tkona писал(а):
Я могу только сказать за себя "очень б/у" я не взял бы не 8000 не за 5000 и не за 2000, если и платить то не в хлам убитость
Ну, тут у продавца тоже может быть возражение. Заломов картона нет. Утраты частей картона, то есть графического контента, тоже нет, а что потёрто и сгибы посыпались - это естественные следы обычного использования.
И он будет отчасти прав, выраженная убитость - это именно разрывы, заливы и прочее, на фото такого нет. Любой диджипак, если диск слушать, а не просто играть в музейное хранение в пакетике, примерно таким и станет / начнёт приходить к чему-то похожему. Тот лот, который за 15 тысяч, тоже по состоянию уголков уже не как из запечатки, хоть и вообще не слушался.
За что спасибо и изобретателям идеи картон наружу, и потребителям, послушно начавшим играть в "это дорогой вид упаковки"; хотя в сугубо практическом применении диджипак это не дорогой вид упаковки, а дерьмо.
Но я согласен, что продавец неоправданно поставил состоянию 4+, на больше чем 3 это явно не тянет, даже если специально никто не "убивал".
M.A.X писал(а):
Некоторые вообще не парятся за состояние , что меня всегда удивляет на том же авито, покупая диски процентов 70 не интересуются состоянием вообще)
Я не интересуюсь. В основном приходит вполне сносным, хотя неприятные сюрпризы регулярны, а отдельные ужасы, в том числе по которым приходилось поднимать тему возврата средств, бывали несколько раз. Но не так уж и часто. В любом случае, спорить, как-то разбираться тоже не всегда хочется.
Недавно совсем непонравившийся случай был. Попалась трещина на установочном кольце от центра, хоть и не длинная, несколько мм, и не самая страшная на вид. За аудио-проигрыватель я спокоен, там низкие скорости, а может быть, она не будет расти и если в ПК-приводе использовать, например риповать. А может и будет. Диск нечастый, союзовский 2002-го года, не то чтобы им мешок был завален, поэтому, скрипя сердцем, решил не эскалировать ситуацию.
Но осадочек остался, тогда как, например, риски на зеркале (не влияющие на воспроизведение /рип) меня не смущают никак, если попадутся. Кстати, не так уж часто значимые и попадаются, основные дефекты всегда с полиграфией, зеркало обычно и у б/у-шек в состоянии нового.