Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 10:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2140 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 17:51 

masm писал(а):
На самом деле, концерт из тура Земфиры ПММЛ 2000 года издать нужно было обязательно: тур был во многом знаковым для отечественной сцены. Только непонятно, почему была выбрана именно Горбушка, а не концерт в Риге, который тоже был снят ОРТ. Второй был заметно лучше снят.

Кстати, хочу сказать, что мне декабрьский концерт в Горбушке тоже не нравится. Не "мерзейшее зрелище", конечно, но концерт неудачный и какой-то мёртвый, как и концерт в эфире "НАШЕго радио" через пару дней после Горбушки.
Январский концерт в Риге 2000 года даже не просто лучше снят, а великолепен и искромётен по настроению. К концу тура Земфира была элементарно вымотана, поэтому тоже никогда не понимала почему издали Москву из конца тура, а не Ригу из начала. Хотя можно было бы издать тот же концерт в Олимпийском в апреле 2000 года, тоже неплохой и ближе к началу тура. Но Рига всё равно лучше :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 18:01 

Восьмая Марта писал(а):
masm писал(а):
На самом деле, концерт из тура Земфиры ПММЛ 2000 года издать нужно было обязательно: тур был во многом знаковым для отечественной сцены. Только непонятно, почему была выбрана именно Горбушка, а не концерт в Риге, который тоже был снят ОРТ. Второй был заметно лучше снят.

Кстати, хочу сказать, что мне декабрьский концерт в Горбушке тоже не нравится. Не "мерзейшее зрелище", конечно, но концерт неудачный и какой-то мёртвый, как и концерт в эфире "НАШЕго радио" через пару дней после Горбушки.
Январский концерт в Риге 2000 года даже не просто лучше снят, а великолепен и искромётен по настроению. К концу тура Земфира была элементарно вымотана, поэтому тоже никогда не понимала почему издали Москву из конца тура, а не Ригу из начала. Хотя можно было бы издать тот же концерт в Олимпийском в апреле 2000 года, тоже неплохой и ближе к началу тура. Но Рига всё равно лучше :)

У меня есть хорошее предположение на этот счет. На самом деле, Рига относилась еще к туру первого альбома, а Горбушка уже к туру ПММЛ. Соответственно, набор песен совсем иной. Видимо, продюсерский штаб из ОРТ Видео решил, что без песен из второго альбома будут хуже брать. Хотя, конечно, Рига гораздо более заслуживала издания. Да и вообще, диск выходил в эпоху повального увлечения DVD. Я удивлен, что не издали оба концерта, как это сделали, например, у ДДТ, где издали просто все туры.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 12:05 

ддт не издали чпп к сожалению :( я конечно понимаю что там запись угроблена но все равно хотелось бы на двд иметь

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 18:13 

Хотелось бы высказаться на тему недавних впечатление и разочарований, ибо назрело.

Больше всего за последнее время меня порадовал новый альбом группы Браво "Мода". Я никак не ожидала, что группа с таким количеством хитов сможет записать ещё что-то настолько же хорошее. С каждым прослушиванием пластинка нравится мне всё больше. О любимых треках: "Между Западом и Востоком", "Нет предела", "Мода", "Капитан", "Танцуй" и "От Таганки до Кузьминок".

Больше всего разочаровал меня новый альбом Сургановой и Оркестр "Увидимся скоро". Сколько, на самом деле, можно переиздавать из диска в диск старые песни? При всём уважении к коллективу и Светлане Яковлевне. С диска нравятся две песни "SanctumSanctorum" и "Не покидай", ранее не издавались, но тоже, бллин, старые. Диск куплю, а как же, но нет в помине того восторга, той болезни альбомом, когда выходила "Соль" или "Вечное движение" и диск слушался взахлёб месяцами.

Вот так.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 11:01 

Марта, спасибо за пост. Плюсую по обоим пунктам.

Из всех новинок, на которые начало осени было весьма щедрым, больше всего понравилось именно Браво. Очень мелодично, с отличным настроением и попаданием в собственный стиль.

