Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 09:50

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 170 71 72 73 74509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 13:44 

masm писал(а):
totorototoro писал(а):
unloveable писал(а):
у меня просто есть такой диск, кто то мне его подарил, он без слипа и я всегда думал что это обычная упрощёнка.
Я так понимаю, что часть первого тиража продавалась без слипов и считалась обычной, а часть продавалась в слипах и считалась коллекционной. Разница была только в слипе.

Раз уж речь зашла о слипе именно к этому диску, расскажу одну историю.

Один мой добрый приятель, тоже коллекционер, обнаружил частную коллекцию, где можно было за очень разумные деньги, поживиться фирменными дисками, и выбрав все ему интересное (фактически Аукцыон и Ноль), любезно спалил контакт мне, за что я ему крайне благодарен, потому как существенно продвинул там свои коллекции Кримсонов и Флойдов. Добрался в общем я до продавца, рассматриваю все великолепие и между делом расспрашиваю, а вот к Аммагамме должен быть еще слип и плакат, а вот для этого четверника еще должна быть общая коробка и так далее. Продавец улыбаясь говорит, мол, я диски слушаю, а не коллекционирую, поэтому все эти внешние коробки и прочие оби, хоть и не выбрасывал, но отвез в гараж. Мол, приезжай завтра, все будет. Приехал, начали мы копаться во всем этом добре, обнаружили заодно и слип от "Зимы не будет". Продавец говорит: "Это, наверное, стоит передать вашему товарищу". Я этот слип забрал и отвез, а так, человек даже не знал, что оно вообще в слипе выходило :).

очень частая ситуация. я раньше тоже все оби и слипы выбрасывал за ненадобностью. всегда думал, что это некая полиграфия предназначенная рекламировать и лучше продавать товар, никак не влияющая на его стоимость и ценность)) года, может быть, с 98-го только начал все эти прилагающиеся ништяки тоже сохранять)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 15:13 

masm писал(а):
Марта, все-таки не устояла и купила это ужасное настроение?

И кто знает, что за "Миру-мир" упомянут у Чайфа в списке альбомов?

Какое настроение? Мару что ли? Ну да, я всё-такие сильно неравнодушна ко всяким серийным сборникам, хотя эта серия действительно оставляет желать лучшего.
Миру Мир - это же просто лейбл, на котором винил вышел :mrgreen: А под ним каталожный номер винила. Просто такое дизайнерское решение :)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:10 

Восьмая Марта

буклеты в альбомах Мары по-сколько страниц ?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:13 

-=ALIEN=- писал(а):
Восьмая Марта

буклеты в альбомах Мары по-сколько страниц ?

"Откровенность" - 12 страниц.
"220 V" - 20 страниц.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:02 

спасиб!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:21 

Вчера купил Аукцыон - Юла, оба варианта. И на концерт сходил, в Аврору. С точками купил до концерта в магазине, а с юлой после концерта в клубе.

Кстати, на выступлении диски были дешевле, чем в магазинах - Юла по 350 р. Геометриевской "Жопы" не было.

Отличный был концерт :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 00:25 

На концерте Паши Кашина был приобретен диск его проекта под названием "Две Луны". Лежал 2 недели непослушанный и вот! Отличный проект,чем-то напоминающий Колибри)))) Кстати на последнем альбоме Паши есть две песни бонусом.Сам альбом в дигипаке самиздатовский без лейбла.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 00:07 

Сегодня приехала долгожданная посылка из Германии. Купил на discogs за цену вчетверо ниже, чем нынешнее предложение на Молотке. Немцы не стали париться с упаковкой, отправили вот в этом самом бумажном пакетике. Наши почтовики тоже не стали париться: "Письмо и письмо!" - и закинули прямо в почтовый ящик. К счастью, обошлось без повреждений :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:56 

пара няшек, купленных уже в новом году

Изображение
Изображение

и альбомный винил
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 14:54 

Просто так, из любви к искусству и конкретно к этому синглу приобрёл "Доброе Утро, Планета". Посчитал, что могу себе позволить - т.к. скучно, хотелось чего-то, что меня порадует. Порадовало!) Прелесть! Ну и, в принципе, не такая уж и Свистелка-Перделка сама по себе, припишу "выноской" к Меамурам)

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 170 71 72 73 74509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00