Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 12:34 

На форуме как-то слышал негативный отзыв о плодах сотрудничества этих исполнителей. Решил послушать, что Антонов сумел наваять - на трекерах записи нет.
На сайте Юрия картинки альбома есть, например: http://www.antonov.ru/html/fiam/2.html

Во время поисков наткнулся на обсуждение http://plastinka.org/forum/topic_106, в котором цитируется интервью с Антоновым, предполагающее, что диск в физическом виде существовал:

А. ПЛЮЩЕВ - Хорошо, понятно. Тогда давайте еще раз повернем круто беседу нашу. У меня просто здесь есть компакт-диск, Вами же, собственно, принесенный, Светланы Алмазовой "Сладкий мед".

И вместе с тем, один из участников выдвигает версию:
Насколько, я знаю, из интервью Антонова -Альбом Алмазовой некогда в свет и вышел. Алмазова запила,Антонов и уничтожил все записи этого альбома..Часть песен с Альбома "Сладкий мед" исполняет сам

Так что в итоге с диском, кто-нибудь может прояснить? Существовал ли в продаже тираж? Или всё ограничилось (предполагаемыми) промо-экземплярами, которые Антонов приносил на интервью? Где был напечатан диск? Полностью в сети запись была? Я нашёл только зверского качества концертную запись "Неужели".

Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 13:00 

Нашёл-таки немного информации и даже клип на "Неужели".
http://fandeeff.livejournal.com/620186.html
Диск, получается, настоящий раритет. Не так уж много в России было отозванных изданий (не тиражей), практически уникальный случай.

Что касается музыки - стандартное лох-дэнс-диско корнями из конца 80-х и групп типа "Мираж". Не скажу, что вызывает дикое омерзение, но и ничего интересного. Ещё кажется, что больше всего не к месту тут танцевальная аранжировка, а так из этого материала можно было бы налепить мелодичной песенной попсы а-ля Антонов.

UPD. Кстати, очень рекомендую эту серию постов ("забавные 90-е"). Я начал читать и сразу визуально опознал клипы Органической Леди, Полиции Нравов. Двадцать лет без малого прошло, это же с ума сойти можно. Даже и не думал, что помню это...

Мелодии и приблизительно не вспоминаются, потому что все без исключения - полный фуфел, нечего было запоминать, даже если бы и хотел.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:12 

Увы - к сожалению существует только один диск

Алмазова Светлана (4-х стр.) В десяточку DCM 16012311 1995 Cоюз Швеция

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 23:08 

Диск существовал (Светланы Алмазовой "Сладкий мед"), тираж был изъят прямо перед релизом вроде даже частично непосредственно уже со складов дистрибьюторов (про этот случай я слышал ещё именно тогда , когда это произошло, но в виде "альбом тёлки, которую продюсировал Антонов", просто запомнилось, необычная история), потом тираж уничтожен. Но спустя годы выяснилось, что несколько экземпляров (как минимум один) Антонов сам подарил коллегам по индустрии . Знаю, так как один экземпляр в результате попал ко мне.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 01:58 

На Мешке перед Новым Годом 2025 всплыл один экземпляр, ушел за 40т.р по фиксу (я свой продаю намного дороже). На дискогсе зафиксирована продажа за 21Доллар в мае 24 года, уверен что это один и тот же экземпляр (на фото инлей подогнут одинаково).
Т.е. подтвержденно сохранилось минимум два экземпляра данного издания. (на дискогсе первые 2 "фото" это не фото, а превью макета от дизайнера, мне это очевидно, но как "пруф" этого - на буклете должна быть фиамовская голограмма, а на инлее перфорация. А фото номер 3 (на дискогс оно появилось недавно) это как раз экземпляр с Мешка, там даже диск в том же положении сфоткан, что и на Мешке.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 11:41 

jam666jam писал(а):
На Мешке перед Новым Годом 2025 всплыл один экземпляр, ушел за 40т.р по фиксу (я свой продаю намного дороже). На дискогсе зафиксирована продажа за 21Доллар в мае 24 года, уверен что это один и тот же экземпляр (на фото инлей подогнут одинаково).
Т.е. подтвержденно сохранилось минимум два экземпляра данного издания
Вероятно, экземпляров 20-30 сохранилось, диск сравнительно бывает. Вот, например, осенью 2022 с торгов за 6К рублей ушёл: viewtopic.php?p=154475#p154475
И это не единственное появление за прошедшие годы, мне ещё попадалось. А раз несколько экземпляров было продано за какой-то сравнительно обозримый период, то на полках в несколько раз больше - люди же в норме не бегают выставлять на барахолки своё имущество, только если хотят избавиться.

Некоторые диски без истории уничтожения тиража, например синглы, гораздо реже алмазовского - то есть по ним и в современности не было случаев продаж, и на мешке нет экземпляров ни за сколько.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 14:24 

У меня была попытка продать данный диск с 1рубля на Молотке незадолго до его закрытия еще без вникания в суть этого издания (я купил у одного звуковика на авито всю его коллекцию совка, включаю кучу промок, ему всё это дарили, а сам он импорт слушал, и просто какую-то часть не интересную мне по музыке решил продать). Так когда после начала торгов через день цена ушла к 30т.р . я полез в интернет уточнять, что это такое, а потом уже и сам вспомнил про эту историю с уничтоженным тиражом. Но когда вечером полез смотреть куда пришли торги, диск был снят с продажи по требованию Антонова. Потом я его на дискогс выставил за 5000 долларов (не опечатка), и через какое-то время какой-то турок предлагал мне 2000д за него, но я отказался.
Предполагаю, что осенняя продажа могла быть тем же самым экземпляром (в истории продаж Мешка его уже нет). Но почитал ту ветку форума, и нашел очередное подтверждение , что все "выжившие" экземпляры были не из складского уничтоженного тиража, а подарками коллегам по цеху музиндустрии, ну и еще экземпляры могли быть на радиостациях (как промки для возможного эфира).

