даже если и не такими тиражами, как раньше.

Хотя для РФ нет никакого практического разреза в любой японской ситуации по cd. Для локального муз.издания ключевые это отечественные CD-заводы, возможно в случае их отмирания существует ещё вариант наладить выпуск через китайских товарищей (пиратки-то некоторые там вроде бы заказывали). В Японии и в лучшие годы никогда не было произведено ни одного российского издания, слишком большое несовпадение экономик, а сейчас уже и подавно речи не идёт.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 12:40 

Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
во-вторых, винил выпускают те же лейблы, что и cd
Вот не совсем так. Молодые небольшие лэйблы зачастую делают только винил, ну иногда кассеты (потому что их можно сделать 20 штук), ну и иногда CD-R, что я за CD не считаю.
Из молодёжи я по пальцам одной руки могу сосчитать тех, кто выпуская винил, выпускает и нормальные CD.
Молодые небольшие лейблы это уровень самиздата, мне безразлично, на чём они там выпускают, могут и на патефонных валиках, почему бы и нет.
Под лейблами я имел в виду издательства, издающие артистов, чьё творчество знакомо более чем 30 поклонникам. Сейчас и Юниверсал, и условный Выргород или Мороз Рекордс виниловые пластинки издают, но параллельно от них же выходят и CD, то есть указанная мной схема работает.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 12:41 

M.A.X писал(а):
Dep435 писал(а):
M.A.X писал(а):
А зачем делать вывод из недостаточной информации?
Статья про видеорелизы. Автор на кой-то приплёл рост продаж винила.
Про падение продаж CD, сопоставимое с продажами видеорелизов, в статье не говорится.
Ну очевидно же, что в статье речь про все оптические носители. Про развитие стриминга и угасание диска и как следствие постепенное прекращение производства.
А почему тогда только 250 человек увольняют, а не всех 670?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 12:45 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
во-вторых, винил выпускают те же лейблы, что и cd
Вот не совсем так. Молодые небольшие лэйблы зачастую делают только винил, ну иногда кассеты (потому что их можно сделать 20 штук), ну и иногда CD-R, что я за CD не считаю.
Из молодёжи я по пальцам одной руки могу сосчитать тех, кто выпуская винил, выпускает и нормальные CD.
Молодые небольшие лейблы это уровень самиздата, мне безразлично, на чём они там выпускают, могут и на патефонных валиках, почему бы и нет.
Под лейблами я имел в виду издательства, издающие артистов, чьё творчество знакомо более чем 30 поклонникам. Сейчас и Юниверсал, и условный Выргород или Мороз Рекордс виниловые пластинки издают, но параллельно от них же выходят и CD, то есть указанная мной схема работает.
Найк Борзов, Zdоb si Zdub, Обе две, Tequilajazzz - группы с 30 поклонниками?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 14:25 

Dep435 писал(а):
А почему тогда только 250 человек увольняют, а не всех 670?

потому пока ещё производство есть, но в будущем планируется полное прекращение , в статье это есть.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 14:41 

Может я конечно не оптимист, но физносители интересны всё меньшему количеству людей. Сейчас есть ещё поколение, которое выросло на дисках и есть ностальгирующие по формату, которые вернулись к дискам спустя года , решили вспомнить (у меня уже ни один покупатель такой в последнее время), а вот лет через 10-15 нынешняя молодёжь будучи 25 - 30+ летней не будет уже ностальгировать по этому всему, физноситель вымрет сам собой.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 14:45 

На весь маленький Израиль было несколько заводов по производству компакт-дисков.На всю РФ было около 30 заводов.Я очень сильно сомневаюсь,что в Японии был всего-навсего один завод.Да,продажи компакт-дисков упали повсеместно,но они есть.Продажи винила возросли,но вместе с тем никто не заказывает новое оборудование для его производства,а просто юзают старое.То есть, сами производители винила,крупные производители,не верят в этот ренесанссанс винила,а считают его временным явлением и искусственныи образом сдерживают его производства.В моей стране ,вообще,пошли по волюнтарному принципу,прекратили производство компактов,несмотря на то,что спрос есть.То есть, решили за покупателя.Вот вам и ответ на дебильные утверждения, мол,рынок всё отрегулирует и,если спрос,то будет и предложение и тд и тп...Здесь же упор на прекращение видео-носителей,но следующее сокращение не за горами.Но пока живём-надеемся!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 14:52 

по поводу винила - думаю производители предполагают такой вариант, что виниловый бум рано или поздно пройдёт , сегодня тренды меняются, только успевай моргать и кто знает сколько винилу ещё здравствовать.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 14:56 

Хотел купить недешевый диск в коллекцию, но не имел возможности
А когда появилась возможность, оказалось, что диск аккурат накануне выкупили
Вот так желание коллекционировать постепенно и сходит на нет...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 3035 След.

Часовой пояс: UTC+04:00