Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 10:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 21:31 

Igor_l писал(а):
masm писал(а):
А я просто перестал открывать кейсы в случае продавцов с хорошим рейтингом

а хороший рейтинг - это какой? ведь там даже если общий 99.9% - это всё равно куча негативных отзывов за месяц.

Ну смотри. У китайцев и прочих азиатов я ничего не беру. Также ничего не беру у турок, греков и жителей балкан. Без острой необходимости предпочитаю не связываться с испанцами, португальцами и итальянцами. Если у американца, британца, немца, австрийца, бельгийца, финна, шведа рейтинг хотя бы 50 единиц, то понятно, что диски он высылает. То есть вероятность мошенничества с его стороны я оцениваю как ничтожную.

С истечением срока открытия кейса есть, конечно, вероятность, что в конце концов посылка дойдет, но диск там будет в состоянии хуже, чем обещано. В этом случае всегда можно просто написать продавцу и описать ситуацию. Адекватный продавец предложит выход даже после истечения срока давности. Неадекватному в качестве точки над "и" можно влепить негатив и забыть о нем.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 22:23 

Я кстати тоже кейсы не открываю, если нормальные ребята, не игнорят, тк виню сугубо почту. Но косяк в том, что покупатели за бугром лупят кейсы по любому поводу, им вообще на*рать на твою доброжелательность и желание все решить. Рефанд и все.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 22:24 

Кстати зарекся иметь дело с греками и итальянцами. Но вот недавно пришлось опять, тк несколько месяцев искал у других то, что было только у них. Пришлось брать. Жду с содроганием.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 22:28 

b2zer писал(а):
Кстати зарекся иметь дело с греками и итальянцами. Но вот недавно пришлось опять, тк несколько месяцев искал у других то, что было только у них. Пришлось брать. Жду с содроганием.

А что с ними не так?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 23:02 

у меня был следующий случай. когда я только начал покупать на ибэе, ко мне приехали два диска из англии. я был так рад их получить, что сразу же влупил продавцу положительный отзыв не распечатывая диски. в результате, один диск оказался бракованным. я написал продавцу, объяснил ситуацию. барышня ответила, мол нет проблем, я вышлю тебе другой сиди. прошло недели три, диск так и не пришёл. сколько я потом ни писал продавцу, ответа не получил. с тех пор беспощаден к ибэевским продавцам и всегда открываю кейс

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 01:02 

>А что с ними не так?

Стабильно завышают оценку и плохо пакуют. А итальянцы еще и в корректном общении не сильны.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 01:40 

b2zer писал(а):
>А что с ними не так?

Стабильно завышают оценку и плохо пакуют. А итальянцы еще и в корректном общении не сильны.

Не факт. Кому как везет - с итальянцами ни разу не было геморроя: один из продавцов выставил сильно интересующий меня диск с описанием "хорошее состояние", предполагая, что за бяку получу, все же рискнула - как результат, стала обладателем того самого желанного диска в запечатке. Так что явно не завышенное описание лота.
Так же именно итальянец отправлял мне сd по моей просьбе с трекингом, так счел своим обязательством вернуть разницу в 5 евро (дешевле, чем он предполагал вышло). Продавцы из Азии возвращали деньги при первом вопросе о причинах задержки посылки, потом приходилось оплачивать повторно. Для меня самым неприятным общением было с америкосом, приславшим совсем не то издание, что было заявлено по описанию. Пришлось телегу катить, кстати после 45 дней - но у меня была предъявлена вся переписка и все квитанции по возврату, а также что он получил возврат по номеру отслеживания.
Страна, откуда шлют, не влияет на результат.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 02:19 

Krux писал(а):
скоро с эбея в Россию посылать ничего не будут такими темпами...

Не скоро, а уже почти что. Сегодня рылся, и у нескольких продавцов подряд было исключение "we don't ship to Russia".
Лично мне только на днях двое вернувших деньги сообщили, что в Россию больше слать не будут, хотя одного из них я заверил, что деньги снова отправлю, как только посылка появится.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 10:17 

У меня складывается впечатление, что Почта РФ целенаправленно саботирует доставку с ибэя... :( Текст с ньюсруком, который я приводил выше, это только подтверждает.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 10:34 

Igor_l писал(а):
У меня складывается впечатление, что Почта РФ целенаправленно саботирует доставку с ибэя... :( Текст с ньюсруком, который я приводил выше, это только подтверждает.

Да. А если тебе родственники из Америки посылку прислали, то они в гору коробок с ибеевским хламом закопаются, эту извлекут, мимо таможни вне очереди и тебе лично в квартиру занесут. Потому что не ибей. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00