Добрый вечер всем! Пишу на форум не очень часто-читаю каждый день. Мне вполне хватает той инфы ,что узнаю из обсуждения уважаемыми коллегами! Но тут....решил поделиться.Как говорится-не могу молчать! Купил неделю назад у Димы Зубарева на точке "Саботаж".Как всегда.....ожидания,ожидания...что то такого!!! от некогда одной из самых любимых групп.Группа просто знаковая для меня...и в юности,и в недалеком прошлом.((концерт-презентация "Шабаша" в далеком91м в Луже-одно из самых сильных концертных впечатлений вообще!))До конца 90 х,знал все песни во всех альбома наизусть,их порядковые номера,отличительные особенности той или иной композиции....ну и так далее до бесконечности!Что имеем теперь...Все композиции просто сливаются в один ровный фон!Совершенная безликость .Я могу послушать альбом раз 10...и не определю,в итоге,откуда песня-с Саботажа,с с2012 или с Ъ.Совершенно одинаковая музыка везде.Никакого своего лица,всё ровно......и совершенно СКУЧНО!Вот уж никогда не думал,что "Алиса" будет мне просто скучна!Приехали.Местами,такая безликая и,я бы сказал,никакая музыка ,меня просто раздражает ,как медленная зубная боль.Итак-музыка,для себя ставлю минус!Слова.Это одно и тоже,об одном и том же одними и теми же словами.Во всех последних альбома.Ничего не хочется запомнить,не хочется ни во что серьезно вслушиваться-сплошной самоповтор.((насколько убедительно получилось сказать примерно о том же самом у Борзыкина в "Дежа Вю",настолько же НЕ убедительно в "Саботаже ")).Слова-для себя ставлю минус.Оформление.Жутковатые псевдоалхимические гравюры.То ли Молот ведьм,то ли что то Герметическое -в последнее время достаточно затасканное .И ещё одно,важное.Поражает мессианство Кинчева,которое ростёт от альбома к альбома,а на "Саботаже " достигло просто вселенских размеров.Обратите внимание на один из рисунков,где Ноев ковчег изображен плывущим по волнам на фоне гигантской пылающей фигуры ,напоминающий К.К.Во как!И все эти фразы,типа "я с теми,кто готов умереть","я выбрал сторону подвига" и ноша моя тяжка и крест мой неподъёмен .И вечное Я и Они.Кто они,хоть скажи,наконец!Короче-Изгой!А мне постоянно, при таких фразах ,лезет в голову нехорошая мысль-а кто говорит то об этом?А говорит об этом материально очень обеспеченный человек,живущий в пафосом центре Москвы,обласканный и властью и церковью,принимающий поздравления с юбилеем аж по первому каналу в программе Новости,награжденный церковными орденами, ну и так далее.И послушав альбом ,хочется вспомнить Станиславского-ну не верю!Не верю и всё.А раньше верил,каждому альбома,каждой песне.Вспоминается строка из стихотворения-"мне сказали,что Ницше фашист-опять обманули!"Итог такой-альбом мне слушать просто не хочется,скучно и совершенно не интересно. Всё вышесказанное-это только моё субъективное мнение,не претендующее на истину для всех. Итог прослушивания альбома "Саботаж".Просто не смог сдержаться.Извините за многословие .
_________________ Делай, что должен и будь, что будет!
|