Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 13:02

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 168 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 917 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:17 

Vasia писал(а):
неадекваДДТ писал(а):
А вот юзернейм Vasia сказал что у него есть нужная мне вхс-ка, но возиться с её продажей и отправкой по обычной цене не охота. Видимо по необычной бы уже захотелось. Ну помог, спасибо что написал.

"Юзернейм" ничего сказать/написать по определению не может :lol:

Кассету я видел в магазине, и написал, что могу обменять, если есть интерес. Интерес оказался эквивалентен что-то около 150 рублей. Собственно я и забил. Кстати, магазин тот закрылся и съехал.

А она больше стоит? В Питере остатки Видеоколлекции сейчас по 80-120р продаются. В запечатке, магазинные, да-да.

Последний раз редактировалось неадекваДДТ 24 июл 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:23 

pauli писал(а):
1. Уважаемый, лично я Вам предлагал обмен на интересующий Вас диск (звуки северной столицы). вы сказали - ок, но с доплатой в 2000, т.к. диск который предлагаю я висит на молотке за 1000 рублей, а я свои продаю по 3000. В принципе, все довольно логично и никаких претензий к Вам нет. Но зачем после этого говорить о том, что Вы занимаетесь продажей этих дисков не исходя из коммерческих соображний, а исключительно коллекторских желаний и их рыночная цена для Вас не принципиальна?)

Потому что на эти 2000 я куплю ещё дисков чтобы добить "стоимость". А не пропью в кабаке. Хотя случалось такое на выезде, и было очень обидно, между прочим. Например ничего особо стоящего не нашёл в Украине зимой этого года, а летом в Кирове продавцу кто-то нашептал что то что у него есть стоит не 6000, как он сначала заявил, а 10000, а потом и вовсе 15000. Таких денег у меня налом не водится, я фрилансер, и нищеброд )))

pauli писал(а):
2. в ответ на Ваше предыдущее сообщение сообщение. Поймите правильно, никаких "подгонов" или "дельных советов" тут никто делать не сможет, если не располагает информацией или не интересуется определенным исполнителем...

Ну конечно, мониторя объявления на авите с дисками по 30 рублей сложно найти Переиздания XXI век, Народную коллекцию и прочие упрощёнки ДДТ по 30-50 рублей, чтобы я их по молоточной сотке взял. Даже если продавить стоимость "Звуков северной столицы" до блицевой цены, конечно никогда не найти ещё на тыщу-полторы лицензионного ДДТшного говна бэушного. Только знаете вот, нагоняющие меня коллекторы в ДДТшном движе показывают что можно, всё-таки. Урал и барахло у ребят уже есть, впереди Европа. И я могу сказать у них на это времени меньше ушло, чем у меня, да и по деньгам выгоднее получилось, меня нередко терпение подводило, и брал несколько дороже, чем стоило бы. Или в чуть худшем виде.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:26 

чушь какая-то уже пошла.)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:31 

pauli писал(а):
чушь какая-то уже пошла.)

Где?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:33 

неадекваДДТ писал(а):
А она больше стоит? В Питере сейчас остатки Видеоколлекции сейчас по 80-120р продаются. В запечатке, магазинные, да-да.

И? Мне как-то всё равно.

У вас двойные стандарты, и вы это сами подтвердили - когда вам предлагают доплатить за диск при обмене - беда, хотим купить диск подешевше, а как вы меняетесь - так требуете доплату, или несколько дисков в обмен. Сами же эти примеры и привели. А про то, что вы на деньги с продаж не живете, а пускаете их в коллекцию и тем отличаетесь от других продавцов (барыг?) так вообще смех да и только.

Вы свой ник, собственно говоря, долго выбирали?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:37 

Vasia писал(а):
Вы свой ник, собственно говоря, долго выбирали?

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:41 

А по поводу остального есть что сказать?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:43 

неадекваДДТ писал(а):
Тенетон, это замечательно. Но что мне с того? Я Масму предложил помочь мне с поиском желаемых мной дисков, или альтернативный вариант, по которому я могу их получить чтобы не быть таким плохим барыгой. Что я услышал в ответ?

