В прошлом году съездили на совместный концерт Земфиру и ДДТ по случаю дня города Уфа.
К Земфире относился в принципе всегда равнодушно, хотя конечно детство в средней школе благодаря не запомоившимся ещё в то время радиостанциям Максимум и Наше прошло под песенки с её первых двух альбомов.
Но встречи с детством не получилось. Нет, играли-то нормально, но поведение этой эксцентричной особы, очень прохладно отзывавшейся со сцены о городе и публике (праздник в родном городе, вообще-то), да и последующий нашумевший случай на её концерте в Ростове...
Не понимаю почему многие относятся к ней с таким пиететом. Технически и музыкально - ничего особо интересного. "Дутый" сценический надрыв, будто вот-вот умрёт во время лирической песни... Не верю. Вот Макс Иванов из Торбы-на-Круче на сцене "умирает" вполне реально, это настоящая отдача, а не театральный фарс. Ещё выступление проходило в душное пекло жаркого дня...
ДДТ были полной противоположностью: тёплое обращение к публике и городу, и... мощнейший ливень с молниями во весь горизонт, которые придавали жёсткому звучанию песен вроде "Эй, ты, кто ты" ещё больше визуальной фантастической технократичности. Неожиданно крутое фестивальное выступление.
Также прошлым летом 24 июня побывал на концерте Depeche Mode, и хоть пропустил в Питере лишь один их концерт в 2010м, это было не только самое крутое их выступление из увиденных мной, но и самое эпичное что я видел в жизни вообще. Даже бывалые депешисты, поездившие за группой по Европе сказали что это было беспрецедентно круто.
В этом марте также был в Питере на их втором концерте с программой "Delta Machine", которую они показали ещё раз (опять же второй по счёту) в Москве и завершили её.

Завершилась и более чем двухлетняя эпопея ДДТ под названием "Иначе": проехали Ригу, Каунас, и последний концерт дали в Калининграде. Всего я посмотрел "Иначе" 29 раз в 26 городах. Было круто. Жаль прощаться с этой программой. Но, скоро всё будет снова иначе, впереди новый альбом (в конце весны), и новая программа...