Vasia писал(а):
Без dvd упрощенка ведь, поэтому её точно не хочу.
А что в данном случае есть упрощенка? Мне кажется, мы уже настолько помешались считать самое дорогое подарочным, что не смотрим в суть вещей. Что подарочного в трехдисковом издании? Буклета нет, полиграфия под амарей односторонняя. Только если слип-кейс. Но он один с большой натяжкой делает издание каким-то особенным. Дима правильно сказал: у двухдискового издания есть четырехстраничный буклет с фотографией на развороте, в то время, как в трехдисковом этого нет. Так что еще имеет больше оснований считаться упрощенкой?
Привожу примеры.
1) У меня есть диск R.E.M. Live At The Olimpia 2CD. Классический фирменный диск, с толстым буклетом, наклейкой на коробке и прочее. Также существует издание С двумя дисками и ДВД. Никаких дополнительных плюшек, кроме непосредственно ДВД диска оно не содержит. Значит ли это, что оно "подарочное", а мое - "упрощенное"? Сомневаюсь. Также есть издание 2CD+DVD+4LP. Является ли оно самым правильным изданием? Для кого-то, наверное, да. Но я вполне доволен двухдисковым и ущербным его не считаю ни разу.
2) Еще веселее с изданиями Depeche Mode SOTU. Существуют следующие модификации: CD, CD+DVD, 2LP+CD, Box: 2CD+DVD. Что здесь считать самым кошерным изданием? Пластинки с диском? Или коробка, но без пластинок? Мне думается, что здесь все издания в равной степени правильные. И каждый выберет для себя ровно то, что будет слушать.
Так и с "Благотворительным концертом". Я отлично понимаю презрение к упрощенным изданиям, но именно в данном случае не готов какое-то из них признать подарочным или упрощенным. И если не любишь ДВД формат, то двухдисковый вариант - это самое оно.