Итак, попробую систематизировать различные варианты издания альбома. Коррективы и дополнения приветствуются
Цитата:
И самая первая Актриса всё же была немецкой, уральские своим происхождением обязаны медленной работе российской таможни: пока в петербургском порту баржа с грузом среди которого был и первый тираж этих дисков ожидала растаможки, процесс которой был до неприличия затянут, решили заказать ещё один тираж в Екатеринбурге, с последующей допечаткой с "плакатом" и полиграфией на английском. И на рынок уральские тоже были выпущены первее, пока немецкие ещё только готовились разойтись по стране.
Исходя из этого, сканы самого первого немецкого издания:
Трей прозрачный, инлей двусторонний, буклет 4 стр, матрица: MAGNA GERMANY 3100747 (B) 4Далее, самое первое уральское издание, аналогичное тому, которое идет в энциклопедии у Вадима под вариантом А
http://www.raritet-cd.ru/ddt/vesna.html

Затем идет уральская допечатка, а точнее "усовершенствование полиграфии", появляется плакат с текстами песен на английском языке, торцы также становятся англоязычными, матрица, идентичная первому изданию. Данный экземпляр встречался несколько раз именно в таком исполнении, ко мне в коллекцию попал запечатанным от человека, который покупал его в те самые лохматые годы, поэтому сомнений, что это не конструктор - нет.
Трей простой, инлей двусторонний, буклет-плакат, эквивалентный 6-ти стр., матрица как у 1-го издания.Существует также еще более позднее уральское издание, отпечатанное в середине 90-х, со стикером DDT Records и IFPI-ем. В его идентичности тоже сомнений нет, его сейчас везде много, да и покупался также в родной запечатке:
Трей прозрачный, инлей двусторонний, стикер, буклет 4 стр., матрица: UL 93042/1, IFPIЕдинственное темное пятно среди "уральцев" вариант В в энциклопедии Вадима:
http://www.raritet-cd.ru/ddt/vesna.html Изначально я думал, что это конструктор, ибо описание целиком совпадает со 2-й уральской допечаткой, отличие только в матрице (которую могли взять от другого издания), которая в свою очередь, совпадает с 3-й уральской допечаткой. Однако IFPI отсутствует, сл-но подобный вариант издания также имеет место быть, например, после того, как у UEP-а закончились матрицы с долларами, и они допечатали UL 93042/1 (полиграфию оставив все ту же, т.е. буклет-плакат и торцы на английском). Позже появилась еще одна допечатка (самая поздняя), которая у меня выложена выше со стикером и матрицей UL 93042/1, IFPI.
Существует также и голландское издание, которое я бы отнес годам к 96-97-м, как раз в 96-м вышла "голландская" Периферия, в 97-м Компромисс и Время (хоть на них Dureco и не указано, но больно матрицы похожи на голландские):
Трей прозрачный, инлей двусторонний, буклет 4-стр., матрица: DURECO (01) BD-001-3 Через меня прошло экземпляра три "голландских" изданий, поэтому в правильности описания данного экземпляра, указанного на сканах выше, я не сомневаюсь, все они совпадали.
Известно также "псевдочешское" пиратское (?) издание. Пардон, за исписанную обложку

Трей белый, инлей двусторонний, буклет-плакат, эквивалентный 6-ти стр., матрица: GZ F71118 UL 93 042