Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 21:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 216 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1022 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 01:31 
Администратор

Продублирую уже обсуждавшуюся в соответствующем форуме тему о не совсем пока понятной ситуации с первым вариантом диска ДДТ "Иначе".
Какой тираж "ошибочных" дисков был на Навигаторе? Все ли Навигатор вознамерился пустить в продажу или часть всё-таки уничтожит?
Пока не ясно.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 20:41 

Тираж первого издания ИНАЧЕ был чуть меньше 3000, и на остатках у Навигатора его нет, а об отзыве остатков у дистрибьюторов для утилизации нет и не было даже речи.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 03:04 
Администратор

Центр "Стюардесса летних линий". Союз говорит, что "всё".
Аквариум "10 лет". Олег Коврига несколько оставшихся у него дисков будет продавать сам на концертах, как раритеты.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 22:29 

Я так понимаю, что Аквариум "International" 2CD+DVD уже стал раритетом.
А я себе еще его не купил. Не люблю формат DVD, поэтому долго не брал, а он как-то быстро закончился.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 22:36 

Vasia писал(а):
А я себе еще его не купил. Не люблю формат DVD, поэтому долго не брал, а он как-то быстро закончился.

Так есть же вариант 2CD. По степени аскетичности издания, примерно то на то.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 22:43 

Двухдисковый кстати даже поинтересней будет в плане оформления. Там разворот с фоткой есть :)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 22:52 

Vasia писал(а):

а ты в Питере ещё? я если вспомню, где видел - напишу. там, где я брал, точно больше нет, я последний с витрины взял пару месяцев назад, а где ещё видел - сходу не помню.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 22:54 

Без dvd упрощенка ведь, поэтому её точно не хочу. :roll:

totorototoro писал(а):
а ты в Питере ещё? я если вспомню, где видел - напишу. там, где я брал, точно больше нет, я последний с витрины взял пару месяцев назад, а где ещё видел - сходу не помню.

Ага, здесь еще. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 23:18 

Vasia писал(а):
Без dvd упрощенка ведь, поэтому её точно не хочу. :roll:

А что в данном случае есть упрощенка? Мне кажется, мы уже настолько помешались считать самое дорогое подарочным, что не смотрим в суть вещей. Что подарочного в трехдисковом издании? Буклета нет, полиграфия под амарей односторонняя. Только если слип-кейс. Но он один с большой натяжкой делает издание каким-то особенным. Дима правильно сказал: у двухдискового издания есть четырехстраничный буклет с фотографией на развороте, в то время, как в трехдисковом этого нет. Так что еще имеет больше оснований считаться упрощенкой?

Привожу примеры.

1) У меня есть диск R.E.M. Live At The Olimpia 2CD. Классический фирменный диск, с толстым буклетом, наклейкой на коробке и прочее. Также существует издание С двумя дисками и ДВД. Никаких дополнительных плюшек, кроме непосредственно ДВД диска оно не содержит. Значит ли это, что оно "подарочное", а мое - "упрощенное"? Сомневаюсь. Также есть издание 2CD+DVD+4LP. Является ли оно самым правильным изданием? Для кого-то, наверное, да. Но я вполне доволен двухдисковым и ущербным его не считаю ни разу.

2) Еще веселее с изданиями Depeche Mode SOTU. Существуют следующие модификации: CD, CD+DVD, 2LP+CD, Box: 2CD+DVD. Что здесь считать самым кошерным изданием? Пластинки с диском? Или коробка, но без пластинок? Мне думается, что здесь все издания в равной степени правильные. И каждый выберет для себя ровно то, что будет слушать.

Так и с "Благотворительным концертом". Я отлично понимаю презрение к упрощенным изданиям, но именно в данном случае не готов какое-то из них признать подарочным или упрощенным. И если не любишь ДВД формат, то двухдисковый вариант - это самое оно.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 14:53 

Максим, я согласен с тем, что нужно смотреть в суть. Это ведь не мы (меломаны-коллекционеры) придумали название "подарочный" и не мы придумали в 98 году печатать на дисках ч\б накатку и синий уголочек на буклете в 4 страницы, также не мы придумали то что эти вот диски "не для продажи в Москве", а эти для продажи, причем только в Москве. Коробочки из стрёмного пластика и инлэй без перфорации и фальцовки - тоже не наше изобретение. Не будь этого всего и австрия с германией так не ценились бы по сравнению с каким-нибудь ООО "Питлэнд". Только сейчас у нас стала появляться возможность выбирать между двумя КАЧЕСТВЕННО выпущенными вариантами издания одного альбома (а можно и оба купить). Пример, Треш Самойлова. Так ведь и должно быть, каждый должен выбирать то что ему надо, можно купить "Live in Gdansk" Gilmoura купить 2CD, а можно 3CD+2DVD, а можно выбрать что-нибудь между.
Извините, что не по теме, но поперло

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 216 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1022 След.

Часовой пояс: UTC+04:00