Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 101 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кар-мэн - Вокруг света (CD). Куплю
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 09:29 

Vasia писал(а):
Я удивлён тем фактом, что многие здесь согласны на суррогаты.

...почему? Если очень хочется, и, других вариантов нет и не предвидится?..

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 09:58 

Кто ищет, тот всегда найдёт. Да и не по-коллекционерски это, пиратки брать при существовании оригинала.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 10:01 

Vasia писал(а):
Кто ищет, тот всегда найдёт. Да и не по-коллекционерски это, пиратки брать при существовании оригинала.

...наверное вы правы...но как быть тем, кто отчаялся?..

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 11:08 

Vasia писал(а):
Я удивлён тем фактом, что многие здесь согласны на суррогаты.

Суррогат смотря чего. Скажем, копия горячо любимого "Браво 83-88" мне была бы не нужна. У меня, к слову, до сих пор в коллекции, увы, пиратка (пока не могу ее заменить на оригинал, финансовые условия заставляют быть прижимистым). А Кар-Мэн я бы взял, если бы оно мне нужно было вообще. Повторюсь, это не самая главная группа на мировой сцене, чтобы за нее отваливать космические суммы. 300 рублей, нормальное (почти неотличимое от оригинального) оформление - вполне хватит.
А то, что пиратское - так и оригинал, как тут уже говорилось, тоже не может прихвастнуть легитимностью. Помнится, товарищ Лемох после развода с Титомиром вообще слышать ничего не хотел про первый альбом. Про издание уж и говорить не приходится.
А даже если бы и был полностью законный - ну с этих сорока штук кто-то из группы свой процент поимеет? Вопрос риторический, хм...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:08 

M.S. писал(а):
А по поводу матрицы...
Небольшой экскурс в недавнее прошлое... Когда время "болгарских печаток" отошло, на рынке, появилось множество дисков копирующих "фирму" один к одному. Буклет, накатка, полиграфия и даже матрица, всё очень близко к фирменному варианту. Но с матрицами всё было не совсем на уровне. Точнее не всегда... С BMG, Universal, и EMI и прочими подобными я принципиальных отличий не замечал, а вот с Sony с самого начала никому не удавалось добиться идеального сходства, будь копия то с австрийского, или американского пресса...
Различия между фирмой и подобными печатками были именно такими, как на 300 рублёвом диске и на диске за 40 000 руб. Я сам сравнивал фирменные диски Оззика, Judаs Priest и прочих, различия были примерно такими же...

Так может это эти-же чуваки и штампуют? Даже если это и не в России. А полиграфия местная.

А насчёт цены, всё равно не понимаю, если уж подделывать то один к одному и продать пусть мало, но за хорошие бабки. Ну сколько они этих дисков продадут? Честнее выглядела бы откровенная пиратка вообще безо всякой матрицы. Так что моё пожелание этим мастерам, чтобы у них матрица Sony DADC никогда не получилась. :lol: :lol: :lol:
Ну и мне тоже странно слышать мнения о том что "меня бы устроил такой диск" :roll:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 21:46 

Foma писал(а):
Ну и мне тоже странно слышать мнения о том что "меня бы устроил такой диск" :roll:

Это было заметно у многих ещё по ветке "как вы относитесь к пиратским дискам".

Мне тоже они не нужны, даже при полном внешнем совпадении с оригиналом. Всё равно уже не то, будет свербить.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 23:42 

Foma писал(а):
M.S. писал(а):
А по поводу матрицы...
Небольшой экскурс в недавнее прошлое... Когда время "болгарских печаток" отошло, на рынке, появилось множество дисков копирующих "фирму" один к одному. Буклет, накатка, полиграфия и даже матрица, всё очень близко к фирменному варианту. Но с матрицами всё было не совсем на уровне. Точнее не всегда... С BMG, Universal, и EMI и прочими подобными я принципиальных отличий не замечал, а вот с Sony с самого начала никому не удавалось добиться идеального сходства, будь копия то с австрийского, или американского пресса...
Различия между фирмой и подобными печатками были именно такими, как на 300 рублёвом диске и на диске за 40 000 руб. Я сам сравнивал фирменные диски Оззика, Judаs Priest и прочих, различия были примерно такими же...

Так может это эти-же чуваки и штампуют? Даже если это и не в России. А полиграфия местная.

А насчёт цены, всё равно не понимаю, если уж подделывать то один к одному и продать пусть мало, но за хорошие бабки. Ну сколько они этих дисков продадут? Честнее выглядела бы откровенная пиратка вообще безо всякой матрицы. Так что моё пожелание этим мастерам, чтобы у них матрица Sony DADC никогда не получилась. :lol: :lol: :lol:

...скорее всего те-же чуваки и штампуют... Ходили слухи, что те диски были откуда-то с Украины, хотя не факт... Просто раньше они работали на вал (опт.), теперь, перестроившись на новых потребителей, коллекционеров, сработали более точечно... И сделали такой вариант, и в т.ч. такую цену, что б диски смели мгновенно... Что собственно и произошло... Ещё и спасибо все сказали. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 09:45 

Интересно а какой тираж у этих "клонов без пупка" 1000 или больше? Продукт специфичный по сути, как происхождение так и исполнитель, но факт, кроме тех кому просто хотелось сей айтем еще и есть те кто может просто ностальгии ради, увидев на развале в перемешку с мп3 просто взять и купить и не предавать значения приобретенному.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 10:38 

ну почему я как то раз купил на ибее диск мономах-крассная площадь тот что сплитом на мелодии выходил ,и всего то за 14 баксов и тоже все меня терзали опасения что может диск наши штампанули т к его и продовал наш человек

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 10:41 

а вообще для справки диски с оригинальными матрицами делаются в россии и у некоторох дисков виду того что болванки левые трескаются возле кольца

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 101 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 След.

Часовой пояс: UTC+04:00