Согласен с ulis'ом про недобор денег молотком по сделкам из-за неплатежей. Молоток хочет избавиться не от захламления, а от неплательщиков.
При введении платы за выставление, а она будет явно не 5 рублей, как предположил masm, а скорее всего в процентном выражении + фиксированная сумма, как сейчас по продаже.
Кстати, если продал лот за 1 рубль, то сколько комиссии надо заплатить? 25,05 рублей? Я не в курсе.
Вообщем я думаю будет так:
- Сократится число лотов.
masm, с чего ты взял, что останутся только "нужные" лоты, а хлам уйдет? Исчезнет вероятность появления дешевых редких дисков, сократится выбор.
- Вырастут цены (не снизятся). Cтоимость выставления будут включать в цену лота или доставки, что выгоднее, т.к. она не облагается платой (покa

). Конкуренция упадет, как в таких условиях цены пойдут вниз? Останутся продавцы cd, барыги и те кто в теме коллекционной ценности, простые люди, желающие избавиться от ненужных cd, уйдут.
- Возрастет продолжительность аукционов до 20 дней, т.к. выставлять на 3 дня и платить каждый раз будет не выгодно. Больше просмотров, больше ставок, больше денег в итоге ты потратишь на покупку нужного лота. Прописывать плату под каждый срок аукциона думаю они не станут.
Осталось молотку еще перейти на предоплатную систему и всё.
masm, у меня еще ДТКССЛ за 14000 есть