Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 20 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полная история Пикника (2010)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2024, 01:27 

Teneton писал(а):
Турист писал(а):
в интернет-магазине Пикника 22, 23 и 24 альбомы доступны в оригинале, а пока их есть в наличии
Нет, недоступны они в оригинале. Те же "Искры и Канкан" и "В руках великана" давно продаются отнюдь не напечатанные в 2017 и 2019, это уже современные новые тиражи, да и "Весёлый и злой" скорее всего уже допечатывался.

Откуда такая уверенность?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2024, 01:37 

Турист писал(а):
Teneton писал(а):
Турист писал(а):
в интернет-магазине Пикника 22, 23 и 24 альбомы доступны в оригинале, а пока их есть в наличии
Нет, недоступны они в оригинале. Те же "Искры и Канкан" и "В руках великана" давно продаются отнюдь не напечатанные в 2017 и 2019, это уже современные новые тиражи, да и "Весёлый и злой" скорее всего уже допечатывался.

Откуда такая уверенность?
Я же год назад покупал, 22 и 23 уже тогда шли без кольца ВАФ, тогда как оригинальные тиражи были с ним.
А сейчас и с выхода "Весёлого и злого" прошла пара лет, и за этот период коробка пару раз исчезала из доступа перед допечатыванием (одно из которых принесло и смену дизайна серийников), его тоже практически наверняка допечатывали.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2024, 01:54 

Понял, спасибо. Нюанс про кольцо ВАФ мне как-то в голову не пришёл, а по дигипакам никаких отличий не видно. Что, в общем, неудивительно - своя рука владыка.
Но всё равно получается, что лишних телодвижений "Вектор" (Пикник) делать пока не хочет. Хотя двух секционный релиз будет всяко дешевле трёх секционного и со временем покроет издержки на разработку нового релиза для ПИП. Потому как докупить диск к серии наверняка захотят многие. Особенно после того, как как серия вышла в более менее людском исполнении.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2024, 15:09 

Если допечатывали Весёлого И Злого,то хоть исправили ошибку в написании песни: Только Не Плач Палач ?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2024, 15:23 

shor hameraked писал(а):
Если допечатывали Весёлого И Злого,то хоть исправили ошибку в написании песни: Только Не Плач Палач ?
Что-то сильно сомневаюсь, они вроде вообще не вносят никаких изменений в макет, судя по допечаткам предыдущих двух - Маркон уже лет пять назад переименовался в Максиди, а на диджипаках так и идёт Маркон (при том что завод и вообще, кажется, уже необязательно указывать).
Но, конечно, не видя, какие диджипаки сейчас идут, совсем уж наверняка сказать нельзя, исправили или нет, хотя я думаю, что исправлять не будут.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2024, 18:35 

shor hameraked писал(а):

Исправили. Теперь "Только не плачь, палач".
Попозже выложу фото.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2024, 18:42 

Teneton писал(а):
судя по допечаткам предыдущих двух - Маркон уже лет пять назад переименовался в Максиди, а на диджипаках так и идёт Маркон

Даже на диске "Один на один". :)
Меня занимает другое - на корешках указаны каталожные номера. На всех серийных дисках (21 шт.) стоит надпись "VEK-CD-(36-55)". Но номера с 36 по 55 составляют ровно 20. Один диск обделили? Или дизайнеры плохо учились в школе? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2024, 19:08 

alexbeat писал(а):
Меня занимает другое - на корешках указаны каталожные номера. На всех серийных дисках (21 шт.) стоит надпись "VEK-CD-(36-55)". Но номера с 36 по 55 составляют ровно 20. Один диск обделили? Или дизайнеры плохо учились в школе? :mrgreen:

Это давно известный факт, в теме об этом писали. Указанные каталожные номера были присвоены изданиям, которые изначально вышли в составе версии ПИП 2.0 в 2016 году. Двадцать номерных альбомов. Потом с таким же дизайном вышли "Три судьбы", но с каталожниками заморачиваться не стали, т.к. названия альбомов, трек-листы и обложки клеились тогда вручную на однотипные дигипаки. Решили, видимо, что мирское всё это и мелочи жизни. Ну, и сэкономили конечно ;)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2024, 19:46 

alexbeat писал(а):
Исправили. Теперь "Только не плачь, палач".
Попозже выложу фото.
А, у меня тоже, как оказалось. В 2023 значит уже допечатывалось. Посмотрел на мешке - практически все экземпляры с реальными фото ещё с опечаткой, одна штука исправленного попалась на двадцать "первопрессов".

СообщениеДобавлено: 03 сен 2024, 20:49 

Вот фото задника "Веселого и злого":

Изображение

А это фото задника одного из серийных альбомов:

Изображение

Слово "ПИКНИК" выполнено золотым тиснением.

PS Бонусы в виде концертных видео на дисках лично для меня представляют мало интереса. Я бы предпочел вместо них бонусы, как на дисках от Гранд Рекордс.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 20 След.

Часовой пояс: UTC+04:00