Brooklyn99 писал(а):
В отношении цены я уже высказался тут, повторяться кажется лишним. Давайте сначала подождём отзывов "о вкусе устриц от тех, кто их ел", а потом уже будем дискутировать дорого-дешево. Почему-то мне кажется, что если бы три диска из состава бокса продавались "автономно", то в сумме было бы дороже, даже без бокса и без "дороги бескайфовой".
Ну вот, откушал, так сказать, устриц. В целом, конечно, от вида этого издания учащается пульс. Вопросы, почему Птица дороже Жопы снимаются сразу при виде коробки, поскольку сама коробка у Птицы в два раза толще и во столько же тяжелее. Вот несколько вещей, на которые обратил внимание.
Понравилось:
1) Звук. Слушал Птицу сразу после МФСЛ-овского Dark Side Of The Moon. Показалось, что Птица звучала даже ярче. Без шуток.
2) Оформление. Количество ништяков, которые Гео укладывает в коробку, превосходит все возможные ожидания. И если ты не дай-хард коллектор, то после этого все предыдущие издания становятся просто ненужными. Кому там нравилась фотография Гаркуши от первого издания Тау? Так тут их полтора десятка и при этом разных.
3) Отказ от спайдеров в пользу треев. Все-таки, для таких переизданий, которые раз и навека, сохранность носителя это весьма важный фактор.
4) Исполнение. Коробка, по сравнению с превыми самоклеенными экземплярами Жопы, на порядок аккуратнее. И, как ни крути, Сонопресс все-таки лучший на сегодня завод в России. Качество дисков - не придраться.
Не понравилось:
1) Непоследовательная концепция серии. Ну если начали делать блок лесенкой, то кидаться в сторону диджипаков, наверное, уже не стоило. Последовательность в таких вещах отнюдь не последнее дело. Еще больше покоробило то, что коробка стала в два раза выше. По большому счету, вместо пазла (который сам по себе абсолютно потрясающий), можно было сделать складывающийся плакат как в Жопе и поместиться в прежний размер коробки.
2) Треи - говно. Вадим, вы говорили, что усилия по добыче французских треев себя не оправдывают. Я абсолютно убежден, что это не так. Кривые треи с заусенцами, из которых диск нужно вырывать с боем, это самое слабое место относительно производственных аспектов этого издания. Вот все сделано - не придраться, но треи абсолютно безобразные. И приклеены криво.
3) От вложенных в кармашки буклетов топорщатся диджипаки. Если у вас есть коробка, то почему это не использовать и не положить буклет в коробку? Ведь именно так и поступили в случае с Жопой. А здесь засунули буклеты в кармашки диджипаков и в итоге эстетика сильно страдает.
И еще несколько заметок на полях.
Если с Жопа еще могла восприниматься, как очень навороченное, но все же единственное издание, то после Птицы уже совершенно очевидно, что это делюкс-серия и вместе с ней должно выходить стандартное издание в обычном диджипаке за 350-400 рублей в рознице. На западе это стандартный подход. В качестве примера могу отправить к переизданиям Пола МакКартни, где альбом выходит как в делюксе (от 2 до 6 дисков), так и в обычном "серийном" диджипаке в пределах 10 фунтов за диск.
Я считаю, что группам, которых издает Гео, несказанно повезло. И если раньше лейблы боролись за топ-группы, то сегодня уже все стало наоборот. Для группы быть запечатленным в истории таким образом, это абсолютно потрясающе. Геометрия - это самый перфекционистский лейбл современности, и уже совершенно очевидно, что оказаться в их каталоге является достижением само по себе.
Вадим, и все, кто принимали участие в подготовке этого релиза - спасибо.
Отдельное спасибо Ивану, организовавшему сверхбыструю доставку "устриц" в Минск.