Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 02 июл 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 166 67 68 69 70132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 15:45 

А мне кажется, что если тебя отключают за неуплату, то кроме как себя винить некого.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 16:03 

Формально - да, но способы борьбы с должниками у Молотка иногда доходят до анекдота. У нас, по-моему, даже налоговая перестала рассылать уведомления о задолженности меньше определённой суммы (потому что его отправка стоит дороже), а Молоток грозит службой безопасности и судом из-за, например, 35 рублей. :)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 16:19 

ulis писал(а):
Формально - да, но способы борьбы с должниками у Молотка иногда доходят до анекдота. У нас, по-моему, даже налоговая перестала рассылать уведомления о задолженности меньше определённой суммы (потому что его отправка стоит дороже), а Молоток грозит службой безопасности и судом из-за, например, 35 рублей. :)

Судиться из-за ничтожной суммы они, понятное дело, не будут. А сделать мелкую пакость - почему бы и нет.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 16:21 

masm писал(а):
А мне кажется, что если тебя отключают за неуплату, то кроме как себя винить некого.

формально - да, но у них там бывают и глюки.

не так давно они рассылали "извинялку" за такое. сначала пришло уведомление из разряда "вам кердык", притом что у меня была задолженность в несколько рублей за диск, проданный уже после погашения предыдущей задолженности (которую я погасил на несколько дней после срока). потом извинились.

ну или действительно обострение.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 17:48 

И как долго висит блокировка после оплаты?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 21:13 

Vasia писал(а):
И как долго висит блокировка после оплаты?

drowsword ждал около 4-5 дней.

Вчера я мог хорошо влететь, кстати. Задает мне человек вопрос на форуме одного из диска, мол, вот вам мой адрес почты, напишите мне, есть дело к вам. Я сразу понял, что он предлагает договориться без Молотка. Слышал о продавцах, которых блокировали за подобную информацию чуть ли не навсегда. Я ему пишу в ответ: "Все вопросы вы можете задать мне прямо здесь". И как хорошо, что я не стал ему никаких данных оставлять: зашел буквально через пару часов в этот форум, шутки ради, смотрю - ни его сообщений нет, ни моих)))
Видимо, у них стоит специальная программа, которая реагирует на написание слов mail, yandex, на значок @, на телефонные номера и префиксы... Иного объяснения, почему так быстро снесли это из форума лота, у меня нет.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 21:17 

Надо сразу после оплаты писать в службу поддержки. После письма мой профиль разблокировали через 26 минут.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 21:26 

Это просто повезло. Видимо, сотрудник как раз стал просматривать почту, когда вы написали. А вообще, лично я придерживаюсь мнения, что пусть там лучше будет больше денег, чем потом в такие ситуации попадать.
Сейчас глянул - должен 20 рублей за что-то. Взял и положил 100. Всегда так делаю.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 23:31 

Кстати, а только меня бесит, что стоит закрыть страницу, как тут же слетает логин? На всех сайтах даже если средствами браузера не запоминаешь пароль и тп, все равно авторизация держится. ебей, амазон, озон, дискогс, да везде. Только у молотка своя политика безопасности похоже.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 00:07 

b2zer писал(а):
Кстати, а только меня бесит, что стоит закрыть страницу, как тут же слетает логин? На всех сайтах даже если средствами браузера не запоминаешь пароль и тп, все равно авторизация держится. ебей, амазон, озон, дискогс, да везде. Только у молотка своя политика безопасности похоже.

Ну да, я замечал, что там чаще не срабатывает автологин, но не сказать. чтобы лично меня это дико бесило.

Случайно запоролся на польский молоток, и интересным показалось сравнить число лотов по тематике форума (напомню, что в Польше в 4 раза меньше населения - а популярность молотка там хоть и не монопольная, но тоже на высоком уровне).

Носитель - Польша - Россия
Кассеты - 4594 - 6859
Винил - 74322 - 112741
CD - 387776 - 154510

Вполне просматривается тенденция материального достатка населения. В эпохи формирования массового интереса к винилу-кассетам Польша была относительно сравнима с РСФСР по уровню экономической развитости, хоть и более продвинута.

А в период расцвета CD упорола вперёд. Поэтому на польском молотке выставлено в 8 раз больше cd-лотов в пересчёте на душу населения, чем в РФ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 166 67 68 69 70132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00