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 15:42 

jam666jam писал(а):
Предполагаю, что осенняя продажа могла быть тем же самым экземпляром (в истории продаж Мешка его уже нет).
Вполне возможно и что все упомянутые выше продажи - разных экземпляров. Тем более и до осени 2022 он попадался, я о том факте продажи упомянул, только потому что в тот момент вообще вспомнили это издание, а не потому что мне захотелось рассказать о событии.
В любом случае, ощущения экстра-редкости от него нет. Вполне многие диски, тиражей которых никто не уничтожал, мелькают не чаще, экземпляр там в пару лет, что-то подобное.

jam666jam писал(а):
Но почитал ту ветку форума, и нашел очередное подтверждение , что все "выжившие" экземпляры были не из складского уничтоженного тиража, а подарками коллегам по цеху музиндустрии
Да, это безусловно, там же кто-то упоминает, что сам Антонов и дарил, как бы из авторских, в дистрибьюцию диск не попадал.

И этот факт одновременно говорит, что в природе их скорее всего некое количество. Авторские обычно берут/дарят не парой экземпляров. Собственно, самый первый CD, который мне достался в жизни (и до сих пор жив) - тоже не из дистрибьюции, а как раз из авторских, мой родственник работал в продюсерской компании, выпускавшей исполнителя. У него тех авторских было не три штучки, мягко говоря. Очень сомнительно, что и Антонов тремя штучками или чем-то подобным ограничился.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 19:52 

Teneton писал(а):
jam666jam писал(а):
... Авторские обычно берут/дарят не парой экземпляров. Собственно, самый первый CD, который мне достался в жизни (и до сих пор жив) - тоже не из дистрибьюции, а как раз из авторских, мой родственник работал в продюсерской компании, выпускавшей исполнителя. У него тех авторских было не три штучки, мягко говоря. Очень сомнительно, что и Антонов тремя штучками или чем-то подобным ограничился.

Да делали некоторые исполнители даже специальные "Авторско-подарочные тиражи" по 500 (или 1000) штук. Только проблема этих экземпляров, что попадают они при этом обычно в руки не коллекционеров, и в одном случае просто в некоторой степени поклонников творчества, в этом случае их просто слушают в авто, а упаковка выкидывается. В другом (что более обыкновенно) случае это просто куда-то складывается в ящик, а потом через некоторое время выбрасывается как ненужный хлам, так как большинству коллег творчество других коллег зачастую совершенно не интересно и они эти экземпляры не ценят. И в редких случаях то, что что хранилось в подобном "ящике", попадает оптом к специалисту-перепродавцу, а от него к коллекционерам (специалист тоже может быть коллекционером, в продажу от него попадет, то что он не планирует оставить себе). Ну и очень удачный вариант, когда у коллекционера есть родственник/знакомый в этой отрасли народного хозяйства, который передаривает ему все эти подарки. Большинство работавших в музбизнесе, пока там работали, не воспринимали эту продукцию, как что-то ценное в материальном или культурном плане.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 20:38 

jam666jam писал(а):
Да делали некоторые исполнители даже специальные "Авторско-подарочные тиражи" по 500 (или 1000) штук. Только проблема этих экземпляров, что попадают они при этом обычно в руки не коллекционеров, и в одном случае просто в некоторой степени поклонников творчества, в этом случае их просто слушают в авто, а упаковка выкидывается. В другом (что более обыкновенно) случае это просто куда-то складывается в ящик, а потом через некоторое время выбрасывается как ненужный хлам, так как большинству коллег творчество других коллег зачастую совершенно не интересно и они эти экземпляры не ценят.
Да, всё так, а у малоизвестных групп нулевых годов "авторский" тираж нередко был и единственным. То есть заказывалось экземпляров 500 первого (обычно и последнего) альбома, без цели передать в дистрибуцию, поэтому требования розницы не выполнялись - штрихкодов не было, диск заказывался на пиратском заводе (без кольца ВАФ), так дешевле и быстрей.
Тираж наполовину раздаривался знакомым, наполовину распространялся среди пришедших на концерт по небольшой цене, как сувенир, по сути. Потом группе надоедало бесплатно играть в московских клубах по вечерам после основной работы, из музыки она уходила.

И вот сейчас из тех дисков не купить ничего. В силу того, что они попадали не в коллекции, а случайным людям-знакомым - которые обнаружив его в гараже / коробке с хламом через десяток с лишним лет, даже и не подумают идти на мешок ради продажи единственного диска за 300 рублей, просто улыбнутся, вспомнив свой огненный-молодой 2009, и выкинут диск нафиг.
И всё - ни на дискогс давно несуществующую группу некому внести, ни на барахолках мешок-авито экземпляры не всплывут. Хоть и был заводской CD-тираж - а ушёл в никуда, съеден вечностью за неполные двадцать лет. Это не один и не два таких примера, и даже не один и не два десятка.

Часовой пояс: UTC+04:00