totorototoro писал(а):
Подавляющее большинство "европейцев" и "японцев" последних лет пяти совпадают при рипе с точностью до байта. Более того, сейчас бывает, что японские тиражи дисков печатаются в Европе, в Германии (сходу не вспомню, что именно так печаталось, но инфу такую пару раз встречал). Бывает и наоборот (пример - те же Beatles "In Mono").
Так что об отличии в звуке никакой речи нет

.
Ну, для Японии тиражи печатались в Германии ещё в 1983 году. Точнее, "таргеты" клались в джевелы с японской полиграфией и на них лепились золотые обишки. На ebay сейчас такую краcотсу сейчас можно найти за 400 долларов, например
http://www.ebay.com/itm/QUEEN-THE-GAME- ... 45f349bcfbЧто касается "наших дней", да, ты прав, конечно, печатаются диски в Европе, лепятся на них OBI и продаются они как типа японские. А я вот могу привести пример: боксы "The singles collection" Queen 2008-2010 года. На запечатанные (!) европейские боксы лепились OBI, и таким образом продавались по гораздо более высокой цене, чем просто европейские коробочки.
Считаю это наглостью, себе в коллекцию принципиально купила просто европейские боксы.
Но именно стерео-бокс битлов не имеет отношения к этой истории, диски там японские, тошибовские, достаточно посмотреть на матрицы, если он у тебя есть - глянь
А по звуку спорить не буду, у меня нет европейского аналога для сравнения, а если б и был, не с моей техникой заниматься аудиофильными изысканиями. Хотя даже на ней слышны отличия между, допустим, американской серией 1991 года и японскими мини-винилами 2004-го.