Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июл 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переиздание XXI век
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 11:51 

Благородный писал(а):
Кроме РМГ ещё есть информация о чем-либо?

Кроме РМГ официальных mp3-сборников вообще по пальцам пересчитать, и у ДДТ их с вероятностью 99% не было.

Я так понимаю, у вас сомнения по каким-то конкретным дискам? Выложите фотку или картинки обложки, лучше задней части - подскажу. Но если там РМГ не указано, то липа. Кроме той серии, часть картинок от которой осталась на озоне, было ещё вот такое двухдисковое, тоже от РМГ:

Изображение

Изображение

Подражание этому раннеРМГшному дизайну активно использовалось пиратами, которые выпустили под ним тучу дисков - но там уже по "выходным данным" всё ясно, да и содержание косячное.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:14 

На концерте вчера MP3 продавались, видимо уже от Навигатора, в нескольких частях

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:53 

Спрошу тут, тк новую тему не хочу создавать. Судя по клипам, были студийные версии песен Черный Пес Петербург, Ты не один, Рожденный в СССР и вроде еще что-то. Первый две выходили на ЧПП, который сам по себе концертник, третья дошла до нас в новой аранжировке с одноименного альбома. Но в оригинальных видеоклипах треки совсем другие. Вот они как-то издавались?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:37 

"Предчувствие гражданской войны", "У тебя есть сын" тоже из этой серии. Насколько я понимаю, они не издавались.

Цитата:
На концерте вчера MP3 продавались, видимо уже от Навигатора, в нескольких частях
Сейчас, насколько я понимаю, в ходу новая подборка mp3-дисков из пяти частей. И если первые четыре - то, что уже издавалось на CD, то на пятом диске - треки с различных сборников и проектов, где появлялся Шевчук, концерт в Миассе-86, подборка "Инопланетянин" и "Москва. Жара".
http://www.ozon.ru/context/detail/id/26 ... em=2576364

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:37 

ulis писал(а):
Сейчас, насколько я понимаю, в ходу новая подборка mp3-дисков из пяти частей. И если первые четыре - то, что уже издавалось на CD, то на пятом диске - треки с различных сборников и проектов, где появлялся Шевчук, концерт в Миассе-86, подборка "Инопланетянин" и "Москва. Жара".

Вот у меня эта пятая часть только и есть :) Хотя с современными торрентами и она уже не актуальна... А коллекционная ценность подобных mp3 подборок весьма сомнительна.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:45 

ulis писал(а):

Новая эта пятидисковая подборка разве только в том плане, что это не первое двухдисковое издание. На озоне 4-5 диски датированы 2005г., значит шесть лет назад и выпущены.

Другой вопрос, видел ли staryrocker их, или действительно Навигатор уже и свою версию нашлёпал. Вроде бы такие планы у них были, так что я бы не удивился.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:50 

Teneton писал(а):
Новая эта пятидисковая подборка разве только в том плане, что это не первое двухдисковое издание. На озоне 4-5 диски датированы 2005г., значит шесть лет назад и выпущены.

Я свою покупал как раз году в 2005-м или 2006-м...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:39 

Я просто за mp3 никогда не особо следил, до этого никогда такие не видел, на концертах, в частности, поэтому возможно это и раньше было издано. То, что видел вчера было в диджипаках.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:37 

staryrocker писал(а):
То, что видел вчера было в диджипаках.

Тогда, как мне кажется, это было что-то новое. Раньше mp3-диски продавались только в джевелах, тем более пятидисковая версия относится к началу-середине двухтысячных. В то время и аудио-сд ещё не перешли повально на диджипаки.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:08 

Именно благодаря этой серии я стал ну кагбэ коллекционером.
Не смотря на то что я давно слушаю всё с компа или плеера, альбомы на физических носителях для меня предмет визуализации и эстетического дополнения музыки.
Увидев кошмарное оформление грандовских дисков, стал покупать квадровские и первопрессы, потом уже разобравшись что есть что.

Мне не нравится что в серии старый дизайн отсутствует как понятие. Обложка - лицо альбома здесь мало того что залеплена на одну треть унификационными примочками, так ещё и по две-три контрольных марки на себе могла носить, превращаясь в практически нечитаемую.
В остальном ещё хуже: фотографии внутри уменьшенного размера и некрасивой обработки, инлеи и вкладки лишились фирменных шрифтов и дизайнерских фишек.

Но круче напрочь убитого дизайна только косяки в текстах, присутствующие в серии в таком количестве что впору сравнивать её с пиратской самодеятельностью: это и неверные трек-листы, и грамматические ошибки, и опечатки, но пожалуй самое лучшее - это ленинградский состав участвовавший в записи уфимского альбома "Время", который к тому же ещё и лайв 1991.
Изображение

Квадро-диск с "перЕферией" курит в сторонке.

И эти бонус треки, которые не вписываются ни в один альбом, нарушая его целостность. Из них мне понравился только "Расстреляли расссветами" с переизданной "Метели августа". Всё остальное как минимум неинтересно, у меня к тому времени было уже куда больше интересных лайвов и бутлегов напирачено. А все эти шумайловские экзерсисы с ремиксами можно было оставить для бесплатной скачки на домашней страничке, и хорош.

В общем всё думаю, стоит ли собирать это издание.
Всё равно достойной аппаратуры для прослушивания чтобы спорить со знатоками о качестве звука у меня нет, а вот внешний вид этих изданий оскорбляет мои чувства прекрасного. Так что как рабочую лошадку для частого использования эти диски можно взять, для коллекции - не уверен.
Хотя недавно ради пары нужных дисков пришлось взять целую кучу, которую продавец не хотел дербанить, и там были эти переиздания. Получилось, встали они мне по 10 (десять) рублей. Вот за эту цену я в принципе готов их собирать))))

Последний раз редактировалось неадекваДДТ 21 дек 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+04:00