Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 23:27 

По поводу алко+CD, была у Арии колаба с пивом (Fax) диск "Котел Истории - Live MMXV" вкладывали в упаковку с 6-тью банками (то ли бутылками) пива, упаковок пять-шесть я купил, диски со временем продал успешно, т.к. пиво я не особо (а fax вообще мне не нравится), то раздавал, знакомые всё интересовались если не нравится Fax нахрена набрал то?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 23:59 

tkona писал(а):
По поводу алко+CD, была у Арии колаба с пивом (Fax) диск "Котел Истории - Live MMXV" вкладывали в упаковку с 6-тью банками (то ли бутылками) пива, упаковок пять-шесть я купил, диски со временем продал успешно, т.к. пиво я не особо (а fax вообще мне не нравится), то раздавал, знакомые всё интересовались если не нравится Fax нахрена набрал то?
С бутылками и Faxe. Немного из истории: было это 9 лет назад, на форуме тогда об этом оповестили именно вы. Прочитав, я тоже пошёл и купил в ближайшей "Пятёрочке", там дальше есть мой отзыв и вообще небольшое обсуждение релиза:
viewtopic.php?f=75&t=107&hilit=faxe&start=220#p94495

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 00:50 

Teneton писал(а):
tkona писал(а):
С бутылками и Faxe. Немного из истории: было это 9 лет назад, на форуме тогда об этом оповестили именно вы. Прочитав, я тоже пошёл и купил в ближайшей "Пятёрочке", там дальше есть мой отзыв и вообще небольшое обсуждение релиза:
viewtopic.php?f=75&t=107&hilit=faxe&start=220#p94495

точно, точно, забываю, старею... Fax всё также таксе, а ещё вроде была колаба у водки "Зелёная марка" и Сукачёвским "Мой Высоцкий"

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 14:24 

...вспомнилось по теме. В разное время от владельцев разных CD-лейблов слышал восприятие кризиса 2008 года как большого, значимого для CD этапного явления. Один из них рассказывал мне, что продажи CD тогда упали в десяток раз. Правда он неточен и приврать может, но не суть - в любом случае что-то критическое для них было.

Для меня слышать подобное восприятие 2008 года было диковато, поскольку в 2008-2009 году сам я как покупатель не заметил по CD... да вообще никаких изменений. Русрок продолжал выпускаться, лицензионные диски продолжали выпускаться, западные мэйджоры не ушли (они уйдут только в 2022) и тоже продолжали выпуск. И помимо CD кризис был не чтобы кризис-кризис, ну просел рубль на 20% - фигня, за десяток лет до того он просел на 500% одним днём, вот то был Кризис, а 20% это считай по голове погладили.

Как сейчас понимаю, произошло совпадение двух факторов - умирание CD как массового носителя и собственно кризиса. И, похоже, даже небольшое экономическое ухудшение спровоцировало отказ массового покупателя от CD, как предмета ненужного и покупаемого по инерции, что и выразилось в одномоментном обвале продаж. Видимо, это и стало соломинкой, переломившей хребет Союза, который в 2008 году был крупной сетью, а через два года по сути начал закрытие.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 15:30 

О,как- кризис 2008 года...Не знаю в чём причина,но где-то в то время в Израиль перестали вести новые диски ,вообще перестали.Даже упрощёнку.Впрочем, последние 10 лет до того везли только её.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 18:23 

shor hameraked писал(а):
О,как- кризис 2008 года...
Он был не только в РФ, в США и других странах тоже, но затрагивал немного разные сферы. Общемировое падение выпуска CD, как неприоритетного товара, он, несомненно, ускорил, хотя в разных странах в разной степени.

В России он затронул не то чтобы все отрасли, кардинально почти ничего не изменилось, а вот для CD стал точкой невозврата. Причём "с земли", покупателю, это не ощущалось, ассортимент выпуска не сократился, CD-магазины 2009-2010 продолжали работать, хотя люди, причастные к выпуску CD (то есть знавшие цифры продаж), этот кризис считают переломным и тяжёлым моментом. Массово закрылись "Союзы", "Хитзоны" и т.д. позже - в 2011 году, видимо это и было следствие резкого падения объёма. И без кризиса закрытие безусловно произошло бы, но, скорее всего, более постепенно и заняло бы + несколько лет.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 09:16 

2014 год , мне кажется, ещё сильнее всё это дело сломил, вот тогда и цены на диски резко возросли, ну а 2022 так вообще...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 13:27 

M.A.X писал(а):
2014 год , мне кажется, ещё сильнее всё это дело сломил, вот тогда и цены на диски резко возросли
Так 2014 уже не влиял на закрытие магазинов, их уже не было, почти всё сетевое по CD и СD-отделы в крупных ТЦ позакрывались ещё в 2011.

И цены на отечественные CD в десятилетии 2010-2020 не росли. Регулярное подарочное издание (то есть не делюкс с доп.вложениями, не мультидиск, а 1CD-буклет) стоило из диапазона 300-400 как в начале, так и в конце декады, по сути обесценивалось. Рамки вида около 1000 за стандартный однодиск установились у авторов и издателей позднее, по факту к середине двадцатых. Видимо, имелся в виду импорт, там понятно менялось, считается от валютного курса.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2025, 00:51 

Teneton писал(а):
...вспомнилось по теме. В разное время от владельцев разных CD-лейблов слышал восприятие кризиса 2008 года как большого, значимого для CD этапного явления. Один из них рассказывал мне, что продажи CD тогда упали в десяток раз. Правда он неточен и приврать может, но не суть - в любом случае что-то критическое для них было.
Для меня слышать подобное восприятие 2008 года было диковато, поскольку в 2008-2009 году сам я как покупатель не заметил по CD... да вообще никаких изменений. .

Было такое, причина - массовый переход потребителя уже и не только на мр3-диски, а и на электронные носители. Массовое удешевление средств проигрывания мр3-дисков и мр3-файлов, доступность их потребителю и логичное мнение массового потребителя - зачем покупать диск с 20 песнями, если можно купить диск с 200 песнями, к тому же ещё и дешевле. Или вообще зачем покупать, если можно скачать вообще почти бесплатно. Качество их устраивало, так как на большинстве массовой "народной" акустики реально разницу не услышишь. Это коснулось всех участников рынка. По двд абсолютно тоже самое было.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27

Часовой пояс: UTC+04:00