Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 14:22

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 879 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1088 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы лейблу "Геометрия"
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 14:38 

Какой кошмар! Как мне дальше слушать Контору? Оказывается это не музыка...

А если серьезно, то в мое понимание музыки вполне укладывается монотонный вокал-речитатив. Какая музыка, такой и вокал. Одно соответствует другому и вполне круто (по моему мнению) сочетается. Что там оперным голосом под пост-панк петь? А Дмитрий, по-моему, пытается подвести под свои вкусы какую-то доказательную базу :) Ну не нравится ему и что? Мне очень нравится, кому-то еще нравится.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 14:40 

Понятие "песня", особенно по структуре "куплет-припев" вообще довольно ограниченное. Приятно что хоть-кто выходит за эти рамки, но это опять-таки вкусовщина.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 14:44 

Dmitry Y. писал(а):
staryrocker писал(а):
Касаемо группы Контора Кука, к сожалению, вообще мало информации, коллективу-то много лет, а информация о нем крайне скудна, хотя если бы не Геометрия я бы, наверное, даже и не узнал бы об этой замечательной группе :)

Не понимаю что замечательного - просто говорить под музыку. Из тех кто просто говорит под музыку воспринимаю только Васю Шумова и то потому что привык к нему за 20 лет. Под музыку петь надо. Разве нет?

Столько всего интересного не издано в нашем роке, а издается либо по пятому кругу, либо уг какое-то...

Ну издайте кто-нибудь Пекин Роу-Роу, например, или Среднерусскую Возвышенность...

Мне это нравится - "ну издайте кто-нибудь". Издайте! Тут где-то была ветка на эту тему, что-то засохло всё.
УГ = Контора Кука? Никто не навязывает, мы тут "миниклуб по интересам", вот и обсуждаем, то что нам интересно. У нас с Вами просто разные представления об уг, о чём спорить нет смысла. "Кому арбуз, а кому свиной хрящик".
Мне вот почему-то не приходит в голову залезть в обсуждение прекрасного альбома группы хххх (подставьте на своё усмотрение), и написать что он уг.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 14:48 

Brooklyn99
Вадим, Контора Кука - отличная группа, большое вам спасибо за издание ее альбомов! Вообще, если бы не вы, о группе знали бы значительно меньше, и группа скорее всего развалилась бы давно. Точнее не собиралась вновь и вновь. Так что не обращайте внимание на такую неконструктивную критику и продолжайте свою издательскую деятельность!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:03 

Brooklyn99,
Меня не правильно поняли. Три предложения были не связаны между собой. Про Контору Кука было только в первом предложении. Во втором предложении, заметьте, через строчку, было не про Контору Кука, а про индустрию издания дисков в принципе. И 90% изданий - имхо, либо очередное переиздание, либо уг. Третье, опять через строчку, совсем про другое.

Вроде бы у нас как раз вкусы пересекаются... Раз мы собираем Yat-Kha и встречаемся на концерте Вежливого Отказа.

Head_Andy
, я не сказал не "музыка", я сказал не "песни"... это две большие разницы...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:14 

Dmitry Y. писал(а):
я не сказал не "музыка", я сказал не "песни"... это две большие разницы...

виноват, не внимательно посмотрел. Впрочем в мое понятие "песни" Контора Кука тоже легко укладывается. Структура там песенная, голос, повторюсь, соответствует музыке, вместе получается та самая Песня. Да, несколько отличается от наиболее распространенного "стандарта", но я только рад такому разнообразию. И я не считаю это стихами или аудиокнигой. Вот, например, Андрей Родионов с Елочными Игрушками (не знаю слышали или нет) - это ближе к аудиокнигам, к стихам под музыку. А Контора Кука - все же песни, текст неотделим (слабоотделим) от музыки.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:33 

Прошу меня простить, если я кого-то обидел. Не хотел.

...хочется то своих русских Томов Уэйтсов... а их нет... :(

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:49 

Dmitry Y. писал(а):
Brooklyn99,
Меня не правильно поняли. Три предложения были не связаны между собой. Про Контору Кука было только в первом предложении. Во втором предложении, заметьте, через строчку, было не про Контору Кука, а про индустрию издания дисков в принципе. И 90% изданий - имхо, либо очередное переиздание, либо уг. Третье, опять через строчку, совсем про другое.

Вроде бы у нас как раз вкусы пересекаются... Раз мы собираем Yat-Kha и встречаемся на концерте Вежливого Отказа.

Head_Andy
, я не сказал не "музыка", я сказал не "песни"... это две большие разницы...

Да, наверное, надо было учесть "отбивочные" строчки.
Про вкусы. Ят-Ха и Вежливый Отказ - ну почти бесспорные величины. Контора к ним конечно же не относится, кто-то "разглядел" для себя там жемчужинку, кто-то нет. Без претензий - именно что вопрос вкуса. На мой - песня (и именно Песня) "Обратно" (например) с Lo-End'a просто великолепная. Вокал - да, не "оперный", но на мой вкус весьма правильный для выбранной стези. И если говорить пафосно, то вот как раз за Контору Кука на нашем лейбле я именно что горжусь. И кто "дожил" до их выступления на "ГЕО-фесте", не дадут соврать - они (и закрывающий фест Ночной Проспект) выступили уж точно не хуже Ы с ВО.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:53 

Dmitry Y. писал(а):
Прошу меня простить, если я кого-то обидел. Не хотел.

...хочется то своих русских Томов Уэйтсов... а их нет... :(

Своих русских Томов мы благополучно просрали (пардон за мой французский):) Например, Хламкина.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 20:50 

Brooklyn99 писал(а):
Своих русских Томов мы благополучно просрали (пардон за мой французский):) Например, Хламкина.

А в каком смысле "благополучно просрали"? Чего с ним такое... вроде он же поёт себе и поёт... И до Тома Уэйтса ему далековато...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 879 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1088 След.

Часовой пояс: UTC+04:00