Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июл 2025, 18:13

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 225 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1323 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДДТ на виниле
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 14:53 

жгите, парни )))

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 17:19 

Цитата:
Новый винил будет черным или цветным , но весь тираж одного цвета. И все диски будут номерными. Какое количество и какого цвета я пока ещё не решил.

Ммда...

Оказывается, Навигатор ещё весьма неплохо выпустил компакты ДДТ.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 21:50 

неадекваДДТ писал(а):
Цитата:
Новый винил будет черным или цветным , но весь тираж одного цвета. И все диски будут номерными. Какое количество и какого цвета я пока ещё не решил.

Ммда...

Оказывается, Навигатор ещё весьма неплохо выпустил компакты ДДТ.

Навигатор никак выпустил компакты ДДТ. Голая картонка с компактом сейчас может прокатить для единичного альбома малоизвестной группы, но серийному переизданию предпочтительней быть с вкусняшками - буклеты, оформление, ремастер, бонусы. И лучше всё сразу.

Кстати, кроме неудачной дискографической вкладки, не вижу никаких серьёзных косяков у ДДТ-винила. По "Кино" уже пара отзывов есть, например, что тактильно не тянет на 180. А тут в этом плане вроде бы всё в порядке. Если бы был винильщиком, обязательно бы данную ДДТ-шную серию собирал. Может, и соберу ещё.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 21:59 

И вкладки с дискографией в дальнейшем этой не будет, будет чисто вкладка к конкретному альбому)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 22:44 

Teneton писал(а):
Голая картонка с компактом сейчас может прокатить для единичного альбома малоизвестной группы, но серийному переизданию предпочтительней быть с вкусняшками - буклеты, оформление, ремастер, бонусы. И лучше всё сразу.

А МНН на виниле - это разве не "голая картонка с компактом"? Или обилие картона и большая болванка всё скрашивают?

Teneton писал(а):
Кстати, кроме неудачной дискографической вкладки, не вижу никаких серьёзных косяков у ДДТ-винила. Если бы был винильщиком, обязательно бы данную ДДТ-шную серию собирал. Может, и соберу ещё.

Ага, и все прессы каждого альбома, в данном случае 2500+3000+3000+3000(?), итого больше 10 штук за новодел который так старательно издают, заказав тест-пресс сразу из нескольких сотен пластинок, продолжая примимать предзаказ зная что уже накосячили.

Мне лично это не нравится.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 23:15 

неадекваДДТ писал(а):
А МНН на виниле - это разве не "голая картонка с компактом"?

Нет. Это коллекционное издание в узкоспециализированном формате. Ну и вдобавок с собственным мастерингом, что придаёт коллекционного веса.

неадекваДДТ писал(а):
Ага, и все прессы каждого альбома, в данном случае 2500+3000+3000+3000(?),

Я вообще не понимаю, о чём речь. Из процитированного выше отрывка следует, что часть будет будет на стандартном виниле, часть на цветном. Но каждый тираж (читать: альбом) только одной расцветки. Откуда тут взяться четырём прессам?

неадекваДДТ писал(а):
продолжая примимать предзаказ зная что уже накосячили.

История ровно такая же, как с "бракованным" тиражом "Иначе". Косяк абсолютно не той степени, чтобы его можно было заметить, не зная о нём заранее.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 23:59 

Teneton писал(а):
Это коллекционное издание в узкоспециализированном формате. Ну и вдобавок с собственным мастерингом, что придаёт коллекционного веса.

:lol: :lol: :lol:

Коллекционным изданием это станет когда выйдет с обещанной нумерацией каждого экземпляра - неизменным атрибутом коллекционности, с нормальным оформлением, и что главное - с нормальным звуком, который на первом тираже ставит под большое сомнение всю ценность мастеринга.

Teneton писал(а):
Если бы был винильщиком, обязательно бы данную ДДТ-шную серию собирал. Может, и соберу ещё.

