Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4442 сообщения ]  На страницу Пред. 1440 441 442 443 444 445 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2024, 22:22 

Прослушал стриминговый альбом Metallica -72 Seasons (Dolby Atmos) Отличный звук , небольшой размер ужатого от полноценного образа Dolby Atmos. Хорошо бы появилась вся дискография в таком формате.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 19:52 

После 16 лет ожидания у The Cure - Songs Of A Lost World.Отличный альбом,слушаю полторы недели на репите.)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 23:01 

Да, отличный! Тоже слушаю постоянно, жду носители, надеюсь до Нового Года успеют доехать!

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 13:26 

Я сейчас слушаю "Джан Ку" альбом "Лабиринт", и вот что имею по этому поводу сказать. У меня давно собрана вся изданная на CD пенталогия альбомов, то есть:

1996 — Лабиринт
1999 — Jan Coo
2000 — Свобода
2003 — Последняя капля
2007 — Молекулы мистики

Кроме них существует ещё CD "Remixes", но его не покупал - там какие-то версии, не интересно, а поздние альбомы шли на сидиэрках, так что по ним не то что неинтересно, а и не существуют (для меня). Так вот, группа не то чтобы культовая, но с именем в неформате, поэтому я покупал альбомы, хотя никогда особо не нравилось, но думал - может въеду.

Но даже с годами так и не оценил. Это достаточно даунтемповая альтернатива рядом примерно с гранжем. Драйва и кача какого-то особого нет. Мелодий запоминающихся нет. И вот возникает у меня вопрос, а есть ли какой-то смысл и ценность в записи всей этой нудноватой нескладухи. Для себя пришёл к выводу, что нет. Но ведь кому-то она нравится, раз группу выделяют (или выделяли) из некоторого количества похожих.

Может, кто-то поделится мыслями, входит ли группа в число любимых, какие альбомы/вещи (из пенталогии) у неё самые сильные и выразительные?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 14:00 

Мне группа очень нравится. На концерт, к сожалению, удалось попасть лишь однажды, а сейчас они перестали выступать :(
Альбомы я каждый покупал отдельно и каждый успел внимательно и многократно послушать. Они и по стилям скачут от блюз-рока и гранжа до IDM и трип-хопа.
В целом на сцене в годы активности они выделялись и вес вполне имели.
Понятно, что вкусы у всех разные, для меня вот Animal джаz - это что-то невыносимо нудное, а для кого-то это главная группа.

P.S.: последние издания я за издания не считаю, это тупо по 10 болванок, сделанных на коленке, непонятно зачем.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 14:32 

Dep435 писал(а):
для меня вот Animal джаz - это что-то невыносимо нудное, а для кого-то это главная группа.
Хм, для меня неожиданная параллель. "Анимал джаз" я не слушаю, и никогда не были интересны их песни, которые попадались в сборниках, но всегда воспринимал их группой другого контекста. Как более коммерческую или изи-листенинговую, что ли, а "Джан Ку" более андеграундно-экспериментального извода. Хотя, наверное, в музыкально-стилевом разрезе они не так уж далеки друг от друга.

А ты альбомы "Джан Ку" слушал как просто как 40 минут более-менее ровной и нравящейся музыки, или всё-таки часть треков с каждого альбома цепляла сильнее, а остальные меньше?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 14:42 

Teneton писал(а):
А ты альбомы "Джан Ку" слушал как просто как 40 минут более-менее ровной и нравящейся музыки, или всё-таки часть треков с каждого альбома цепляла сильнее, а остальные меньше?
Не очень понимаю вопрос.
И то, и другое. Сомневаюсь, что у каждого фаната какой-нибудь группы прямо вот все песни любимые.
Слушаю всё всегда исключительно альбомами и есть отдельные треки, которые не очень нравятся или даже бесят, но я не проматываю, если это не треки с тишиной, конечно. Какие-то из них со временем раскрываются после какого-нибудь триггера. У меня в одной песне (не Джан Ку) после прослушивания концертной версии изменилось восприятие такта и появился грув, а до этого было ощущение, что партии не успевают и вязнут, но надо было просто сместить фокус внимания. Ещё однажды на концерте я пропустил первую ноту-две в такте и песня просто развалилась, а я не мог вспомнить как оно должно звучать и мысленно переразбить на такты по-другому.
А так, даже в рамках песни, бывает, что какой-то фрагмент не нравится. Например всё хорошо, но припев кажется ни к месту, или наоборот. Или какое-то отдельное слово кажется совсем не в тему. Думаю у каждого найдутся такие примеры, но не резать же из-за этого песню на куски.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 15:16 

Dep435 писал(а):
Не очень понимаю вопрос.
Я уже излагал как-то, есть два типа прослушивания, не по категориям красиво ли оно звучит, а, условно говоря, "въезжаешь / не въезжаешь".

Пример не из рок-музыки: непривычный к классике человек прослушает 2-ую симфонию Моцарта и 3-ую симфонию Сальери и просто не прочувствует, какая из них лучше, и почему Моцарт считается гением, а Сальери нет. Не факт, что ему "не понравится", да обе понравятся - мелодичненько, скрипочки-клавесины. Или наоборот - обе не понравятся, но не понравятся одинаково. А понимающий с удовольствием прослушает моцартовскую и позевает на сальерьевской "ну неплохо, но не дожал Антонио, не дожал".

Когда человек про поздний альбом известной группы говорит "он у них самый лучший" - он в 100% случаев не сечёт фишку, не чувствует музыку группы вообще. Не бывает самых лучших поздних альбомов (за редчайшими исключениями), все исписываются, вся соль всегда в классике/золотом периоде, прославившем группу. То есть он слушает (точнее даже - слышит) не то, что зацепило поклонников группы, а условные гитарные соло - а они могут быть получше и в поздних альбомах.

Вот у меня так с "Джан Ку", ничего не выделяю, какой-то музыкальный фон, всё одинаково.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 15:47 

Я заметил, что у некоторых групп, фанатом которых я вообще не являюсь, наоборот больше нравятся альбомы, которые фанаты этих групп считают худшими))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 15:49 

Ну, если говорить о каких-то топах и т.д., то "Лабиринт" в народе самый значимый, пожалуй.
Но я все люблю, просто поскольку они с разным настроением и стили тоже смещаются, то по ситуации выбираю конкретный.
"Последнюю каплю" и "Молекулы мистики" люблю больше, наверное из-за того, что они вышли когда я группу уже слушал и внимательно за ней следил.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4442 сообщения ]  На страницу Пред. 1440 441 442 443 444 445 След.

Часовой пояс: UTC+04:00