А одни из самых сложных впечатлений оставила именно Сурганова. У группы полностью сменился состав. Из старого состава остался только Михаил Тебеньков, который, насколько я понимаю, сейчас и руководит звучанием группы. Записано все в Германии и записано хорошо, но аранжировки мне не пошли и звучание группы пока еще тоже. Кроме того, огорчило, что в альбоме очень мало (всего четыре) песен, написанных самой Светланой Яковлевной.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:36 

Новинок на отечественной сцене, действительно порадовавших слуховой аппарат и душу в уходящем, 2011 году, неимоверно мало.
Самое главное преподношение этого года - это конечно же новый альбом группы АукцЫон "Юла". Мощное подтверждение тому факту, что на отечественной сцене АукцЫон на данный момент является самой интересной, самой непредсказуемой, самой многослойной, самой музыкальной, самой самобытной группой всего пост-советского пространства. Уровень, на котором группе просто не с кем по-хорошему соперничать. По большому счету, так всегда и было, последние лет двадцать. Есть АукцЫон, и есть все остальные (нашерадийные звездочки, стремительно стареющие рок-клубовские баобабы, суицидально-депрессивный сибирский гараж, московский глянец, питерские бездельники и интеллигенты, свердловские квн-щики и опиатчики и т.д.).
Милыми, приятными релизами можно назвать: Лукич "Полярная Звезда", Унесенные Ветки "Трое", Браво "Мода".
Совершенно разочаровал Ленинград. Но к этому, я уже привык. не первый альбом, не последний.
Об остальном даже не вспоминается: все эти Самойловы, Кинчевы, Борис Борисычи (при всём уважении) и прочие Сургановы - ни о чём. Бесполезное сотрясание воздуха, не изменившее структуру пространства вокруг меня, и не задевшее НИЧЕГО внутри меня.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 13:05 

Petrogradus писал(а):
Совершенно разочаровал Ленинград. Но к этому, я уже привык. не первый альбом, не последний.
Об остальном даже не вспоминается: все эти Самойловы, Кинчевы, Борис Борисычи (при всём уважении) и прочие Сургановы - ни о чём. Бесполезное сотрясание воздуха, не изменившее структуру пространства вокруг меня, и не задевшее НИЧЕГО внутри меня.

А ты про какой Ленинград? Про Хну или про Вечный огонь?

зы. А Ундервуд как же?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 13:16 

Fantomazzz писал(а):
А ты про какой Ленинград? Про Хну или про Вечный огонь?

Я про Хну. Вечный ведь ещё не вышел, да?
Fantomazzz писал(а):
зы. А Ундервуд как же?

Во! Точно, забыл. Ундервуд в милые и приятные релизы! :)

Кстати, по поводу Ундервуда хочу сказать очень важную вещь. На мой скромный взгляд человека, когда-то преданно и искренне любившего многое из нашего рок-клуба и рок-клубов других городов и весей нашей необъятной Родины: одна простенькая на первый взгляд песенка, вернее её версия на небезызвестной вечеринке у Ерофеева, заснятая и попавшая на YouTube, под неровную акустику и голос Макса Кучеренко "Покуситесь на президента" выглядит в разы мощнее и убедительнее по своему посылу, чем десять протестных и мега-гипер-перпендикулярных власти альбомов Шевчука и Барзыкина вместе взятых. Хоть и достаточно простенькая лирика, хоть и не воины, и не борцы вовсе, да ещё и с фамилиями КучеренКО и ТкаченКО. Но когда я её услышал, стало страшно.
А Юрий Юлианович может десять раз залезть на осветительную мачту и десять раз с неё прорычать про Единую Россию, но кроме как некоторого переживания за то, что бы он случайно не навернулся вниз, будучи человеком уже не молодым, я не испытаю...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 13:45 

Petrogradus писал(а):
Я про Хну. Вечный ведь ещё не вышел, да?
..

А по мне так Коган жжот.
Правда много там её очень. Уменьшить в половину было бы самое то. :roll:

Про Ундервуд vs ЮЮ подписываюсь однозначно.
Данную песню не слышал, но подобные "ненарочитые страшные" периодически попадаются.
Бориса Борисовича в 05-м тоже вот например совершенно внезапно (хотя казалось бы) пробило про "по радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум, этот низкий потолок страшнее тюрьмы и проказы".
Лично для меня одна такая строфа порой в разы сильнее и ощутимее целых революционных дискографий некоторых отдельно взятых многоуважаемых творческих личностей.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 14:09 

Фигня в том, что ДДТ услышат сотни тысяч. А Ундервуд - в тысячи раз меньше. И отдача в "массах" соответствующая. Я этот Ундервуд, например, наверное, и не слышал ни разу (по крайней мере, сего факта не припомню). Да и никакого желания слушать нет. Хоть бы они трижды замечательные тексты написали. Слишком много реально хорошей МУЗЫКИ без групп третьего эшелона.. Ессно, я говорю не про отечественную сцену, а про музыку в принципе.

PS: без обид - я не фанат ДДТ, мне вот новый альбом Стива Хэккета сейчас намного интереснее, просто мы не говорим а западной музыке здесь..:)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2140 След.

Часовой пояс: UTC+04:00