bazyrin писал(а):
Teneton писал(а):
Из музыки массовых направлений, то есть поп/рок/метал, безусловно наиболее продвинутым по инструментальным партиям, и это не только рефрены, но и соло-партии и их сочетание как между собой, так и с ритм-секцией, является метал
Ваша категоричность дарит мне столько радости и умиления) Пишите чаще! Юмор делает нашу жизнь лучше)
Да причём тут я, и без моего участия поп-музыка (как и поп-кинематограф, как и поп-литература) создаётся так, чтобы её мог воспринять и 8-летний ребёнок, и олигофрен со слюнями изо рта, и просто человек, не слышавший ничего, кроме Кати Лель, и чтобы они все при этом не подавились, а занесли денежку.
Или в вашем представлении среднестатистический человек - это кто-то, тянущийся к сложным формам?

Нет, конечно - для коммерческого успеха чем примитивней, тем лучше. Поп это и есть максимально элементарный и доступный формат подачи музыки, б
ольшая часть мейнстримового рока практически то же самое. Если вы этого не слышите или не понимаете (как и того, что вода - мокрая, а масло - масляное), то вопросы отнюдь не к вашим ушам...