Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 17:21

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Основные виды и типы CD-дисков.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2025, 22:51 

Magellan писал(а):
пиратские выходят строго без супер аудио слоя.
А пиратские не на болванках, случаем?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2025, 23:11 

Народ пишет про китайчатину , где полиграфия скопирована с указанием sacd. Но по факту этот слой отсутствует. Не си ди эрка. Это в наше время. Раньше пиратки попадались с полиграфией от супер аудио, но на деле тоже был только си ди. заводской печатки.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2025, 23:42 

Magellan писал(а):
Раньше пиратки попадались с полиграфией от супер аудио, но на деле тоже был только си ди. заводской печатки.
Да, про это я в курсе, но это, конечно, не пиратский SACD, а пиратский CD.

Magellan писал(а):
Народ пишет про китайчатину , где полиграфия скопирована с указанием sacd. Но по факту этот слой отсутствует. Не си ди эрка. Это в наше время.
Тогда это ровно то же, что и старые пиратки - если нет именно SACD-слоя, то это просто компакт.

Но те несколько китайских пираток, которые внесены на дискогс как неофициальные SACD, обозначены именно как SACD, без указания гибридности, то есть по идее на них отсутствует как раз другой, CD-слой.
Если это не ошибка добавления (что очень вероятно), то я догадываюсь, как такое может быть. Поскольку SACD совпадает с DVD по ёмкости, могли научиться штамповать DVD с информацией, записанной в SACD-формате. Но такой диск технологически не будет полноценным SACD, поэтому возможно и не получится сделать ещё и слой с CD, как на настоящих SACD. Хотя в SACD-аппаратуре подобный диск и проигрался бы как SACD.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 00:17 

SACD, особенно гибридный, всё-таки сильно отличный от остальных форматов носитель. Думаю, SACD Китай подделывать так и не научился.
Цитата:
DVD с информацией, записанной в SACD-формате
Причём не DVD-Audio, а DVD-Video с аудио дорожкой и статичной картинкой.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 00:26 

ulis писал(а):
SACD, особенно гибридный, всё-таки сильно отличный от остальных форматов носитель. Думаю, SACD Китай воспроизводить так и не научился.
Да, я тоже думаю что на дискогс скорее ошибочные данные. Но попытки изобразить "негибридный" SACD указанным мной методом, на основе DVD-технологии, совсем уж исключить не могу. Но это только в виде гипотетически самого простого варианта, возможно что и он нереализуем на практике.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 09:55 

SACD диски бывают однослойные и двух слойные ( гибридные ) Си ди слой добавлен для универсальности носителя, чтоб можно было слушать и на любом плеере. Первые сакд плееры были очень дороги, обладатели их могли сравнить насколько отличается звук одного слоя от второго. Грабить сакд слой научились лет 15 назад, до этого считалось , что копия сакд слоя из за защиты невозможна. Из за небольшого спроса и сложности сакд изготовления видимо пиратам он был неинтересен. Позже когда в сони плей стейшене 2, стала известна уязвимость появились точные копии сакд слоя и любой мог записать образ сакд ( копия си ди слоя в образ за ненадобностью не входила ) и прослушать эту болванку на сакд плеере , который имел возможность воспроизводить сакд - эрку ( ди ви ди болванка ). Сейчас в мире не так много заводов штампующих сакд диски. Пиратам такие прес линии дороговаты. Потому пиратские диски штампуются без сакд слоя ( я так думаю )

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 11:57 

Magellan писал(а):
Из за небольшого спроса и сложности сакд изготовления видимо пиратам он был неинтересен. Позже когда в сони плей стейшене 2, стала известна уязвимость появились точные копии сакд слоя и любой мог записать образ сакд ( копия си ди слоя в образ за ненадобностью не входила ) и прослушать эту болванку на сакд плеере , который имел возможность воспроизводить сакд - эрку ( ди ви ди болванка ).
Это было на другой приставке, плейстейшн 3, кстати возможность читать SACD у неё на экземплярах позднего выпуска выкинули напрочь, чтобы таких оказий больше не повторялось :)
Почему копия CD-слоя не рипалась - точно не подскажу, но, кажется, что-то из технических сложностей (то есть не научились), и/или невозможности самостоятельной записи "двухслойного" образа, а не из-за ненадобности.

Magellan писал(а):
Сейчас в мире не так много заводов штампующих сакд диски. Пиратам такие прес линии дороговаты.
Мне представляется, что формат закрытый, и полноценный производственный комплект / спецификации Сони на сторону не передавала, т.е. настоящие SACD только она и может произвести.
У самой Сони неизвестно сколько SACD заводов, предположил бы, что ни в какой момент их число не превышало 1-3 на весь мир.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 13:02 

Си ди слой не интересен, нужен сакд. Сейчас в Австрии на Сони точно печатают сакд диски. А так желающие рипнуть сакд слой используют блю рей привод ( разных фирм ) и нужную прогу. Третья сонька уже в прошлом.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 14:53 

Читаю и очумеваю, так как интересно очень! Спасибо Magellanу и Tenetonу за интереснейшую информацию!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 19:26 

вот китайская шляпа, которая, судя по отзывам, приходит в простом джевеле, но с накаткой и полиграфией типа как sacd и с "розовым" отражающим слоем

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+04:00