bookin1st писал(а):
Хочу поделиться воспоминаниями о том, когда я впервые посмотрел фильм Алексея Балабанова. Это понятно был "Брат", в 1997 г.
Случилось это летом, в деревне в Кемеровской области, куда я на каникулы, приезжал вместе с родителями. По пути мы ещё обычно заезжали к родне в Новосибирск, где в каком то переходе, я и купил кассету. Я конечно уже был наслышан о самом фильме, о том, что там Бутусов, обилие русского рока и прочее. Это вообщем то и подкупало, и вызывало некоторый трепет. Посмотрев его тогда не скажу, чтобы я сразу им как то особо проникся, или что он как то сильно меня зацепил. Это пришло уже наверное потом, значительно позже.
Очень редко захожу в эту тему, зашёл, прочитал пост

и стало интересно... Я всегда с удовольствием смотрю и этот и второй фильм - смотрю как талантливо снятое зрелище, жанр которого мне и подобрать сложно. От экрана не отпускает - обыватель я , что с этим сделаешь... но для меня фильм (субъективно) пустой, глаза у Данилы и у большинства остальных героев в обоих фильмах АБСОЛЮТНО пустые. Пару раз я смотрел какую-то непонятную критику на эти фильмы, попадались какие-то рецензии... Мне реально интересно, что такого особенного "пришло уже наверное потом, значительно позже"... неужели в этом фильме есть какой-то особенный, скрытый смысл?

Поделитесь, а?..