Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 авг 2025, 10:49

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2024, 10:15 

Parovoz писал(а):
Кроме коробок у меня Антология, Love, Yellow Submarine Songtrack и четыре сингла, что вышли с 1995 по 2023 гг..

А BBC?
И на делюксах юбилейных куча приятностей!

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2024, 11:21 

ВВС был, но не зашёл. Поколебался, оставить для полки или продать, и продал.
А делюксы начали появляться тогда, когда я перестал относиться к чему-либо с фанатизмом. Не стал брать.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2024, 11:27 

Parovoz писал(а):
ВВС был, но не зашёл. Поколебался, оставить для полки или продать, и продал.
А делюксы начали появляться тогда, когда я перестал относиться к чему-либо с фанатизмом. Не стал брать.

А четвертый сингл какой? Два к антологии, один с последней песней 23 года и еще…?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2024, 11:47 

Будете смеяться. Baby It's You из ВВС. Дело в том, что на CD-синглы у меня особый бзик. Беру синглы любимых музыкантов, даже если знаю, что не буду слушать.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2024, 15:34 

mode2005 писал(а):
Не припомню Корейского издания дискографии Битлс, или Бразильского. Хотя и те и другие изрядно печатали! Оговорюсь, на всякий случай, что речь о CD.
Проверил - в Бразилии издавалось, и не раз. Была и серия джевелов конца 80-ых, и конвертиковая версия 09.09.09, и Антология, и Голый Лет Ит Би, и допечатки. Не было только сборных коробок - хлебницы или чёрной/белой, а поальбомно бразильцы и им сочувствующие могут собрать дискографию без прорех.

С Азией у EMI действительно не задалось - нигде, кроме Японии, битлов на CD не выпускали. Но это и не такая уж из ряда вон истории, для Азии значимость многих западных исполнителей не совсем на западном уровне, там и пираток Битлз не так уж и много (по сравнению с США / Европой /Россией). А из стран европейского культурного кода официальными компактами битлов обойден только регион экс-СССР.

Magellan писал(а):
Битлз, наверное не издавали официально, потому что и так всё было завалено пиратами и западными фирмами. А потом стали доступны интернет покупки за рубежом, без переплат так сказать.
Могло и не быть особого замысла, просто удачного момента поджидали, например, не хотели делать второпях (а-ля "это же Битлз!"). Ну и как разборчивая невеста пришли к тому моменту, когда стало не нужно, а потом и невозможно.

Достаточно посмотреть, как Гала/EMI издавали в России бэк-каталог Пинк Флойд на CD. К 2007 году собрались наконец с мыслями, начали выпускать альбомы по хронологии, а потом кризис 2008 года и ... всё. В итоге в РФ из Пинк Флойд на компактах изданы несколько ранних альбомов (с пропуском Умагуммы) и два последних - зато нет Луны, Стены, Энималс, Виш Ю Вер и т.д., очень своеобразный вариант дискографии.
Нет, такой Пинк Флойд нам не нужен.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 13:36 

... у Beatles и в принципе интересная история издания записей (скорее всего, самая интересная в мире), но она до сих пор продолжает преподносить сюрпризы.
На октябрь анонсирован новый, четвёртый том Антологии. Предыдущий, третий, вышел без одного года 30 лет назад. Видимо, немного подумали и наконец собрались с мыслями :lol:

Правда, предварительно смахивает, что новых редкостей и красот за прошедшие 30 лет особо не наскребли. Вроде бы в основном планируются новые, реставрированные миксы чего-то, что было и раньше. Это всё же совсем другой уровень по сравнению с первыми тремя томами, набитыми довольно важными раритетами. Ну хоть так.

Можно прикинуть дату выхода 5-го тома (если такой решат делать), при сохранении темпов он выйдет в октябре 2054-го года, не так уж долго и ждать.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 19:25 

Teneton писал(а):
Вроде бы в основном планируются новые, реставрированные миксы чего-то, что было и раньше. Это всё же совсем другой уровень по сравнению с первыми тремя томами, набитыми довольно важными раритетами. Ну хоть так.

Ну так ведь нового, подобно трём извлечённым из-под подушки трекам Йоко, уже сделать не получится. На последнем, Now and Then, ещё было чуть-чуть гитары Джорджа с сессий 1995 года, благодаря чему там "присутствуют" все четверо. Больше так не выйдет, даже если Йоко найдет ещё сто песен Джона.
Остаётся надеяться, что реставрированные миксы будут хоть чем-то интересны.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 23:44 

Ну вот что обещают (в нашем пересказе):

Цитата:
Этой осенью выйдет новый сборник Anthology 4 британской рок-группы The Beatles. Об этом сообщил музыкант Пол Маккартни в социальной сети Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена).

«История The Beatles их собственными словами. Anthology 2025 — музыка, книга и сериал на [сервисе потокового вещания] Disney+ выйдут этой осенью», — написал один из основателей коллектива.

По данным телеканала Sky News, сборник будет состоять из 13 демоверсий песен, сессионных записей и ранее не выпускавшихся треков. Помимо этого, осенью выпустят расширенную версию документального сериала «Антология The Beatles», показ которого впервые состоялся в 1995 году.

Сборник Anthology 4 выйдет спустя почти 30 лет после релиза первых трех частей Anthology в 1995–1996 годах.

В июне сыновья участников квартета The Beatles записали совместную песню. Зак Старки, сейчас играющий с группой The Who, подтвердил, что сын Джона Леннона Шон Оно и сын Пола Маккартни Джеймс исполнили вокальные партии на грядущем сингле его супергруппы «Mantra of the Cosmos».

https://www.gazeta.ru/culture/news/2025 ... 8556.shtml

P.S.
Собственно, чтобы не терять нить повествования:
https://www.beatles.ru/postman/forum_me ... =0&cpage=1

Не до конца подтвержденный треклист 4 тома:
https://www.beatles.ru/postman/forum_me ... =3#3738828

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 04:21 

ulis писал(а):
В июне сыновья участников квартета The Beatles записали совместную песню.

Ну, вот это вряд ли можно хоть каким-то краем отнести к творчеству Битлз. Поправьте, если я ошибаюсь :)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 11:54 

Parovoz писал(а):
ulis писал(а):
В июне сыновья участников квартета The Beatles записали совместную песню.

Ну, вот это вряд ли можно хоть каким-то краем отнести к творчеству Битлз. Поправьте, если я ошибаюсь :)
Конечно, нельзя, но их музицирования в релизе и не будет.
Если (утекший?) трек-лист по ссылке выше верен, то таргет четвёртого тома на студийные дубли канона.
Из помеченного как "новое" я бы выделил только трек 17: All You Need Is Love (Rehearsal for BBC broadcast). Обычно это записи наподобие "лайв ин студио", ну вот добавится одно студийно-живое исполнение "All You Need Is Love", которого раньше не было в обороте.

Остальное вторично по смыслу. То есть как сборник тейков, некоторые из которых не публиковались, а другие разбросаны по релизам как паззл, это более чем имеет право на жизнь. Но не соответствует первым трём томам по структуре и исторической ценности материала, гораздо слабее.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+04:00