Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июн 2025, 00:08

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2913 сообщений ]  На страницу Пред. 1288 289 290 291 292 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации по ценам
СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 15:36 

M.A.X писал(а):
Некоторые вообще не парятся за состояние, что меня всегда удивляет на том же авито, покупая диски процентов 70 не интересуются состоянием вообще)
Ну, я, например, считаю, что все недочёты должны быть в описании, если в описании пусто и с человеком как-то общаешься, значит диск в нормальном состоянии.
Правда, дважды на этом обжигался, причём с нашими товарищами-форумчанами. И потом "а чё ты не спросил?". Для меня вообще непонятно, как можно умалчивать о дефектах, если планируешь как-то взаимодействовать с людьми.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 15:39 

Dep435 писал(а):
Ну, я, например, считаю, что все недочёты должны быть в описании, если в описании пусто и с человеком как-то общаешься, значит диск в нормальном состоянии.
Правда, дважды на этом обжигался, причём с нашими товарищами-форумчанами. И потом "а чё ты не спросил?". Для меня вообще непонятно, как можно умалчивать о дефектах, если планируешь как-то взаимодействовать с людьми.

На Мешке да всё указываю подробно, а вот на авито просто списками, так как там больше трёх объявлений не разместить и состояние подробное указывать если, там будет ужас, а не объявление. Я пишу, чтобы состояние уточняли , но особо никто не уточняет. Я пишу сам если явные дефекты, таких почти нет.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 15:46 

DanSt писал(а):
На Мешке два предложения видел, одно в очень б/у состоянии за 8000р. и в новом состоянии за 15000р. Судя по всему висят уже давно..

Если этот диск нужен сугубо слушать - покупайте упрошёнку за 300₽ и не парьтесь. Какой смысл переплачивать за дигипак и стикер, если матрица одинаковая.

Новый за 15 на мешке - мой лот. По опыту - такие лоты обычно висят долго, но в итоге уходят за желаемый прайс.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 16:02 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Если этот диск нужен сугубо слушать - покупайте упрошёнку за 300₽ и не парьтесь. Какой смысл переплачивать за дигипак и стикер, если матрица одинаковая.
Мне кажется, человек хочет продать.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 18:21 

tkona писал(а):
Я могу только сказать за себя "очень б/у" я не взял бы не 8000 не за 5000 и не за 2000, если и платить то не в хлам убитость
Ну, тут у продавца тоже может быть возражение. Заломов картона нет. Утраты частей картона, то есть графического контента, тоже нет, а что потёрто и сгибы посыпались - это естественные следы обычного использования.

И он будет отчасти прав, выраженная убитость - это именно разрывы, заливы и прочее, на фото такого нет. Любой диджипак, если диск слушать, а не просто играть в музейное хранение в пакетике, примерно таким и станет / начнёт приходить к чему-то похожему. Тот лот, который за 15 тысяч, тоже по состоянию уголков уже не как из запечатки, хоть и вообще не слушался.
За что спасибо и изобретателям идеи картон наружу, и потребителям, послушно начавшим играть в "это дорогой вид упаковки"; хотя в сугубо практическом применении диджипак это не дорогой вид упаковки, а дерьмо.

Но я согласен, что продавец неоправданно поставил состоянию 4+, на больше чем 3 это явно не тянет, даже если специально никто не "убивал".

M.A.X писал(а):
Некоторые вообще не парятся за состояние , что меня всегда удивляет на том же авито, покупая диски процентов 70 не интересуются состоянием вообще)
Я не интересуюсь. В основном приходит вполне сносным, хотя неприятные сюрпризы регулярны, а отдельные ужасы, в том числе по которым приходилось поднимать тему возврата средств, бывали несколько раз. Но не так уж и часто. В любом случае, спорить, как-то разбираться тоже не всегда хочется.

