Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июл 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 225 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 923 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДДТ на виниле
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 11:25 

На самом деле, со звуком там и так всё в порядке. Тот ремастеринг, который есть, сделан вполне косметически - другое дело, что и без него можно было обойтись.

Вся эта возня с отозванным тиражом не стоила себя и не была рациональна. Но даже интересно посмотреть, что выкатит под видом Правильного Звука слышащий в ультразвуковом диапазоне человек, то есть собственно Олег Всеволодич))
Предполагаю, отличия будут исчезающе малы))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 11:34 

может он на стадионе на нескольких киловаттах прослушивал? там слышно будет!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:43 

masm писал(а):
Ну как. До этого оно ведь декларировалось как премиального сегмента продукт.

Слово "премиальный" в Рашке это пшик. Здесь даже покупая "премиальное" авто за пару-тройку миллионов рублей в премиальном салоне можно нарваться на поистине преимальное наимелово.

Вместе с тем как в жизнь уверенно вошли mp3, диски которые у меня есть в коллекции я слушал только для проверки. А так это просто коллекция, собрание разных приятных глазу вещиц связанных с любимой группой.
Вертушка дома есть, но работоспособность её неизвестна, так как иглы в ней нет ещё с моего дошкольного возраста, а может и другие косяки присутствуют. Поэтому "тёплый аналоговый звук" у меня не вызывает никаких ностальгических ассоциаций, и винил мной покупается также, "в ящик", для коллекции. И аудиофилом, я в принципе, тоже не являюсь.

Фото пластинки, кстати, из интернета, у меня её пока нет. И не знаю, когда будет. Потому что по идее нужны все пластинки, а значит чёрный + чёрный исправленный + два цветных, это при любом раскладе как минимум 10 тонн. А за что? За новодел, да ещё изданный с косяками и гемором? Да ну нафиг.
10 тонн я замечательно проезжу в туре с группой, и ближе к старости буду вспоминать как путешествовал и угорал, а не сидел дома сдувая пылинки с картона и пластмассы, которые блин даже издать нормально не могут.

Если они собираются все запланированные альбомы так выпускать, желаю им поскорее упороться и забить на это дело. Потому что сейчас этим просто доказывают что в России "премиальный" это "***ня для богатых придурков". И новых ценителей винила это не прибавит точно.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 12:25 

Не знаю, какую версию мне в итоге прислали, старую или исправленную, но винил я получил еще на прошлой неделе.
Записал сэмпл (117 МБ) 24/96: http://narod.ru/disk/51518432001.1411f5 ... 1.wav.html
Спектр не выше 20kHz:Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 14:12 

Yalyn, а винил был запечатанный со стикером?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 14:52 

>Потому что по идее нужны все пластинки, а значит чёрный + чёрный исправленный + два цветных, это при любом раскладе как минимум 10 тонн.

Ты ошибаешься. Каждый экземпляр еще будет со стикером и без стикера. А потом еще сделают допечатку, на котором исправят косяк с марками на обложках дискографии. Готовь косарь евро =)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 19:32 

staryrocker писал(а):
Yalyn, а винил был запечатанный со стикером?

Нет. Но я писал им на почту, спрашивал, когда ждать пластинку. Они сказали, что отправляют на неделе винил на целлофанирование, но если я не хочу ждать, то могут мне привезти его сразу в конверте. Я согласился на конверт.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 20:19 

неадекваДДТ писал(а):
В продаже сейчас тот винил что по звуку не понравился Грабко. Говорят, если не устроит звучание можно поменять позже на исправленное, или купить его со скидкой.

А можно про это :roll: поподробнее - кто говорит, где говорит?..
Так это всё, мягко говоря, неприятно - замутили поганку, денег взяли вперёд нормальных, пластинки привезли "старые", сейчас непонятно, а что с ними делать?!!.. ...если будет ещё один тираж. Если будет... конечно.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 21:32 

Так сказали гражданину купившему винил.

Ну а что с ним делать? Иметь два. Первый возможно потенциальный раритет, если будут внешние различия. Если нет, то просто будет ложка дёгтя на N-грамм мёда, ибо пластинка отличающаяся в худшую сторону по звуку, да и то незначительно, это раритет весьма сомнительный, на мой взгляд. Так что скорее второй вариант.

Или просто болт забить. Я вот не уверен что даже если оживить мою домашнюю технику (конкретно вертушка Вега 110с, усилок электроника 50у-017с, голова вега мп-120с и колонки электроника с30в), я замечу между двумя тиражами хоть какую-то разницу по звуку.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 00:17 

Я тут сам пытаюсь понять какой у меня тираж, но в любом случае, даже если тот, который не понравился Грабко, на моей относительно недорогой (пока) системе отличается от CD в лучшую сторону.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 225 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 923 След.

Часовой пояс: UTC+04:00