Teneton писал(а):
M.S. писал(а):
Мне вообще не очень нравится идея при переизданиях кардинально, до неузнаваемости, менять оформление, в частности как на альбомах Агаты Кристи от Стиля...
Для разрозненных допечаток - да, разумность обсуждаема, но когда речь идёт о концептуальных переизданиях, никаких минусов в самостоятельном оформлении не вижу. Например, Телевизор от "Геометрии" - там же чуть ли не половина цимеса именно в оформлении.
Для многих наших дисков ещё накладывается запредельно низкий уровень оформителей начала 90-х, выражавшийся в обложечных говно-коллажах с изнасилованными шрифтами. "Декаданс" я покупал во второй половине 90-х, и уже тогда он выглядел примитивно. Или, помню, мерзкую обложку "Титаника" "Наутилуса", увидел в журнальном обзоре в год выхода альбома - уже из-за неё одной слушать альбом не хотелось.
Очень даже хорошо, что при издании серий "Архив" и "Стиль" не уцепились за эти "нетленки".
...сколько людей, столько и мнений - что русскому хорошо, то немцу соответственно...

Я высказывался только то, что близко именно мне, не более... Декаданс, кроме всего прочего у меня стоял на полке ещё на виниле, и именно с таким оформлением cd мне ближе...
Насчёт Наутилуса, та-же история по поводу Разлуки.... Какой был винил, такой же приобрёл и компакт, хотя вариантов этого альбома было до кучи... И кстати абсолютно с вами согласен по поводу запредельного низкого уровня оформителей начала 90-х. Многие диски того периода оформлены где просто (пример Аракс 87-90), а где и просто примитивно... Но, так совпало, наверное. Первые компьютеры появились примерно в это же время, и издатели cd, экономя на художниках-оформителях, сами кропали подобные обложки, попутно осваивая компьютерные программы...
Но учились все быстро, и, к счастью, сей период был быстротечен...
P.S. К слову, что сделали с оформлением ВИА-шных подборок на Мелодии. Как по содержанию, так и по оформлению. Ужас...
http://www.melody.su/work/catalog/estrada/954http://www.melody.su/work/catalog/estrada/1014Особенно ВИА Зодиак умиляет...