Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 21:04

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1045 сообщений ]  На страницу Пред. 1101 102 103 104 105
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Околомузыкальная литература
СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 20:39 

Ну с Веней тоже не совсем корректно сравнивать. Там и тираж другой, то есть какие-то расходы размазываются более тонким слоем, и дистрибуция уже налажена, что позволяет делать тиражи не по 50 штук, ну и формат поменьше, и бумага не мелованная.
Если брать что-то сопоставимое у Выргорода - альбом Юрия Наумова сразу приходит в голову. Когда он вышел, его цена была раза в 4 выше цен на среднестатистическую книгу, что довольно близко к 5800р. в пересчёте на нынешние реалии.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 21:21 

Dep435 писал(а):
Если брать что-то сопоставимое у Выргорода - альбом Юрия Наумова сразу приходит в голову. Когда он вышел, его цена была раза в 4 выше цен на среднестатистическую книгу, что довольно близко к 5800р. в пересчёте на нынешние реалии.
Ясно. Посмотрел - стоил он тогда 1500 рублей. Это дорого для 2012, но я затрудняюсь сказать, близко ли к 5800 рублей сейчас, мне кажется не совсем, хотя в целом наверное сравнимо.

Но тираж там, конечно, принципиально иной - 1000 экз. В пересчёте на вес экземпляра получается, что из типографии Выргород получил полторы тонны фотоальбома Юрия Наумова. Вот честно, совсем не уверен, что это такой уж ликвидный товар, ведь диски автора раньше регулярно мелькали в подарках, чего не было по востребованным исполнителям. А эти полторы тонны ведь надо и как-то хранить до реализации.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2025, 09:47 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
Ясно. Посмотрел - стоил он тогда 1500 рублей. Это дорого для 2012, но я затрудняюсь сказать, близко ли к 5800 рублей сейчас, мне кажется не совсем, хотя в целом наверное сравнимо.
Если при тираже 1000 книга тогда стоила столько, то при тираже 50 - это уже реально перевалило бы за нынешние 5800р. Вопрос, конечно, зачем делать 50, если не всем желающим хватило (даже за 5800). Но если делалось за свои деньги без краудфандинга, то, конечно, несколько боязно делать больший тираж без каналов дистрибуции, а если давать в магазины, то там цена вообще перестанет быть похожей на что-то реальное.
Teneton писал(а):
Но тираж там, конечно, принципиально иной - 1000 экз. В пересчёте на вес экземпляра получается, что из типографии Выргород получил полторы тонны фотоальбома Юрия Наумова. Вот честно, совсем не уверен, что это такой уж ликвидный товар, ведь диски автора раньше регулярно мелькали в подарках, чего не было по востребованным исполнителям. А эти полторы тонны ведь надо и как-то хранить до реализации.
Если я правильно помню, то это была инициатива фотографа, поддержанная автором и они сразу выкупили какую-то часть тиража. Но могу ошибаться в деталях.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 16:46 

tkona писал(а):
Науменко Майк Песни, стихи и другие тексты
https://www.ozon.ru/product/pesni-stihi ... 1%82%D1%8B

12 февраля в 19-00 в Доме книги (Невский, 28) будет презентация книги "Науменко Майк. Песни, стихи и другие тексты".
Участники встречи: Игорь "Иша" Петровский, Александр Семенов (ЛРК), Андрей "Вилли" Усов.
https://vk.com/wall-2803_58126

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 10:34 

imenik писал(а):
12 февраля в 19-00 в Доме книги (Невский, 28) будет презентация книги "Науменко Майк. Песни, стихи и другие тексты".
Участники встречи: Игорь "Иша" Петровский, Александр Семенов (ЛРК), Андрей "Вилли" Усов.
https://vk.com/wall-2803_58126
Кто-нибудь из участников нашего форума будет? Хотелось бы приобрести книгу с автографами, но сам, увы, не доеду.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1045 сообщений ]  На страницу Пред. 1101 102 103 104 105

Часовой пояс: UTC+04:00