Недавно совсем непонравившийся случай был. Попалась трещина на установочном кольце от центра, хоть и не длинная, несколько мм, и не самая страшная на вид. За аудио-проигрыватель я спокоен, там низкие скорости, а может быть, она не будет расти и если в ПК-приводе использовать, например риповать. А может и будет. Диск нечастый, союзовский 2002-го года, не то чтобы им мешок был завален, поэтому, скрипя сердцем, решил не эскалировать ситуацию.

Но осадочек остался, тогда как, например, риски на зеркале (не влияющие на воспроизведение /рип) меня не смущают никак, если попадутся. Кстати, не так уж часто значимые и попадаются, основные дефекты всегда с полиграфией, зеркало обычно и у б/у-шек в состоянии нового.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 20:04 

Teneton писал(а):
tkona писал(а):
Я могу только сказать за себя "очень б/у" я не взял бы не 8000 не за 5000 и не за 2000, если и платить то не в хлам убитость
Ну, тут у продавца тоже может быть возражение...

а как он будет возражать , типа "нет уж купите , я настаиваю!!!, и ножкой топ" :) я же возражаю молча, неактивным возражением, я не вступаю в переписку/перепалку со словами "это не стоит и 2000р. как можно просить больше?!" я просто это не покупаю... ?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 20:36 

Teneton писал(а):
Тот лот, который за 15 тысяч, тоже по состоянию уголков уже не как из запечатки, хоть и вообще не слушался.

Всё там хорошо с уголками диги.
Или вы считаете за дефекты блики на фото? )))
Сознательно не стал делать сканы, а выложил фото - дабы было видно состояние швов дигипака.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 20:55 

tkona писал(а):
Teneton писал(а):
tkona писал(а):
Ну, тут у продавца тоже может быть возражение...

а как он будет возражать , типа "нет уж купите , я настаиваю!!!, и ножкой топ" :) я же возражаю молча, неактивным возражением, я не вступаю в переписку/перепалку со словами "это не стоит и 2000р. как можно просить больше?!" я просто это не покупаю... ?
Ну как же молча - вхламубитость товара, не тянущего на 2000р., была озвучена вслух, при том что товар-то выставлен как 4+ за 8000р. ))
Продавец мог и здесь оказаться, не суть важно, ему была адресована реплика или нет. Я тут не защищаю продавца, оценка состояния и на мой взгляд завышена, просто предположил его доводы.

Dep435 писал(а):
Мне кажется, человек хочет продать.
Нет, ДанСТ скинул мне в личку вопрос по вариантам оплаты, хотя я не продаю этого диска (как и никакого другого).
А поскольку за 15 больше нет на мешке, видимо он и купил заветный диск у не палим щщи.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 21:06 

Я эти товары не видел, а со слов DanSt один из них "сильно б/у" вот я и сказал что покупаю я в таких случаях если вообще покупаю, это вроде "Консультации по ценам" , тут никак не торговая площадка где мой отзыв или лайк/дизлайк может повлиять на что либо.
Так если я вижу что кто то продаёт что то по цене на мой взгляд выше чем этот диск может стоить, в частности из за его не самого лучшего состояния я никогда не сообщаю ни в личку ни как то ещё об этом продавцу.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 21:25 

tkona писал(а):
Я эти товары не видел, а со слов DanSt один из них "сильно б/у" вот я и сказал что покупаю я в таких случаях если вообще покупаю
Ясно, я сразу посмотрел состояние лота, и думал, что реплика именно о нём, а не подходе в целом.

tkona писал(а):
в частности из за его не самого лучшего состояния я никогда не сообщаю ни в личку ни как то ещё об этом продавцу.
Это само собой разумеется. Не думаю, что кто-то из присутствующих, обнаружив на барахолке вдрызг уделанный лот, отправляет продавцу сообщение "Гнусный подлец! Ты пытаешься нажиться на коллекционерах, толкая свой хламный (F) как (VG+) !" :lol:
Хотя иногда может и стоило бы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2913 сообщений ]  На страницу Пред. 1288 289 290 291 292 След.

Часовой пояс: UTC+04:00