Да я не о поиске дисков, а о формулировке высказываний) Просто из ваших реплик следует, что masm декларирует исключительно на словах, потому что у него ничего нет, а будь у него что-нибудь, он действовал бы по вашей системе, ну или выставителя "Старого года".

Но это в принципе несправедливо, так как masm в ряде случаев наличия у него чего-либо регулярно продавал по высказанным им принципам, то есть с его стороны это не пустословие. Хотя никто его к этому не обязывал и не мог, как и к подгону вам желаемых дисков. Как и вы, разумеется, не обязаны продавать кому-либо "Странные скачки" по цене ниже 3000р.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:48 

Vasia писал(а):
У вас двойные стандарты, и вы это сами подтвердили - когда вам предлагают доплатить за диск при обмене - беда, хотим купить диск подешевше, а как вы меняетесь - так требуете доплату, или несколько дисков в обмен.

А вот вы бы взяли ДДТ ЭРР за 5000, да? Так возьмите и Алису ЭРР за 16000. Делов-то! Одно дело, реально нужный и желанный сборник, и совершенно другое дело - шляпа, которая как висела так и висит за 1500.
http://molotok.ru/zvuki-severnoj-stolic ... 52323.html
А знаете почему висит? Потому что не так давно ещё это продавалось в книжном магазине "Культпросвет" что на питерской "Пушкинской-10" по 300 рублей! А кассеты и вовсе дарились бесплатно к любой книге (у меня они есть, кстати, книги покупал))))

И ни оформлением, ни эпичными треками это издание не отличается. В отличие например от Greenpeace rocks, на который я бы охотно поменялся 1 к 1му, или продав одни Скачки, взял бы такой за 3000, пока он по этой цене висел.
А эти вот звуки столицы я добавил себе исключительно чтобы с обменом легче было. Диск особой ценности не имеет. И я не думаю что продавец его хотя бы за тыщу брал.

Последний раз редактировалось неадекваДДТ 25 июл 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:55 

Teneton писал(а):
неадекваДДТ писал(а):
Тенетон, это замечательно. Но что мне с того? Я Масму предложил помочь мне с поиском желаемых мной дисков, или альтернативный вариант, по которому я могу их получить чтобы не быть таким плохим барыгой. Что я услышал в ответ?

Да я не о поиске дисков, а о формулировке высказываний) Просто из ваших реплик следует, что masm декларирует исключительно на словах, потому что у него ничего нет, а будь у него что-нибудь, он действовал бы по вашей системе, ну или выставителя "Старого года".

Но это в принципе несправедливо, так как masm в ряде случаев наличия у него чего-либо регулярно продавал по высказанным им принципам, то есть с его стороны это не пустословие. Хотя никто его к этому не обязывал и не мог, как и к подгону вам желаемых дисков. Как и вы, разумеется, не обязаны продавать кому-либо "Странные скачки" по цене ниже 3000р.

Я с Масмом не работал. Он со мной тоже, но он утвержадет что я барыга, хотя не знает что я продавал значительно дешевле тем кто мне в своё время сделал подгоны хорошие, из уважения к ним, и знакомым тоже.

Далее, Teneton, ну я же писал, что много пропустил. И рынок, и тиражи уже не те. Тиражи старые всё меньше год от года, а коллекторов всё больше за счёт перехода индустрии выпуска КД больше в сувенирно-коллекционную стезю. И барыг поэтому всё больше. Я вот не хочу дождаться того времени когда диски ДДТ будут стоить как Алиса. В то же время, я хочу впахивать на путешествия по стране, приключения, впечатления, и другое что мне даёт ощущение реальной жизни, а не корпеть дома над дорогущими раритетами, сдувая с них пылинки, втридорога купленных. Хотя они мне тоже нужны, конечно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 168 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 917 След.

Часовой пояс: UTC+04:00