b2zer писал(а):
Ясно-понятно, золотая классика диванного осуждения.
Что-то меня часто не понимают,
Турист вон вообще считает, что я пропагандирую русскую 200-рублёвую пиратку с Горбушки
Никого я не осуждаю, разумеется. Эти диски вполне закрывают рыночную нишу - для тех, кто хочет купить оригинальные издания из Европы/США по умножадной цене, даже если знают, что они не оригинальные и не из Европы/США. То фото с поддельным маулдом SonyDADC, на диске, который купил и
Parovoz - сам купивший пишет, что это реплика, иллюзий у него нет.
>По твоей логики пиратить должны только относительные раритеты
Не обязательно, наверняка по тому же дискогсу с ибеем и смотрят, что имеет смысл тиснуть.
>Я говорю про изготовление самих дисков. Намного дешевле делать их в Китае.
Только их там никто не делает, кроме самих пиратов. Все оригинальные мейджорские релизы - с маулдами заводов Европы/США/Японии.
>Можно заморочиться и увидеть, что по какой-то причине одного мейджора "пиратят", а другого - нет.
Мэйджоров всего три, китайцы подделывают релизы всех трёх - Юниверсал, Сони, Варнер.
>Так никто не выдает их ни за что.
Разумеется, выдаёт, самим фактом подражания. Реплики Биркин они тоже не совсем по цене оригинала идут.
>Намного проще, когда у тебя выстроена линия на деньги мейджора, и просто делать ночами допечатки
Ну да, а поддельный маулд SonyDADC в Китай сам SonyDADC из Австрии и отправил, чтобы "ночные допечатки" были неотличимей))