Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 138 39 40 41 42 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 20:42 

bazyrin писал(а):
Teneton писал(а):
Из музыки массовых направлений, то есть поп/рок/метал, безусловно наиболее продвинутым по инструментальным партиям, и это не только рефрены, но и соло-партии и их сочетание как между собой, так и с ритм-секцией, является метал

Ваша категоричность дарит мне столько радости и умиления) Пишите чаще! Юмор делает нашу жизнь лучше)
Да причём тут я, и без моего участия поп-музыка (как и поп-кинематограф, как и поп-литература) создаётся так, чтобы её мог воспринять и 8-летний ребёнок, и олигофрен со слюнями изо рта, и просто человек, не слышавший ничего, кроме Кати Лель, и чтобы они все при этом не подавились, а занесли денежку.

Или в вашем представлении среднестатистический человек - это кто-то, тянущийся к сложным формам? :) Нет, конечно - для коммерческого успеха чем примитивней, тем лучше. Поп это и есть максимально элементарный и доступный формат подачи музыки, большая часть мейнстримового рока практически то же самое. Если вы этого не слышите или не понимаете (как и того, что вода - мокрая, а масло - масляное), то вопросы отнюдь не к вашим ушам...

Последний раз редактировалось Teneton 10 июн 2025, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 15:00 

В общем, прорядил я основательно коллекцию, думая что функциональной/ слушабельной станет, а всё равно примерно тоже самое, но дисков стало меньше - ставишь диски, а слушать их не хочется, всё слушал ,переслушал на сто раз в своё время))) вот реально поставил несколько дисков, которые слушал последний раз 8 лет назад , причём с диска именно послушал по разу для проверки, наслушался в сети, ну думаю за 8 лет то соскучился, включаю, слушаю пару песен и выключаю, не хочется и всё тут.
Вообще перестал понимать, что покупать, как коллекционировать, по выходу то всё нравится, слушаешь кайфуешь, а потом как обрубает, купил , кинул на полку и забыл. Чё попало короче , хоть не покупай ничего вовсе) Есть ощущение, что должен этой коллекции что-то, купил же, как оно лежит не слушаемое, за что деньги заплатил, какие -то такие убеждения..
По итогу половину покупок можно было и не делать вовсе, но это понимаешь только спустя время)

в очередной раз решил поделиться)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 15:37 

M.A.X писал(а):
В общем, прорядил я основательно коллекцию, думая что функциональной/ слушабельной станет, а всё равно примерно тоже самое, но дисков стало меньше - ставишь диски, а слушать их не хочется, всё слушал ,переслушал на сто раз в своё время))) вот реально поставил несколько дисков, которые слушал последний раз 8 лет назад , причём с диска именно послушал по разу для проверки, наслушался в сети, ну думаю за 8 лет то соскучился, включаю, слушаю пару песен и выключаю, не хочется и всё тут.

Не напрягайтесь, коллега. У всех так (ну, ладно, не у всех, у многих). Ставишь диск и не слышишь его. Наслаждайтесь просто процессом коллекционирования. Это лучше, чем по пьянке сдохнуть (не моё, цитирую).

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 15:39 

Parovoz писал(а):
Не напрягайтесь, коллега. У всех так (ну, ладно, не у всех, у многих). Ставишь диск и не слышишь его. Наслаждайтесь просто процессом коллекционирования. Это лучше, чем по пьянке сдохнуть (не моё, цитирую).

да я наслаждаюсь вроде, но вот когда доходит дело до наслаждения накопленным богатствами - насладиться не получается)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 15:40 

Ну, я уже давно покупаю "чтобы было". Многое даже не слушаю. То есть вообще. Есть записи, которые я не представляю как звучат, но они у меня есть. Когда-нибудь послушаю под настроение. По сути вот для этой возможности - послушать когда-нибудь, когда захочется, оно и покупается. Каких-то записей не будет на стримингах, каких-то даже на торрентах не будет по различным причинам, а на полке будут стоять и ждать своего часа.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 15:46 

Тоже пожалуй надо как-то убеждения свои менять, а то какое-то напряжение , а не удовольствие. Когда по инерции собиралось было проще, чем когда начинаешь осознанно этим заниматься)

Последний раз редактировалось M.A.X 10 июн 2025, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 15:48 

M.A.X писал(а):
да я наслаждаюсь вроде, но вот когда доходит дело до наслаждения накопленным богатствами - насладиться не получается)

По-моему, вы слегка преувеличиваете. Когда у вас больше не получится наслаждаться накопленным, вы тупо возьмёте и продадите это всё за копейки.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 15:52 

Parovoz писал(а):
По-моему, вы слегка преувеличиваете. Когда у вас больше не получится наслаждаться накопленным, вы тупо возьмёте и продадите это всё за копейки.

Просто за последние годы я мало чего купил и фокус сместился на прослушивание того, что накопил, а по итогу стоишь на эти полки смотришь как баран))

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 15:59 

M.A.X писал(а):
Parovoz писал(а):

Просто за последние годы я мало чего купил и фокус сместился на прослушивание того, что накопил, а по итогу стоишь на эти полки смотришь как баран))

Но ведь смотришь :)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 16:00 

Parovoz писал(а):
Но ведь смотришь :)

Ну да и даже что-то приятное ощущаю))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 138 39 40 41 42 След.

Часовой пояс: UTC+04:00