Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 46 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести от Бориса Борисовича
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 12:12 

Teneton писал(а):
Послушал. Не оценивая его как самостоятельное произведение - непопадение в оригинал на все 100%. Одна из главных особенностей майковского трека (в студийной версии 1983) - в нём более-менее вваливали по скорости, что было непривычно для советской эстрады, в том числе и андеграундной. Здесь же медленная и размеренная песня.

Борис Борисыч её уже много лет так поёт.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 12:18 

Teneton писал(а):
Послушал. Не оценивая его как самостоятельное произведение - непопадение в оригинал на все 100%. Одна из главных особенностей майковского трека (в студийной версии 1983) - в нём более-менее вваливали по скорости, что было непривычно для советской эстрады, в том числе и андеграундной. Здесь же медленная и размеренная песня. Может и неплохо (а отрыве от оригинала), но зачем? Не знаю.

Кстати, а кто разбирается в старом роке, а "Пригородный блюз" в записи 1983 года с альбома "Уездный город" - это что по стилю? Имею в виду в терминологии наподобие рок-н-ролл / рокабилли / буги и т.д.
Не слушал, но по описанию похоже, что Борис Борисович сделал из песни реально блюз, а он по определению не может быть быстрым

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 12:27 

Заколебали:
"Несколько лет назад мы (то есть Аквариум, или, говоря по-теперешнему, БГ+) выпустили альбом "Дань", где были собраны любимые нами песни наших друзей. Надо сказать, что этот альбом писался с конца 1980-х, а теперь пришло время этот альбом переиздать, включив в него еще несколько изначально предназначавшихся для него песен."
Надеюсь, что затея это не осуществится. Имею мнение.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 12:32 

Если я правильно понял новость, БГ говорит, что пришла пора переиздать Дань?
Такими темпами, через годик, придет пора переиздать Дом всех святых.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 12:43 

Dep435 писал(а):
Не слушал, но по описанию похоже, что Борис Борисович сделал из песни реально блюз, а он по определению не может быть быстрым
Не блюз, что-то наподобие хард-рока с блюзовым влиянием, но не только им, в целом я бы охарактеризовал просто как "рок".

Но не суть важно, про оригинальный трек-1983 мне интересней - я не слушал ту старую музыку, которую обожал Майк, и ничего о ней не знаю, но его трек, несмотря на "блюз" в названии, уж совсем не блюз. Возможно, рок-н-ролл? Кажется, так эту композицию называл Кушнир.
Но как-то привычней, когда рок-н-ролл это наподобие культового "дури фюри... оурюри... дури фюри... оурюри... улапмампуаоулабамбуа" и на схожей мелодике, тем более таких песен миллион и все они (даже в каверах) однозначно читаются как рок-н-ролл. А "Пригородный блюз" уже несколько иное.

Последний раз редактировалось Teneton 05 ноя 2024, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 12:54 

Teneton писал(а):
... я не слушал ту старую музыку, которую обожал Майк, и ничего о ней не знаю, но его трек, несмотря на "блюз" в названии, уж совсем не блюз. Возможно, рок-н-ролл?

У одного из отцов блюза Muddy Waters есть трек The Blues Had a Baby and They Named It Rock and Roll, что #какбынамекает на то, что это одно и то же с разницей только в темпе.
У одного из отцов рок-н-ролла Elvis Presley есть трек Mean Woman Blues (среди многих других), который вообще не блюз, а чистый рок-н-ролл. Тоже #какбынамекает.
То есть, у Майка нет никакого несоответствия.

Последний раз редактировалось Parovoz 05 ноя 2024, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 13:02 

Турист писал(а):
Надеюсь, что затея это не осуществится. Имею мнение.

Понимаю это мнение. "Дань" стоила неимоверно дорого по независящим от артиста обстоятельствам. А переиздадут её, скорее всего, по более демократичной цене (вероятно, утрясли вопросы с правообладателями) и с расширенным трек-листом. Тогда те, кто купил её раньше, почувствуют себя не то что в дерьме, а в клоаке, как её описал Виктор Гюго.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 13:25 

Насколько я помню "Дань" на CD выпущен в рамках помощи фонду «МойМио», помогающего детям с миодистрофией Дюшенна и по сути (CD, не альбом а сам CD с альбомом) был типа бонусом тем кто закинул в фонд деньги или же покупка CD была как бы опосредованным видом доната в фонд. Следовательно не важно сколько тогда CD стоит много или очень много - вы донатите в фонд, диск лишь небольшой бонус нонадчикам. Соответственно переиздание данного альбома (если оно осуществится и если на CD, может будет сетевой релиз) это не "осквернение" первоиздания (которое от переиздания менее ценным у коллекционеров не станет), а всего лишь донесение CD до покупателя по демократической цене и возможность сколько то заработать (если музыкант зарабатывает на своей же музыке этож не зашквар?). Нельзя почувствовать себя в клоаке за помощь детскому фонду, даже если купил CD за 10000, а по окончанию акции помощи он стал подаваться за 100р. - это не покупка CD это помощь фонду.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 13:32 

tkona писал(а):
Насколько я помню "Дань" на CD выпущен в рамках помощи фонду «МойМио», помогающего детям с миодистрофией Дюшенна и по сути (CD, не альбом а сам CD с альбомом) был типа бонусом тем кто закинул в фонд деньги или же покупка CD была как бы опосредованным видом доната в фонд. Следовательно не важно сколько тогда CD стоит много или очень много - вы донатите в фонд, диск лишь небольшой бонус нонадчикам. Соответственно переиздание данного альбома (если оно осуществится и если на CD, может будет сетевой релиз) это не "осквернение" первоиздания (которое от переиздания менее ценным у коллекционеров не станет), а всего лишь донесение CD до покупателя по демократической цене и возможность сколько то заработать (если музыкант зарабатывает на своей же музыке этож не зашквар?). Нельзя почувствовать себя в клоаке за помощь детскому фонду, даже если купил CD за 10000, а по окончанию акции помощи он стал подаваться за 100р. - это не покупка CD это помощь фонду.

Вы безусловно правы. Я помог этим детям, и это хорошо. Но лично для меня это была "побочка". Если бы за это пожертвование не давали диск с желанными записями любимого артиста, ни фига бы я не стал отдавать деньги.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 13:34 

Parovoz писал(а):
У одного из отцов блюза Muddy Waters есть трек The Blues Had a Baby and They Named It Rock and Roll, что #какбынамекает на то, что это одно и то же с разницей только в темпе.
У одного из отцов рок-н-ролла Elvis Presley есть трек Mean Woman Blues (среди многих других), который вообще не блюз, а чистый рок-н-ролл. Тоже #какбынамекает.
Первое #какбыбезнамёковговорит, что это не одно и то же, для одного и того же не выведешь родственные связи, один объект не может быть отцом и ребенком самого себя ))
Поставил, кстати, оба трека - первый типовой блюз, а второй - типовой рок-н-ролл (то есть абсолютно ровно то же, что и "дури фюри... оурюри..."), тут двух версий не может быть.

Parovoz писал(а):
То есть, у Майка нет никакого несоответствия.
Несоответствие есть как минимум на уровне названия трека, который совсем не блюз )) Но не суть важно, речь не о названии, а о том, существует ли определение жанра или стиля, в котором трек сыгран/записан на альбоме "Уездный город".

Последний раз редактировалось Teneton 05 ноя 2024, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 46 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+04:00