masm писал(а):
И понесли ведь. 50 долларов за винил. И считают удачной покупкой. Потому что сделано в Германии. Очень точный расчет.
Я понёс не потому, что сделано в Германии, а потому, что написано "Сделано в Германии". Почувствуйте разницу. Но это, как я выше писал, проблема роста.
Расчёт, однако, не настолько точен, как они того ожидали. Взять, к примеру, один из первых русских новодельных винилов Никольского "Иллюзии". Он впервые был издан в 2007-м, по-моему. И, помнится, продавался поначалу в район 2000 руб, плюс-минус. Теперь он есть в интернете по 600. Я думаю, что подобная судьба может ожидать и другие релизы. И я совсем не уверен, что расчёты наших доморощенных "маркетологов" на определённую прибыль оправдались, а скорее даже наоборот. Вот первая изданная пару лет назад в России полная виниловая альбомная дискография группы Моральный Кодекс. Поначалу пытались продавать чуть ли не за 3500. Думали, крутизна в очередь выстроится. А оно им надо? Теперь я вижу в рунете ниже 2000. Но это тоже обманчивые устремления, как я полагаю. Вот когда стрелка опустится до 1100 - 1200, тогда цена на Моральный кодекс придёт к максимуму, дающему хоть какие-то продажи. До этой, я 100% уверен, остающиеся в интернет-магазинах винилы Морального Кодекса - это 100% висяк, как впрочем и другие круто переоценённые релизы.
Ну да ладно, рынок и сама жизнь всё отрехтует, как надо.