Это взгляд "проходящего мимо". Если бы бабушка была дедушкой, ага. Ни одному (из тех с кем я лично знаком) собирателю ДДТ ни в одно место не впился этот выпуск при таком раскладе и подходе к изданию. И не нужно параллелей с Иначе, случай похожий, но это другое, тот альбом могли и не переделывать. "Все прессы данного альбома" - имелось в виду все три цвета + исправленное издание.
Взять к примеру "Чёрный пёс Петербург" - стоимость этих дисков (тонкий двойной, двойной раздельный, мультибокс, двойной винил), аккурат лежит в пределах стоимости свежего винила МНН. но если эти альбомы ещё в порыве коллекторского сидихантига ещё можно найти по много меньшей цене (естесственно, цены на них раздутые), то эти вот пластинки ищи, покупай как хочешь. По сути, нужно выложить более 10 тысяч за чьё-то разгильдяйство. "Мы не оправдали ваши ожидания - это ваши проблемы" (с) чипсоед Аршавин. Сейчас ещё подумают, и совсем исправленный винил выпустят, и это тоже наши проблемы будут.

В музее палеонтологии хранится собрание копролитов - при желании это тоже можно назвать коллекционным образцом узкоспециализированного формата. Только это не отменит того факта, что изначально - это просто дерьмо. Пусть и окаменевшее, и ну ооочень раритетное.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 11:55 

неадекваДДТ писал(а):
Это взгляд "проходящего мимо". Если бы бабушка была дедушкой, ага.

У меня загвоздка не в том, стоит ли покупать конкретно винил ДДТ, а в том, буду ли я вообще заниматься этим форматом, покупать вертушку и т.д. Список потенциально нужного НРВ крайне мал - Девушки поют, Звездопад, ДДТ-шная серия.
Старый, в том числе советский, винил неинтересен. Просто в принципе.

неадекваДДТ писал(а):
По сути, нужно выложить более 10 тысяч за чьё-то разгильдяйство. "

Какая-то неевклидова арифметика. Если все варианты не нужны, а просто хочется собрать дискографию - двойной винил стоит 2500, ординарники будут по 1700-2000, думаю. Это дешевле, чем по молоточным ценам собрать ДДТ-шные первопрессы на компактах, к тому же все издания будут не бэу, серийно оформленные и в разы меньше мороки по времени и пересылкам.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 18:07 

Если просто хочется собрать дискографию, можно и убогое грандовское переизадние на цд по соточке брать, окда? Только тот кто выберет
такой вариант наврядли будет покупать бомбовские винилы по 2000-3000 при том что в списке готовящегося к изданию есть и альбомы которые до сих пор можно найти уже если в неигранном виде, то хотя бы в приличном. Кроме того, дискография будет как и в случае с Навигатором неполная, а именно - только альбомы интересные г-ну Грабко и коммерчески успешные пластинки. Да и всё ли ещё осилят, тот ещё вопрос. Так что слово дискография не очень уместно.

А те кто "просто хочет собрать дискографию" и уже взял МНН, приятным образом будут удивлены - оказывается скоро выйдет "исправленное" издание, а психология человека как бы так устроена, что если есть исправленное, значит есть и дефективное, и несложно догадаться что выбирая между ним и исправленным выбор падёт на второе.

И насчёт Молотка, на нём, родимом, свет клином не сошёлся. На Молотке покупают те у кого нет выходов на другие источники, нет времени или желания. Те же первопрессы замечательнейшим образом отыскиваются в минте и берутся по даже 100 рублей где надо. Вопрос только времени, терпения, внимательности и везения.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 15:19 

Олег Грабко вчера получил сигнальный экземпляр винила "Актриса Весна". И добавил что начинает продавать сертификаты на приобретение оного !!!
Цитата:
Цитата:
Наконец получил сегодня Test Print нового переиздания на виниле не тленных альбомов ДДТ "Актриса весна" (аналоговый ремастеринг Саши Докшина). Дважды прослушал вдоль и поперек, заодно и старый RDM'овский диск 1992 года переслушал. Новый звучит мягче, глубже низы. Я доволен!
На следующей неделе начинаем продавать коллекционные сертификаты по 500 р. Надеюсь, к октябрю диски поступят в продажу. От классического издания их будет отличать не только эксклюзивное оформление с новыми рисунками Валерия Валериуса и дополнительный трек на первой стороне, но и пронумерованность каждого экземпляра. Тираж супер небольшой.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 225 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1323 След.

Часовой пояс: UTC+04:00